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Ich liebe frisch gebackenes Brot und Brötchen zum Frühstück. Schon alleine der herrliche Duft lässt mich direkt voller Energie in den Tag starten. Heute hab ich dir ein Rezept für super einfache und schnelle Quarkbrötchen mitgebracht. Und das Beste: Du brauchst gerade einmal 6 Zutaten. Die kleinen Brötchen sind perfekt für das gesunde Sonntagsfrühstück und ein toller Snack für Kinder.
Quarkbrötchen – ein super schnelles Rezept
Keine Lust, morgens zum Bäcker zu gehen? Kein Problem. Meine Brötchen sind so schnell zubereitet, das du dir den Weg getrost sparen kannst. Sie sind nicht nur gesund, sondern schmecken auch der ganzen Familie.
Für die schnellen Quarkbrötchen brauchst du neben Quark noch Dinkelmehl, Dinkelgrieß, Salz, Backpulver und ein Ei.
So wenige Zutaten für so viel Genuss am Morgen. Du glaubst gar nicht, wie dankbar ich für schnelle Rezepte wie dieses bin.
Das Rezept ist übrigens 1:1 das gleiche wie für dieses Quarkbrot. Aus dem Teig hab ich satt einem Brot eben nur kleine Brötchen geformt.
Step by Step zu den schnellen Brötchen
Das Rezept zum Ausdrucken mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten in diesem Beitrag.
Die Anleitung für meine Quarkbrötchen ist sooo simple, das ich überhaupt nicht viel schreiben muss.
Quark, Dinkelmehl, Dinkelgrieß, Backpulver, Salz und das Ei werden kräftig miteinander verknetet. Aus dem Teig werden dann acht kleine Brötchen geformt. Die Brötchen kannst du ganz nach Belieben mit Sesam, Haferflocken, Sonnenblumenkernen oder Kürbiskernen belegen.
Anschließend kommen die Brötchen für 15-20 Minuten in den Backofen und dem gesunden Frühstück steht nichts mehr im Weg.
Warum du die schnellen Dinkel-Quarkbrötchen unbedingt ausprobieren solltest
- in nur 20 Minuten zubereitet
- wunderbar fluffig und knackig
- gesunde Zutaten
- perfekt für das Sonntagsfrühstück
- ein ganz einfaches Rezept, auch für Backanfänger
- passen perfekt zu süßen Belägen wie Marmelade
- toll als Snack für Kinder
Hier gibts weitere gesunde Frühstücks-Rezepte:
- schnelle Marmelade mit Sommerbeeren
- Dinkelbrot mit Möhren
- Selbstgemachte Mandelmilch
- Low Carb Knuspermüsli
- Vanille-Porridge
Lass dir meine Quarkbrötchen fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback. ♡

Schnelle und gesunde Quarkbrötchen mit nur 6 Zutaten
Zutaten
- 225 g Dinkelmehl Typ 630
- 25 g Dinkelgrieß
- 1 TL Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Ei
- 250 g Magerquark
optionale Zutaten
- Sesam, Sonnenblumenkerne, Haferflocken oder Kürbiskerne
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
- Aus dem Teig 8 Brötchen formen und nach Belieben mit Sesam, Haferflocken, Sonnenblumenkernen oder Kürbiskernen bestreuen.
- Auf ein Backblech geben und 15-20 Minuten backen.
11 Kommentare
Hi Steffi!
Meinst du, man könnte dafür auch normalen Weichweizengrieß benutzen?
Dann hätte ich für diese tollen Brötchen nämlich immer alles zuhause !
Lg von Dani
Das würde mich auch interessieren….
Hallo Steffi, könnte ich statt dem Magerquark auch Quark mit einer höheren Fettstufe nehmen? Habe momentan leider keinen Magerquark Zuhause. Danke und liebe Grüße, Jana
Liebe Jana, ich hab die Quarkbrötchen bisher nur mit Magerquark probiert. Aber ich denke das sie auch mit anderem Quark funktionieren werden. Liebe Grüße,Steffi
Hi Dani, das sollte auf jeden Fall funktionieren! Lass es dir richtig gut schmecken!
Genau mein Geschmack gewesen. Tolles Rezept, danke!!!
Das freut mich riesig Marion!
Meinst du es funktioniert wenn ich backfeste schokotrops oder Rosinen in den Teig gebe als Rosinen oder schoko Brötchen
Liebe Monika, oh ja, das funktioniert auf jeden Fall! Lass es dir schmecken :)
GIbt es vielleicht irgendeine Möglichkeit das Rezept ohne Ei zu machen? Könnte man das Ei mit etwas anderem ersetzen?
Hi Gloria, du könntest Chiagel als Eiersatz verwenden. Liebe Grüße, Steffi