Gemüse aus dem Waffeleisen? Oh ja! Meine Zucchiniwaffeln mit Cheddar sind ganz einfach und schnell gemacht und unwiderstehlich lecker. Also pack schnell dein Waffeleisen aus und gönn dir die besten herzhaften Waffeln mit Zucchini!
Das brauchst du für die besten Zucchiniwaffeln
Meine Zucchiniwaffeln sind der Beweis dafür, dass aus dem Waffeleisen nicht immer nur Süßes kommen muss! Die herzhaften Waffeln werden im Mini-Waffeleisen außen schön knusprig und innen richtig schön fluffig. Da greift ganz bestimmt die ganze Familie gerne zu!
Neben Zucchini brauchst du noch Cheddar oder einen anderen geriebenen Käse sowie Eier, Panko, Mehl und eine rote Zwiebel. Das wars auch schon!
Gerade einmal 6 Zutaten trennen dich von den herzhaften Waffeln mit Zucchini! Also lass uns am besten gleich loslegen.
So einfach machst du Zucchiniwaffeln
Genaue Mengenangaben für die Gemüsewaffeln mit Cheddar findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Teig anrühren
Als Erstes eine Zucchini raspeln und die Flüssigkeit ausdrücken. Dann eine rote Zwiebel klein hacken. Beides in einer Schüssel mit Cheddar, Eiern, Panko, Mehl und Salz verrühren.
Waffeln mit Zucchini ausbacken
Jetzt ein Waffeleisen vorheizen und richtig gut mit Olivenöl einfetten. Dann die Waffeln knusprig ausbacken. Ich empfehle dir hier ein Mini-Waffeleisen.
Die herzhaften Waffeln kannst du beliebig kombinieren, zum Beispiel mit frischen Kräutern und Knoblauch. Und einen Teil der Zucchini kannst du auch durch Möhre ersetzen.
Gut zu wissen: Übrig geblieben Waffeln kannst du für 3 Tag ein Kühlschrank aufbewahren und auch einfrieren.
Das passt du den Waffeln mit Zucchini
Zucchiniwaffeln schmecken warm und auch kalt richtig lecker! Sie sind also perfekt zum Mitnehmen in Büro, Schule oder Kita geeignet.
Die herzhaften Waffeln passen ganz besonders gut zu einem erfrischenden Tzatziki-Dip und Räucherlachs. Und auch als Gemüsebeilage zu meinem zartem Hähnchenbrustfilet aus dem Backofen schmecken sie richtig gut.
Und jetzt wünsch ich dir ganz viel Freude beim Ausprobieren! Ob zum Frühstück, als Snack oder zum Abendessen, lass dir die herzhaften Zucchiniwaffeln schmecken!
Zucchiniwaffeln mit Cheddar
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Zutaten
- 350 g Zucchini - 250 g geraspelte und ausgedrückte Zucchini
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 Eier
- 50 g geriebener Cheddar
- 50 g Panko - oder Haferflocken
- 1 EL Mehl
- 1/2 TL Salz
- Olivenöl - zum Einfetten
Zubereitung
- Zucchini raspeln und die Flüssigkeit mit einem Geschirrtuch ausdrücken. Zwiebel klein hacken.
- Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
- Ein Waffeleisen erhitzen und richtig gut mit Olivenöl einfetten. Dann nach und nach 3-6 Zucchiniwaffeln ausbacken, je nach Größe des Waffeleisens.
Lisa
6. Sep. 2024 um 18:57 Uhr
Sehr lecker und gelingsicher :)
Steffi
7. Sep. 2024 um 11:43 Uhr
So ein schönes Feedback. Ganz lieben Dank:)
Claudi
30. Aug. 2024 um 21:31 Uhr
Super lecker, wird es jetzt öfter mal geben. Vielen Dank für das Rezept.
Steffi
1. Sep. 2024 um 08:26 Uhr
Danke für deine tolle Bewertung. So schön, dass es dir geschmeckt hat.
Peri
28. Aug. 2024 um 15:50 Uhr
Tolles Rezept. Vielen Dank
Steffi
28. Aug. 2024 um 16:08 Uhr
Sehr gerne doch!
Gaby Schulz
24. Aug. 2024 um 15:46 Uhr
Diese Waffeln sind super.Werde sie öfters machen.Ein tolles Rezept,wo auch alles passt.
Steffi
25. Aug. 2024 um 11:07 Uhr
Danke für dein tolles Feedback, liebe Gaby :)
Ralf
19. Aug. 2024 um 18:39 Uhr
Sapaen
11. Aug. 2024 um 19:04 Uhr
Super lecker!
Sigrun
9. Aug. 2024 um 10:24 Uhr
Moni
8. Aug. 2024 um 11:51 Uhr
Tolles Rezept, habe es auch schon im Freundeskreis weitergegeben
Steffi
9. Aug. 2024 um 15:06 Uhr
Wie schön, liebe Moni!
Nati
6. Aug. 2024 um 19:18 Uhr
Total Super! Diese Waffeln sehen nicht nur appetitlich aus,sondern sind lecker knusprig mit etwas weicherer Füllung. Zuchinis waren nie mein Geschmack,ich wollte es trotzdem noch einmal probieren und was soll ich sagen…So zubereitet kann ich mich gar nicht sattessen!
Steffi
8. Aug. 2024 um 09:14 Uhr
Tolles Feedback, lieben Dank dafür :)
Heike
2. Aug. 2024 um 21:00 Uhr
Super superlecker!!! Genau das richtige jetzt wo die Zucchini wachsen. Das Rezept ist so wie es ist perfekt. Das einzige was wir geändert haben war die Menge. Wir haben das doppelte Rezept zu dritt fast aufgegessen. Es gab nur noch einen großen griechischen Salat und Dips dazu.
Steffi
5. Aug. 2024 um 09:48 Uhr
Wie schön zu lesen, liebe Heike!
Hildi
1. Aug. 2024 um 13:12 Uhr
Super Rezept, das wird es öfter geben.
Ursula
31. Jul. 2024 um 19:01 Uhr
Katja
25. Jul. 2024 um 07:11 Uhr
Julia
22. Jul. 2024 um 22:31 Uhr
Hat bei mir leider überhaupt nicht funktioniert.
War außen angebrannt und innen komplett weich.
Das ganze vom Waffeleisen zu bekommen war nicht wirklich lustig.
Keine Ahnung wie das bei den anderen funktioniert.
Hab alles nach Rezept gemacht.
Steffi
24. Jul. 2024 um 14:43 Uhr
Das ist ja eigenartig! Hattest du das Waffeleisen vielleicht zu heiß oder nicht genügend eingefettet?
Lisa
4. Jul. 2024 um 17:12 Uhr
Sehr einfach, schnell und lecker.
Super lecker und schnell gemacht!
11. Jun. 2024 um 12:13 Uhr
Astrid
22. Apr. 2024 um 03:55 Uhr
Hi, ich hab da mal ne Frage, was ist bei dir denn eine Portion? Eine Portion = eine Waffel?
Liebe Grüße aus Berlin
Steffi
23. Apr. 2024 um 08:23 Uhr
1 Portion ist eine Waffel :) lass es dir schmecken!