Was ich am Raclette ganz besonders mag, sind die vielen bunten Raclette-Dips. Ich hab dir hier meine besten Dips und Saucen zusammengestellt, die einfach perfekt zu Kartoffeln, Baguette und Gemüse passen.


Meine 5 besten Raclette-Dips

Feuriger Salsa-Dip

Die pikante Salsa mit aromatischen Tomaten schmeckt einfach toll zu Nachos, zu gegrilltem Gemüse, Fleisch, Wraps und zu Kartoffeln. Einfach ein echter Allrounder, den ich beim Raclette einfach immer zubereite.

Zum Salsa-Rezept

Zutaten für meine selbstgemachte Salsa
Salsa-Rezept mit Tomaten, Jalapeño und Koriander

Klassischer Guacamole-Dip

Die beliebte Guacamole schmeckt einfach immer, ob zu Kartoffeln oder zu mexikanischen Pfännchen mit Wraps oder Nachos. Und das Beste: Der Dip ist im Handumdrehen zubereitet!

Zum Guacamole-Rezept 

Halbierte Avocado mit Kern, Koriander, Tomate und Knoblauch
Avocado-Dip mit Tomaten, Knoblauch und Limettensaft zu Ofenkartoffeln

Fruchtiger Dattel-Dip

Ich liebe diesen fruchtig-pikanten Dattel-Dip mit Frischkäse. Er schmeckt besonders gut zu Brot und Baguette, aber auch zu Gemüse-Pfännchen und Hähnchen passt er einfach perfekt!

Zum Dattel-Frischkäse-Dip

Frische Datteln für meinen Dattel-Dip
Süß und pikanter Dattel-Dip mit Frischkäse, frischen Datteln, Ajvar und Walnüssen

Cremiger Curry-Bananen-Dip

Einer meiner liebsten Raclette-Dips ist auch der Curry-Bananen-Dip. Der Dip ist herrlich cremig und schmeckt toll zu Fisch, Fleisch und Gemüse aller Art.

Zum Curry-Bananen-Dip

Mayonnaise, Curry und Banane auf dem Holzbrett
Curry-Dip auf dem Holzbrett

Herzhafter Auberginen-Dip

Dieser Dip ist einfach der perfekte Brotaufstrich für alle Fans vom mediterranen Sommergemüse. Der Auberginen-Dip mit getrockneten Tomaten schmeckt auch lecker zu Gemüse-Pfännchen und zu Kartoffeln.

Zum Auberginen-Dip

Auberginen in der Auflaufform
Auberginen-Dip Rezept mit Frischkäse, Feta, getrockneten Tomaten und Oregano

Alle Dips auf einen Blick, zum Ausdrucken

Schneller Salsa-Dip mit frischen Tomaten und Jalapeño

Raclette-Dips

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Hier findest du meine besten Raclette-Dips, die perfekt zu Nachos, Kartoffeln, Fleisch oder Wraps passen.
Portionen 8 Portionen

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Zutaten

Salsa-Dip

  • 600 g Romatomaten
  • 1 Jalapeño
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Koriander
  • 1-2 EL Limettensaft

Guacamole-Dip

  • 2 Avocado
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Fleischtomate
  • 1 EL Limettensaft
  • Salz und Pfeffer

Dattel-Dip

  • 150 g Datteln ohne Stein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g saure Sahne
  • 200 g Frischkäse
  • 1 TL rote Currypaste
  • 1/2 TL Curry
  • Kreuzkümmel

Bananen-Curry-Dip

  • 2 reife Bananen
  • 400 g Mayonnaise
  • 5-6 EL Curry
  • 1 EL Zitronensaft

Auberginen-Dip

  • 500 g Auberginen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl - Glas
  • 200 g Feta
  • 200 g Frischkäse
  • Oregano

Zubereitung 

Salsa-Dip zubereiten

  • Tomaten vierteln und die Flüssigkeit herauslösen. Jalapeño klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch in einen Kompaktmixer zerkleinern. Tomaten, Jalapeño und Koriander zugeben und ganz kurz zerkleinern. Nicht zu lange, sonst wird die Salsa wässrig. Ggfs. Wasser von der Salsa abgießen und mit Limettensaft und Meersalz abschmecken.
    Mexikanische Salsa mit Tomaten, Jalapeño, Koriander und Zwiebeln

Guacamole-Dip zubereiten

  • Avocado-Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch klein hacken. Tomate in Würfel schneiden. Avocado, Knoblauch, Limettensaft und Tomatenwürfel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Avocado-Dip mit Tomaten, reifer Avocado, Limettensaft und Koriander

Dattel-Dip zubereiten

  • Knoblauch klein hacken. Dann Datteln, Knoblauch, Joghurt, Frischkäse und rote Currypaste pürieren. Mit Salz und Pfeffer, Curry und Kreuzkümmel würzen.
    Süß und pikanter Dattel-Dip mit Frischkäse, frischen Datteln, Ajvar und Walnüssen

Bananen-Curry-Dip zubereiten

  • Banane und Mayonnaise in einer Schüssel pürieren. Currypulver, Salz, Pfeffer und Zitronensaft unterheben.
    Curry-Dip auf dem Holzbrett

Auberginen-Dip zubereiten

  • Die Auberginen halbieren, mit der Schnittfläche nach unten in eine Auflaufform geben und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 30 Min. backen. Das Fruchtfleisch herauslösen, Knoblauch klein hacken. Dann Aubergine, Knoblauch getrocknete Tomaten, Feta und Frischkäse pürieren, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
    Auberginen-Dip mit getrockneten Tomaten, Auberginenwürfeln und Rosmarin
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! Auf Instagram kannst du dein Bild mit @Gaumenfreundin markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Weitere Dips und Saucen

Auch diese Dips passen perfekt zum Raclette. Der Joghurt-Dip ist ein echter Klassiker zu Kartoffeln und Gemüse. Der Tomaten-Feta-Dip ein würziger Alleskönner und die griechische Tzatziki darf natürlich auch nicht fehlen. Die passt zu Fleisch, Salaten oder zu Baguette und Brot.

Welche Raclette-Dips magst du am liebsten? Ich freu mich auf deinen Kommentar!

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