Zubereitung 20 Min.
Backzeit 30 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
 

Meine Spinatlasagne mit Béchamelsauce ist ganz einfach zu machen, schnell vorbereitet und super lecker. Wenn du nach der perfekten vegetarischen Lasagne suchst, dann probier dieses Rezept unbedingt mal aus!

Vegetarische Spinatlasagne mit Blattspinat und Käse überbacken

Meine einfache Spinatlasagne

Meine einfache Spinatlasagne ist die perfekte fleischlose Lasagne und ein echter Auflauf-Klassiker. Der würzige Spinat schmeckt einfach himmlisch in Kombination mit cremigen Sauce und krosser Käsekruste. Und das Beste: Du brauchst nur wenige Zutaten für das wärmende Ofengericht:

  • Spinat
    Ich verwende am liebsten frischen Blattspinat. Du kannst je nach Verfügbarkeit aber auch tiefgefrorenen Blattspinat verwenden. Von Rahmspinat würde ich dir jedoch abraten, durch den würde deine Lasagne zu wässrig werden.
  • Zwiebel & Knoblauch
  • Lasagneplatten
  • geriebener Käse
    Hier mag ich am liebsten eine Kombi aus Cheddar und Mozzarella zum Überbacken.

Zusätzlich brauchst du noch Butter, Mehl, Milch und Gewürze für die Béchamelsauce.

Blattspinat, geriebener Käse und Lasagneplatten
Vegetarische Spinatlasagne mit Blattspinat und Käse überbacken

Lasagne mit Spinat – Schritt für Schritt

Genaue Mengenangaben für die vegetarische Lasagne gibt es wieder unten in meiner Rezeptkarte.

Schritt 1

Als Erstes klein gehackte Zwieben und Knoblauch in einem Topf andünsten. Dann den Spinat zugeben und bei geringer Hitze köcheln, bis er zusammenfällt.

Schritt 2

Jetzt aus Butter, Mehl und Milch die Béchamelsauce anrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

Schritt 3

Danach gehts auch schon ans Schichten! Béchamelsauce, Lasagneplatten und Spinat abwechselnd in eine Auflaufform geben und alles mit geriebenem Käse bedecken. Die restliche Arbeit erledigt dann der Backofen für dich.

Vegetarische Spinatlasagne mit Blattspinat und Käse überbacken

5 Gründe für meine vegetarische Spinatlasagne

  • super leckere und die perfekte fleischlose Lasagne
  • vollgepackt mit frischem Blatspinat
  • schmeckt der ganzen Familie
  • kannst du einfach und schnell vorbereiten
  • total sättigend

Lust auf weitere vegetarische Ofengerichte? Dann probier doch auch mal meine einfache Lasagne mit roten Linsen oder den Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf aus.

Und jetzt lass dir meine herzhafte Spinatlasagne richtig gut schmecken! Ich freu mich schon auf dein Feedback zum Rezept.

Vegetarische Spinatlasagne mit Blattspinat und Käse überbacken
Vegetarische Spinatlasagne mit Blattspinat und Käse überbacken
Vegetarische Spinatlasagne mit Blattspinat und Käse überbacken

Spinatlasagne, vegetarisch und einfach

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Meine Spinatlasagne mit Béchamelsauce ist vegetarisch, ganz einfach zu machen und schnell vorbereitet.
Zubereitung 20 Min.
Backzeit 30 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Portionen 4 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

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Zutaten

  • 500 g Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 10 Lasagneplatten
  • 100 g geriebener Käse

Zutaten für die Béchamelsauce

  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 600 ml Milch
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung 

  • Spinat waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. 
  • Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten andünsten. Spinat unterheben und bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis der Spinat zusammenfällt. Zwischendurch umrühren, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf zerlassen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren und anschwitzen. Dann nach und nach die Milch zugeben, und unter Rühren einmal aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
  • Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Béchamelsauce, Lasagneplatten und Spinat abwechselnd schichten, mit der Sauce enden. Die Lasagne mit geriebenem Käse belegen und 30 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 617kcal | Kohlenhydrate: 78g | Eiweiß: 26g | Fett: 23g
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Kommentare (4)

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