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Gnocchi mit Spinat ganz einfach

5.00 (77 Bewertungen)
Aktualisiert am 23.01.2025
Gekocht von: Steffi
Gnocchi mit Spinat, Tomaten und Pinienkernen Gnocchi mit Spinat, Tomaten und Pinienkernen
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Gnocchi mit Spinat klingt nach einem einfachen Gericht – durch Pinienkerne, Tomaten, Frischkäse und einen Hauch Muskatnuss gebe ich dem Rezept aber einen ganz besonderen Twist. Schnell, einfach und sättigend ist diese Gnocchi-Spinat-Pfanne immer eine gute Idee, wenn du etwas Inspiration fürs Abendessen brauchst.

Gnocchi mit Spinat, Tomaten und Pinienkernen

Das brauchst du für Gnocchi mit Spinat

Aus dem Kühlregal greifst du dir für dieses Rezept natürlich Gnocchi sowie Kräuterfrischkäse. Im Gemüseregal warten Zwiebel, Babyspinat und Kirschtomaten auf ihren Einsatz in dieser Gnocchi-Pfanne. Dann brauchst du noch Pinienkerne, Olivenöl, Salz, Pfeffer und eine Prise Muskat.

Mein Trick für ein perfektes Rezept: die Kombination aus einfachen Zutaten – zum Beispiel Gnocchi, Spinat und Tomaten – und außergewöhnlichen Ergänzungen wie Pinienkerne und Muskatnuss.

Zubereitung: Gnocchi-Spinat-Pfanne

Die exakten Mengenangaben und alle Zubereitungsschritte findest du wie immer in der Rezeptkarte ganz unten. Und nun geht’s los – Gnocchi mit Spinat sind in nur zwei Schritten servierbereit.

3 Dinge, die dieses Rezept so raffiniert machen:

  1. Im ersten Schritt werden die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne geröstet. Nüsse bringen
    nämlich jede Menge eigenen Geschmack mit, der sich erst durch das Erhitzen wirklich entfaltet. Öl braucht es dabei nicht, da Nüsse von Natur aus fettig sind.
  2. In diesem Rezept mische ich Frischkäse und Wasser – denn der feste Frischkäse allein würde nicht cremig genug werden und zu schnell verkochen. Mit 150 ml Wasser erreichst du die perfekte Konsistenz.
  3. Frischer Babyspinat hat viel Volumen: So wirken 150 Gramm beim Waschen noch ziemlich üppig. Schüttle den Babyspinat also gut trocken oder nutze eine Salatschleuder, damit er nicht zu nass in die Pfanne kommt. Den Rest übernimmt dann die Hitze: Sie lässt den Spinat einfallen, sodass die Relation stimmt.

Tipp: Dieses Rezept lässt sich superleicht auch rein pflanzlich zubereiten – denn Gnocchi gibt es auch ohne Ei und Frischkäse findest du in der veganen Variante heute in jedem Supermarkt. Wer auf tierische Proteine setzen möchte, kann ein gebratenes Stück Fisch zu den Gnocchi reichen. Dann reichen die Gnocchi auch für vier Portionen.

Gnocchi mit Spinat, Tomaten und Pinienkernen

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Gnocchi sind wirklich immer eine gute Idee: Probiere diesen schnellen Auflauf mit Gnocchi und Erbsen, eine deftige Spitzkohl-Pfanne mit Gnocchi oder diese praktischen und superleckeren One Pot Gnocchi mit Kürbis und Hackfleisch. Guten Appetit!

Und nun lass dir meine Gnocchi mit Spinat richtig gut schmecken. Ich freue mich über dein Feedback unter diesem Rezept!
Gnocchi mit Spinat, Tomaten und Pinienkernen

Gnocchi mit Spinat ganz einfach

77 Bewertungen
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Gnocchi mit Spinat – durch Pinienkerne, Tomaten und Frischkäse wird diese einfache Gnocchi-Spinat-Pfanne zum raffinierten Gericht.
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Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 3 Portionen

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Zutaten

  • 3 EL Pinienkerne
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Babyspinat
  • 200 g Kirschtomaten
  • 150 ml Wasser
  • 150 g Frischkäse mit Kräutern
  • 2 EL Olivenöl
  • 600 g Gnocchi - Kühlregal
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung 

  • Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten. Zwiebel fein würfeln. Spinat waschen und grob zerkleinern. Tomaten halbieren. Frischkäse und Wasser verrühren. 
    3 EL Pinienkerne, 1 Zwiebel, 150 g Babyspinat, 200 g Kirschtomaten, 150 g Frischkäse mit Kräutern, 150 ml Wasser
  • Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Gnocchi 5 Minuten anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Spinat unterheben und zusammenfallen lassen.
    2 EL Olivenöl, 600 g Gnocchi
  • Frischkäse mit dem Wasser und Tomaten zugeben und die Sauce 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Pinienkernen servieren.
    Salz, Pfeffer, Muskat

