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Spinatnudeln mit Paprika und Parmesan

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (8 Bewertungen)(8)
21.10.2019
15 Min.
35 Min.
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Spinatnudeln mit Paprika auf dem Teller Spinatnudeln mit Paprika auf dem Teller

Während meiner küchenlosen Zeit gerade passiert nicht wirklich viel auf dem Blog. Daher hab ich mir Verstärkung geholt :) Der lieben Sabine von @mamikochtfueruns folge ich schon ganz lange auf Instagram und mag ihre schnellen, einfachen und WW-tauglichen Familienrezepte sehr! Ich freu mich riesig, dass sie heute ihr Rezept für einfache Spinatnudeln mit euch teilen möchte.

Spinatnudeln mit Paprika auf dem Teller

Schnelle Spinatnudeln mit Babyspinat

8 Bewertungen
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Spinatnudeln sind schnell und einfach zubereitet und schmecken der ganzen Familie.
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20 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten

  • 300 g Nudeln - z.B. Tagliatelle
  • 2 Schalotten
  • 4 Paprikaschoten - gelb, orange und rot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Babyspinat
  • 2 TL Olivenöl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 5 TL Creme legere 
  • 4 EL geriebener Parmesan
Portionen 4 Personen

Zubereitung

  •  Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
    300 g Nudeln
  • Schalotten würfeln, Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden, Knoblauch hacken, Babyspinat waschen.
    2 Schalotten, 4 Paprikaschoten, 2 Knoblauchzehen, 200 g Babyspinat
  • Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Schalotten und Knoblauch kurz andünsten, Paprika dazu geben und alles ca. 7 Minuten dünsten, salzen und pfeffern. 
    2 TL Olivenöl
    Paprikastreifen in der Pfanne
  • Mit Brühe ablöschen und Creme legere einrühren. Spinat dazugeben und etwas zusammenfallen lassen, eventuell nochmal abschmecken.
    150 ml Gemüsebrühe, 5 TL Creme legere 
    Spinat in der Pfanne
  • Nudeln unterheben und alles mit  Parmesan servieren.
    4 EL geriebener Parmesan

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 348kcal | Kohlenhydrate: 68g | Eiweiß: 13g | Fett: 2g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Hallo ihr Lieben,

ich bin die @mamikochtfueruns von Instagram, im real Life Sabine. Mich haben meine Kinder vor zweieinhalb Jahren dazu gebracht, Fotos von leckerem, schön angerichtetem Essen ins Netz zu stellen und mit meinen Lesern zu teilen. Daraus wurde dann ziemlich schnell mein neues Hobby. Fotos entstehen bei mir ganz spontan. Ich überlege nicht lange, wie und wo und was ich da jetzt hinlegen oder stellen soll. Ich koche auch nicht für Instagram, sondern für meine Familie und wenn mir ein Foto am Ende nicht gefällt,  dann kommt eben kein Foto ;-)

Einfaches Rezept für Spinatnudeln mit Paprika und Parmesan - gesund und ein leckeres Mittagessen für die ganze Familie
Schnelle Nudelpfanne mit Spinat, Paprika und Parmesan - ein gesundes Mittagessen, das auch Kindern richtig gut schmeckt

Einfache und gesunde Spinatnudeln

Ich habe mich riesig gefreut, als mich die liebe Steffi gefragt hat, ob ich sie während ihrer Umbauphase unterstützen würde. Da habe ich schnell und genauso spontan Ja gesagt.

Für euch habe ich heute Spinatnudeln mit Paprika und Parmesan mitgebracht. Super lecker, schnell gemacht und gesund!

Die Zutaten für das Rezept sind überschaubar und alles ist ziemlich schnell zubereitet. Obwohl meine Kids ja inzwischen groß sind, muss es trotzdem immer schnell gehen. Ich mag es nicht, lange in der Küche zu stehen und eigentlich schnibble ich auch nicht so gerne ;)

Spinatnudeln mit Babyspinat, Paprika und Parmesan - ein einfaches und leckeres Familienrezept

Die Zubereitung für meine Spinatnudeln ist wirklich ganz einfach! Ales kommt nacheinander in die Pfanne, die Nudeln werden gekocht und schon ist das gesunde Mittagessen fertig.

Liebe Grüße, viel Spaß und gutes Gelingen, Sabine

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

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Rezept Bewertung




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5 (8 Bewertungen) (8 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (5)

Margit
19. Mai 2025 um 18:09 Uhr

Das Rezept geht super schnell und schmeckt mega lecker. Spinat und Paprika ergänzen sich farblich sehr gut.
Ein tolles Gericht, auch wenn’s mal schnell gehen muss und Besuch kommt.
M.L.

Ailenroc
2. Sep. 2024 um 17:11 Uhr

soeben gekocht…echt lecker…
Habe noch Zucchini dazu gegeben und kleine Tomaten . Mit Fusili Nudeln fertig gemacht

Steffi

So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Viola
29. März 2024 um 09:02 Uhr

Liebe Steffi,
Auch hier möchte ich danke sagen für so eine geschmackvolle Kombination mit dem Spinat plus Paprika zu Nudeln. Wir sind mal wieder voll und ganz begeistert.
Frohe Ostern….. und liebe Grüße
Viola

Steffi

Hallo liebe Viola! Das freut mich aber sehr! Ich wünsche dir auch wunderschöne Osterfeiertage!

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Zutaten
Zutaten
  • 300 g Nudeln z.B. Tagliatelle
  • 2 Schalotten
  • 4 Paprikaschoten gelb, orange und rot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Babyspinat
  • 2 TL Olivenöl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 5 TL Creme legere 
  • 4 EL geriebener Parmesan
Schritt 1/5
300 g Nudeln

 Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

Schritt 2/5
2 Schalotten4 Paprikaschoten2 Knoblauchzehen200 g Babyspinat

Schalotten würfeln, Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden, Knoblauch hacken, Babyspinat waschen.

Schritt 3/5
2 TL Olivenöl

Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Schalotten und Knoblauch kurz andünsten, Paprika dazu geben und alles ca. 7 Minuten dünsten, salzen und pfeffern. 

Paprikastreifen in der Pfanne
Schritt 4/5
150 ml Gemüsebrühe5 TL Creme legere 

Mit Brühe ablöschen und Creme legere einrühren. Spinat dazugeben und etwas zusammenfallen lassen, eventuell nochmal abschmecken.

Spinat in der Pfanne
Schritt 5/5
4 EL geriebener Parmesan

Nudeln unterheben und alles mit  Parmesan servieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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