Was ich am Raclette ganz besonders mag, sind die vielen bunten Raclette-Dips. Ich hab dir hier meine besten Dips und Saucen zusammengestellt, die einfach perfekt zu Kartoffeln, Baguette und Gemüse passen.
Meine 5 besten Raclette-Dips
Feuriger Salsa-Dip
Die pikante Salsa mit aromatischen Tomaten schmeckt einfach toll zu Nachos, zu gegrilltem Gemüse, Fleisch, Wraps und zu Kartoffeln. Einfach ein echter Allrounder, den ich beim Raclette einfach immer zubereite.
Klassischer Guacamole-Dip
Die beliebte Guacamole schmeckt einfach immer, ob zu Kartoffeln oder zu mexikanischen Pfännchen mit Wraps oder Nachos. Und das Beste: Der Dip ist im Handumdrehen zubereitet!
Fruchtiger Dattel-Dip
Ich liebe diesen fruchtig-pikanten Dattel-Dip mit Frischkäse. Er schmeckt besonders gut zu Brot und Baguette, aber auch zu Gemüse-Pfännchen und Hähnchen passt er einfach perfekt!
Cremiger Curry-Bananen-Dip
Einer meiner liebsten Raclette-Dips ist auch der Curry-Bananen-Dip. Der Dip ist herrlich cremig und schmeckt toll zu Fisch, Fleisch und Gemüse aller Art.
Herzhafter Auberginen-Dip
Dieser Dip ist einfach der perfekte Brotaufstrich für alle Fans vom mediterranen Sommergemüse. Der Auberginen-Dip mit getrockneten Tomaten schmeckt auch lecker zu Gemüse-Pfännchen und zu Kartoffeln.
Alle Dips auf einen Blick, zum Ausdrucken
Raclette-Dips
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
Salsa-Dip
- 600 g Romatomaten
- 1 Jalapeño
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Koriander
- 1-2 EL Limettensaft
Guacamole-Dip
- 2 Avocado
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Fleischtomate
- 1 EL Limettensaft
- Salz und Pfeffer
Dattel-Dip
- 150 g Datteln ohne Stein
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g saure Sahne
- 200 g Frischkäse
- 1 TL rote Currypaste
- 1/2 TL Curry
- Kreuzkümmel
Bananen-Curry-Dip
- 2 reife Bananen
- 400 g Mayonnaise
- 5-6 EL Curry
- 1 EL Zitronensaft
Auberginen-Dip
- 500 g Auberginen
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl - Glas
- 200 g Feta
- 200 g Frischkäse
- Oregano
Zubereitung
Salsa-Dip zubereiten
- Tomaten vierteln und die Flüssigkeit herauslösen. Jalapeño klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch in einen Kompaktmixer zerkleinern. Tomaten, Jalapeño und Koriander zugeben und ganz kurz zerkleinern. Nicht zu lange, sonst wird die Salsa wässrig. Ggfs. Wasser von der Salsa abgießen und mit Limettensaft und Meersalz abschmecken.
Guacamole-Dip zubereiten
- Avocado-Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch klein hacken. Tomate in Würfel schneiden. Avocado, Knoblauch, Limettensaft und Tomatenwürfel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dattel-Dip zubereiten
- Knoblauch klein hacken. Dann Datteln, Knoblauch, Joghurt, Frischkäse und rote Currypaste pürieren. Mit Salz und Pfeffer, Curry und Kreuzkümmel würzen.
Bananen-Curry-Dip zubereiten
- Banane und Mayonnaise in einer Schüssel pürieren. Currypulver, Salz, Pfeffer und Zitronensaft unterheben.
Auberginen-Dip zubereiten
- Die Auberginen halbieren, mit der Schnittfläche nach unten in eine Auflaufform geben und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 30 Min. backen. Das Fruchtfleisch herauslösen, Knoblauch klein hacken. Dann Aubergine, Knoblauch getrocknete Tomaten, Feta und Frischkäse pürieren, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Weitere Dips und Saucen
Auch diese Dips passen perfekt zum Raclette. Der Joghurt-Dip ist ein echter Klassiker zu Kartoffeln und Gemüse. Der Tomaten-Feta-Dip ein würziger Alleskönner und die griechische Tzatziki darf natürlich auch nicht fehlen. Die passt zu Fleisch, Salaten oder zu Baguette und Brot.
Unsere besten Raclette-Rezepte findest du in unserer großen Raclette-Kategorie.
Welche Raclette-Dips magst du am liebsten? Ich freu mich auf deinen Kommentar!
Sabine
22. Mrz. 2024 um 15:09 Uhr
abwechslungsreich… einfach…
schmeckt
Steffi
22. Mrz. 2024 um 16:11 Uhr
Lieben Dank Sabine!
Anja
15. Dez. 2022 um 23:30 Uhr
Super Rezepte dabei! Guacamole, mhhhh!
Steffi
16. Dez. 2022 um 12:16 Uhr
Vielen lieben Dank Anja! Die ist auch eine meiner Favoriten zum Raclette!