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 499kcal | Kohlenhydrate: 82g | Eiweiß: 14g | Fett: 14g

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Rezept Bewertung




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Kommentare (53)

Almut
5. Feb.. 2025 um 13:34 Uhr

schnell, einfach, lecker

Lore & Julius
31. Jan.. 2025 um 22:19 Uhr

Liebste Steffi,

beste Rezept, sheeesh! Wir sind zwar nach den ersten drei Gnocchi fast tot umgefallen, weil wir so satt waren, aber es war ein Schnapper! Die Pinienkerne sind toll und sollten deshalb 5 mal so viele sein.
Ein Gläschen Rotwein noch dazu und das Gericht ist oberaffengeil. :D
Grüße an Marc, Susanne und Lydia. Kuss:**

Renate
14. Jan.. 2025 um 13:26 Uhr

Super lecker und schnell zubereitet!

Sonja
21. Dez.. 2024 um 19:16 Uhr

Ich esse seit vielen Jahren keinen Spinat, hatte einmal zwei Käfer im Rahmspinat und da war’s vorbei.
Heute habe ich Babyspinat akribisch gewaschen und verwendet. Das war extrem lecker. Statt Frischkäse mit Kräuter ( vertrage nicht alle Kräuter) habe ich Frischkäse Natur und Petersilie genommen.War geschmacklich sehr gut.
Rezept wird in meiner Sammlung aufgenommen.
Danke für das Rezept.

Steffi

Steffi
22. Dez.. 2024 um 10:05 Uhr

Oh wie schön zu lesen, liebe Sonja! Ich freu mich, dass es dir geschmeckt hat

Doris
19. Dez.. 2024 um 21:01 Uhr

Besser als alles andere… DANKE

Steffi

Steffi
20. Dez.. 2024 um 21:49 Uhr

Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat. Danke für deine tolle Bewertung :)

Pieper isolde
15. Dez.. 2024 um 12:36 Uhr

Alisa
25. Nov.. 2024 um 12:12 Uhr

Sehr einfach und schnell gemacht. So isst sogar mein Freund Spinat.

Steffi

Steffi
25. Nov.. 2024 um 22:08 Uhr

Schön, dass es euch geschmeckt hat :)

Ute
20. Nov.. 2024 um 10:09 Uhr

Hallo Steffi, das ist ja sowas von lecker!! Danke für dieses tolle Rezept.

Lg
Ute

Steffi

Steffi
21. Nov.. 2024 um 21:36 Uhr

Danke für deine tolle Rückmeldung:)

Anja
2. Nov.. 2024 um 14:13 Uhr

Elke
29. Okt.. 2024 um 10:36 Uhr

Leckeres, schnelles Rezept.
Ich hab den letzten Spinat aus dem Garten verwertet.

Steffi

Steffi
30. Okt.. 2024 um 13:48 Uhr

Danke für deine tolle Bewertung :)

Roswitha
18. Okt.. 2024 um 16:38 Uhr

Danke für das tolle Rezept, echt lecker und einfach zum kochen

Steffi

Steffi
20. Okt.. 2024 um 14:25 Uhr

Danke für dein schönes Feedback!

B
14. Okt.. 2024 um 11:28 Uhr

Petra
4. Okt.. 2024 um 11:05 Uhr

Bork Irene
20. Sep.. 2024 um 18:25 Uhr

Michael
10. Sep.. 2024 um 15:39 Uhr

Marta
29. Aug.. 2024 um 13:02 Uhr

Hasso
22. Aug.. 2024 um 17:57 Uhr

schnell zubereitet und sehr lecker

Steffi

Steffi
23. Aug.. 2024 um 08:09 Uhr

Lieben Dank für das schöne Feedback :)

Marco
20. Aug.. 2024 um 20:54 Uhr

Ein tolles Gericht ! Wirklich super ! Wir haben noch etwas Knoblauch in die Soße gemacht und etwas Grana Padano zum abrunden. Perfekt !

Steffi

Steffi
21. Aug.. 2024 um 09:53 Uhr

Das klingt perfekt! So schön, dass es dir so gut schmeckt!

Bibi
10. Aug.. 2024 um 14:25 Uhr

Barbara
27. Juli. 2024 um 19:35 Uhr

Nina
20. Juli. 2024 um 19:34 Uhr

Sehr lecker!

Susi
17. Juli. 2024 um 19:04 Uhr

Vielen Dank für ein sehr leckeres Rezept !

