Mein Hähnchen in Kräutersauce ist ein ganz schnelles Rezept aus der Pfanne, für das du nur wenige Zutaten brauchst. Ich mag die cremige Sauce aus Sahne, Kräutern und Frischkäse besonders gerne zu Spätzle. Und das Beste: Das Essen steht in 20 Minuten fertig auf dem Tisch!
Zutaten für mein Hähnchen in Kräutersauce
Diese cremige Kräutersauce ist so einfach zu machen und so lecker. Die Sauce besteht aus Zwiebeln, Knoblauch, Sahne, Kräutern und Frischkäse. Das wars auch schon. Also alles Zutaten, die du bestimmt sowieso im Vorrat hast. Dazu hab ich dünne Hähnchen-Innenfilets angebraten und alles dann zu Spätzle serviert.
Wenn du magst, kannst du den Frischkäse auch durch Parmesan ersetzen.
Hähnchen in cremiger Sauce in 3 Schritten
Schritt 1: Vorbereiten
Als Erstes Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
Schritt 2: Braten
Dann das Hähnchen-Innenfilet in etwas Öl rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend herausnehmen. Jetzt Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett anbraten, dann die Kräuter zugeben und kurz mitbraten.
Schritt 3: Köcheln
Jetzt Sahne und Frischkäse unterheben und die Sauce bei mittlerer Hitze für 3 Minuten köcheln lassen. Dann das Hähnchen wieder in die Sauce geben
Ich mag die Sauce am liebsten zu Spätzle. Nudeln oder Reis passen aber auch. Toll als Beilage zum Pfannengericht schmeckt der klassische Tomatensalat oder ein Gurkensalat mit Joghurt.
Diese schnelle Pfannengericht ist perfekt für deinen Feierabend geeignet und du kannst die Sauce auch prima schon am Vortag zubereiten.
Hähnchen in Kräutersauce mit Gemüse kombinieren
Wenn du magst, kannst du noch ein paar kleingeschnittene Tomaten in die cremige Kräutersauce geben. Oder aber du brätst Champignons oder Zucchinistücke an. Beides passt richtig toll. Kinder mögen besonders gerne Erbsen und Möhren zur Sauce.
Wie auch immer du dich entscheidest, lass dir mein Hähnchen in Kräutersauce richtig gut schmecken! Ich freu mich schon auf dein Feedback zum Rezept.
Hähnchen in Kräutersauce
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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Hähnchen-Innenfilet
- Salz und Pfeffer
- 2 EL italienische Kräuter - oder Rosmarin, Thymian, Basilikum, Oregano
- 250 ml Sahne zum Kochen
- 1-2 EL Frischkäse
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchen-Innenfilets rundherum anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett anbraten, dann die italienischen Kräuter einrühren und kurz anrösten.
- Sahne und Frischkäse einrühren und die Sauce für 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn du magst, kannst du die Sauce noch mit etwas Wasser strecken. Dann die Hähnchen-Innenfilets zurück in die Pfanne geben.
Rudolf Mascha
3. Mai. 2024 um 07:23 Uhr
einfach supper !!!!!
Steffi
4. Mai. 2024 um 14:18 Uhr
Oh wow, danke für die tolle Bewertung!
Diana
11. Feb. 2023 um 10:45 Uhr
Super lecker. Meine Familie war begeistert.
Steffi
13. Feb. 2023 um 08:33 Uhr
Das freut mich aber riesig!
Monika Konrad
2. Dez. 2022 um 13:19 Uhr
Liebe Steffi das Rezept ist super und ich werde das Morgen für uns zwei zubereiten, wir zweit und haben mit 300gr
Fleisch ..kein Problem.
Hat sich vielleicht ein Fehler eingeschlichen ?
Herzliche Grüsse aus der Schweiz
Steffi
2. Dez. 2022 um 15:04 Uhr
Hi Monika, die Innenfilets sind ganz dünn. Wir haben zu viert 300 g Fleisch gegessen, zu Spätzle. Viele Grüße, Steffi
Monika Konrad
2. Dez. 2022 um 19:46 Uhr
Also findest du 75 gr. Hähnchenfleisch pro Person genug?
Mia
30. Nov. 2022 um 22:55 Uhr
Sehr leckeres Rezept. Ich hab die doppelte Menge Sauce gemacht und 4 EL Parmesan zugegeben. Köstlich!!!
Steffi
1. Dez. 2022 um 08:34 Uhr
Oh wie schön, das klingt sehr gut, liebe Mia!