Meine Spinatlasagne mit Béchamelsauce ist ganz einfach zu machen, schnell vorbereitet und super lecker. Wenn du nach der perfekten vegetarischen Lasagne suchst, dann probier dieses Rezept unbedingt mal aus!
Einfache Spinatlasagne
Meine einfache Spinatlasagne ist die perfekte fleischlose Lasagne und ein echter Auflauf-Klassiker. Der würzige Spinat schmeckt einfach himmlisch in Kombination mit cremigen Sauce und krosser Käsekruste. Und das Beste: Du brauchst nur wenige Zutaten für das wärmende Ofengericht:
- Spinat
Ich verwende am liebsten frischen Blattspinat. Du kannst je nach Verfügbarkeit aber auch tiefgefrorenen Blattspinat verwenden. Von Rahmspinat würde ich dir jedoch abraten, durch den würde deine Lasagne zu wässrig werden. - Zwiebel & Knoblauch
- Lasagneplatten
- geriebener Käse
Hier mag ich am liebsten eine Kombi aus Cheddar und Mozzarella zum Überbacken.
Zusätzlich brauchst du noch Butter, Mehl, Milch und Gewürze für die Béchamelsauce.
Lasagne mit Spinat – Schritt für Schritt
Genaue Mengenangaben für die vegetarische Lasagne gibt es wieder unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1
Als Erstes klein gehackte Zwieben und Knoblauch in einem Topf andünsten. Dann den Spinat zugeben und bei geringer Hitze köcheln, bis er zusammenfällt.
Schritt 2
Jetzt aus Butter, Mehl und Milch die Béchamelsauce anrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 3
Danach gehts auch schon ans Schichten! Béchamelsauce, Lasagneplatten und Spinat abwechselnd in eine Auflaufform geben und alles mit geriebenem Käse bedecken. Die restliche Arbeit erledigt dann der Backofen für dich.
5 Gründe für meine vegetarische Spinatlasagne
- super leckere und die perfekte fleischlose Lasagne
- vollgepackt mit frischem Blatspinat
- schmeckt der ganzen Familie
- kannst du einfach und schnell vorbereiten
- total sättigend
Lust auf weitere vegetarische Ofengerichte? Dann probier doch auch mal meine einfache Lasagne mit roten Linsen oder den Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf aus.
Und jetzt lass dir meine herzhafte Spinatlasagne richtig gut schmecken! Ich freu mich schon auf dein Feedback zum Rezept.
Spinatlasagne, ganz einfach
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Zutaten
- 500 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 10 Lasagneplatten
- 100 g geriebener Käse
Zutaten für die Béchamelsauce
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 600 ml Milch
- Salz und Pfeffer
- Muskat
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Spinat waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten andünsten. Spinat unterheben und bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis der Spinat zusammenfällt. Zwischendurch umrühren, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf zerlassen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren und anschwitzen. Dann nach und nach die Milch zugeben, und unter Rühren einmal aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Béchamelsauce, Lasagneplatten und Spinat abwechselnd schichten, mit der Sauce enden. Die Lasagne mit geriebenem Käse belegen und 30 Minuten backen.
E.P.
2. Sep. 2024 um 16:16 Uhr
sehr sehr lecker
Steffi
3. Sep. 2024 um 08:10 Uhr
So schön, dass es dir geschmeckt hat!
SCARLET
26. Aug. 2024 um 19:10 Uhr
Super – kam sehr gut bei den Gästen
Steffi
27. Aug. 2024 um 08:56 Uhr
Danke für deine tolle Bewertung :)
Reinhard Gruber
22. Aug. 2024 um 14:13 Uhr
Ich habe noch Thunfisch dazu gegeben. Super lecker. Danke für das Rezept.
Steffi
22. Aug. 2024 um 14:55 Uhr
Das klingt super. Ganz lieben Dank :)
Marlene
16. Aug. 2024 um 07:40 Uhr
Das Rezept klingt gut.
Ich werde die Lasagne auf jeden Fall mal ausprobieren!