Andrea
15. Juli. 2024 um 12:16 Uhr

richtig lecker

Elke Kampkötter
11. Juli. 2024 um 13:46 Uhr

Elfi !!
14. Juni. 2024 um 13:58 Uhr

Sehr lecker und ganz einfach,
werde ich immer wieder machen!!

Steffi

Steffi
14. Juni. 2024 um 14:32 Uhr

Das freut mich aber sehr :)

Trixi
5. Juni. 2024 um 10:59 Uhr

Susanne
31. Mai. 2024 um 16:26 Uhr

Super lecker und wirklich ganz einfach!!

Steffi

Steffi
31. Mai. 2024 um 16:52 Uhr

Lieben Dank:)

Sandra
21. Mai. 2024 um 22:14 Uhr

Eins unserer liebsten Gnocchi-Rezepte. Einfach genug für den Alltag, aber so lecker wie ein Wochenend-Verwöhnrezept!

Steffi

Steffi
22. Mai. 2024 um 12:25 Uhr

Oh wie schön zu lesen. Danke, liebe Sandra!

Margret
14. Mai. 2024 um 14:16 Uhr

Denise
29. Apr.. 2024 um 17:29 Uhr

Was für ein feines, schnelles Esse. Alle waren begeistert. Danke!!!

Steffi

Steffi
30. Apr.. 2024 um 09:54 Uhr

Das freut mich aber sehr, liebe Denise!

Peter
16. Apr.. 2024 um 16:00 Uhr

gerade backe ich das low carb Brot, da bin ich auf das Gnocchirezept gestossen.
Schade dass du die Kühlregalgnocchis verwendest, die schmecken nicht wirklich, verglichen mit selbst gemachten. Wäre schön gewesen ein weiteres Gnocchi Rezept zu sehen.

Magda
5. Apr.. 2024 um 14:51 Uhr

So easy und so köstlich egal welches Rezept wir kochen, es bleibt nichts übrig.

Steffi

Steffi
10. Apr.. 2024 um 10:37 Uhr

Oh das freut mich aber sehr!

Regine
5. Apr.. 2024 um 14:45 Uhr

Das Rezept hat der ganzen Familie so gut geschmeckt, das wir es nach wenigen Tagen direkt noch einmal gekocht haben uns sogar die Kinder mochten es sehr gerne.

Steffi

Steffi
10. Apr.. 2024 um 10:37 Uhr

Lieben Dank, Regine!

Christine
2. Feb.. 2024 um 14:56 Uhr

Alle waren begeistert!! Mama – das Rezept ist schnell und einfach mit wenig Zutaten gemacht!
Kinder (6/9j.) – nur ohne Pinienkerne, aber Tomaten und Spinat haben beide verschlungen! (Hatte mich doch bissl gewundert)
Und Papa – weil’s halt echt lecker ist!
Wir greifen jetzt oft und gerne auf gaumenfreundin.de zurück!! Vielen lieben Dank!!

Steffi

Steffi
3. Feb.. 2024 um 08:58 Uhr

Oh was für ein schönes Feedback! Ich freu mich riesig darüber!

Daniel
7. Jan.. 2024 um 19:18 Uhr

Super lecker! Habe jetzt schon einige Rezepte von hier gekocht. Für mich die beste Seite wenn es um Rezepte geht. dickes Kompliment! Bin absoluter Fan!

Steffi

Steffi
8. Jan.. 2024 um 09:52 Uhr

Oh wie klasse! Danke für die schöne Bewertung :)

Sophia
22. Aug.. 2023 um 22:49 Uhr

Super leckeres Rezept!
Danke dafür :-)

Steffi

Steffi
23. Aug.. 2023 um 10:10 Uhr

Schön, dass es dir geschmeckt hat! :)

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

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Zutaten
Zutaten
  • 3 EL Pinienkerne
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Babyspinat
  • 200 g Kirschtomaten
  • 150 ml Wasser
  • 150 g Frischkäse mit Kräutern
  • 2 EL Olivenöl
  • 600 g Gnocchi Kühlregal
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
Schritt 1/3
3 EL Pinienkerne1 Zwiebel150 g Babyspinat200 g Kirschtomaten150 g Frischkäse mit Kräutern150 ml Wasser

Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten. Zwiebel fein würfeln. Spinat waschen und grob zerkleinern. Tomaten halbieren. Frischkäse und Wasser verrühren. 

Schritt 2/3
2 EL Olivenöl600 g Gnocchi

Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Gnocchi 5 Minuten anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Spinat unterheben und zusammenfallen lassen.

Schritt 3/3
SalzPfefferMuskat

Frischkäse mit dem Wasser und Tomaten zugeben und die Sauce 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Pinienkernen servieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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