Steffi
16. Aug. 2024 um 10:52 Uhr
Danke für dein tolles Feedback :) Lass es dir schmecken!
M
7. Aug. 2024 um 19:54 Uhr
Christiane
29. Jul. 2024 um 12:05 Uhr
Christina
19. Jul. 2024 um 19:21 Uhr
Sanne
26. Jun. 2024 um 19:56 Uhr
Sehr sehr lecker! Auch meine 3 „am liebsten Fleisch futternden Männer “ sind restlos begeistert. Das gibt’s auf jeden Fall wieder. Vielen Dank für deine tollen Rezepte!!
Steffi
28. Jun. 2024 um 08:20 Uhr
Das freut mich sehr :)
Britta
25. Jun. 2024 um 18:20 Uhr
Prima Rezept!…“ganz einfach“ stimmt!
Sehr lecker, glücklicherweise war für den nächsten Tag noch etwas übrig… ;)
Steffi
26. Jun. 2024 um 11:28 Uhr
Wie schön zu lesen, liebe Britta!
Robert
21. Jun. 2024 um 22:06 Uhr
Vanessa
4. Apr. 2024 um 21:38 Uhr
Das Rezept für die Spinatlasagne gehört zu unseren absoluten Lieblingsrezepten. Seitdem ich Rezepte von dieser Seite koche, koche ich regelmäßig und sogar gerne (das war davor nie der Fall). Es schmeckt einfach Alles richtig gut und egal welches Rezept wir bisher nachgekocht haben, es hat immer sehr gut geklappt und war lecker. (und das liegt nicht an meinen Kochkünsten, denn ich konnte bisher wirklich nicht kochen :D)
ganz viele Rezepte kochen wir immer wieder nach. Ich kann nur ein riesen Lob aussprechen und meine das absolut von Herzen: Danke für so viele tolle Rezepte :)
Steffi
5. Apr. 2024 um 14:36 Uhr
Ohhhhh liebe Vanessa! Ich danke dir sehr für die tolle Bewertung und freu mich sehr darüber! :)
Julia
31. Mrz. 2024 um 15:28 Uhr
Auch die Spinatlasagne wurde nun endlich im der XL-Variation ausprobiert (16 Portionen). Ein tolles vegetarisches Gericht, dass man auch für viele Personen super vorbereiten kann.
Wir fanden sie alle sehr lecker, haben allerdings eine Béchamel-Frischkäse Sauce gemacht.
Steffi
4. Apr. 2024 um 09:24 Uhr
Das klingt perfekt. Danke für die tolle Bewertung :)
alex
12. Mai. 2023 um 12:13 Uhr
Huhu!
Die Soße wsr bei mir sehr flüssig…vllt zuviel Milch?
LG
Steffi
12. Mai. 2023 um 14:26 Uhr
Hi Alex, dann hast du scheinbar nicht lange genug gerührt. Das dauert etwas. Die Sauce wird nach genügend Rührzeit sehr dickflüssig :)
Christina
10. Mai. 2023 um 12:56 Uhr
Hallo Steffi!
Heute koche ich deine Spinatlasagne:)
Verwendest du frische Lasagneplatten? Wenn nicht- was muss ich beachten, bzw ändert sich außer der Backzeit noch etwas anderes?
Herzlichen Dank und ich gespannt!
Steffi
10. Mai. 2023 um 15:25 Uhr
Hi Christina, ich verwende die normalen Lasagneplatten ohne Vorkochen, die du im Nudelregal im Supermarkt findest. Lass es dir schmecken!
KayPi
1. Mrz. 2023 um 19:15 Uhr
Super lecker und super einfach..
Kinder und Ehemann sind begeistert.
Wird bei uns sicher des Öfteren auf dem Speiseplan stehen.
Steffi
2. Mrz. 2023 um 10:08 Uhr
Das freut mich riesig!
Stefanie
10. Feb. 2023 um 00:46 Uhr
Die Lasagne gab es heute Abend und alle waren begeistert! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!
Steffi
10. Feb. 2023 um 08:24 Uhr
Wie schön!! Freut mich sehr das es euch geschmeckt hat!