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Zucchiniwaffeln mit Cheddar

Zubereitet von Steffi,
aktualisiert am 31.08.2025
5.00 (71)(71)
20 Min.
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Zucchiniwaffeln mit Cheddar auf dem Teller Zucchiniwaffeln mit Cheddar auf dem Teller

Gemüse aus dem Waffeleisen? Oh ja! Meine Zucchiniwaffeln mit Cheddar sind ganz einfach und schnell gemacht und unwiderstehlich lecker. Also pack schnell dein Waffeleisen aus und gönn dir die besten herzhaften Waffeln mit Zucchini!

Zucchiniwaffeln mit Cheddar auf dem Teller

Zucchiniwaffeln mit Cheddar

71 Bewertungen
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Meine Zucchiniwaffeln mit Cheddar sind knusprig und ganz schnell gemacht. Schnapp dir hier das Rezept für die besten herzhaften Waffeln!
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Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 350 g Zucchini - 250 g geraspelte und ausgedrückte Zucchini
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Eier
  • 50 g geriebener Cheddar
  • 50 g Panko - oder Haferflocken
  • 1 EL Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • Olivenöl - zum Einfetten
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Portionen 6 Stück

Zubereitung

  • Zucchini raspeln und die Flüssigkeit mit einem Geschirrtuch ausdrücken. Zwiebel klein hacken.
    350 g Zucchini, 1 kleine rote Zwiebel
  • Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
    350 g Zucchini, 2 Eier, 50 g geriebener Cheddar, 50 g Panko, 1 EL Mehl, 1/2 TL Salz, 1 kleine rote Zwiebel
    Geraspelte Zucchini, Mehl, Eier, Käse und Zwiebeln in der Schüssel
  • Ein Waffeleisen erhitzen und richtig gut mit Olivenöl einfetten. Dann nach und nach 3-6 Zucchiniwaffeln ausbacken, je nach Größe des Waffeleisens.
    Olivenöl
    Zucchiniwaffeln mit Cheddar

Steffis Tipps

Ich hab die Waffeln im Mini-Waffeleisen gebacken. Wenn du ein Waffeleisen in normaler Größe verwendest, empfehle ich dir auch hier kleine Waffeln zu backen. So lässt sich der Teig dann prima aus der Form lösen.
Zucchini-Tipp: Drücken sie erst dann aus, wenn du sie in den Teig geben willst. So landet möglichst wenig „Zucchini-Wasser“ mit im Teig.
Haltbarkeit im Kühlschrank: ca. 3 Tage, TK-geeignet

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 98kcal | Kohlenhydrate: 8g | Eiweiß: 6g | Fett: 5g

Rezeptvideo

Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Das brauchst du für die besten Zucchiniwaffeln

Meine Zucchiniwaffeln sind der Beweis dafür, dass aus dem Waffeleisen nicht immer nur Süßes kommen muss! Die herzhaften Waffeln werden im Mini-Waffeleisen außen schön knusprig und innen richtig schön fluffig. Da greift ganz bestimmt die ganze Familie gerne zu!

Neben Zucchini brauchst du noch Cheddar oder einen anderen geriebenen Käse sowie EierPanko, Mehl und eine rote Zwiebel. Das wars auch schon!

Gerade einmal 6 Zutaten trennen dich von den herzhaften Waffeln mit Zucchini! Also lass uns am besten gleich loslegen.
Zucchiniwaffeln mit Cheddar auf dem Teller

So einfach machst du Zucchiniwaffeln

Genaue Mengenangaben für die Gemüsewaffeln mit Cheddar findest du in meiner Rezeptkarte.

Teig anrühren
Als Erstes eine Zucchini raspeln und die Flüssigkeit ausdrücken. Dann eine rote Zwiebel klein hacken. Beides in einer Schüssel mit Cheddar, Eiern, Panko, Mehl und Salz verrühren.

Waffeln mit Zucchini ausbacken
Jetzt ein Waffeleisen vorheizen und richtig gut mit Olivenöl einfetten. Dann die Waffeln knusprig ausbacken. Ich empfehle dir hier ein Mini-Waffeleisen.

Die herzhaften Waffeln kannst du beliebig kombinieren, zum Beispiel mit frischen Kräutern und Knoblauch. Und einen Teil der Zucchini kannst du auch durch Möhre ersetzen.
Mein Tipp

Gut zu wissen: Übrig geblieben Waffeln kannst du für 3 Tag ein Kühlschrank aufbewahren und auch einfrieren.

Das passt du den Waffeln mit Zucchini

Zucchiniwaffeln schmecken warm und auch kalt richtig lecker! Sie sind also perfekt zum Mitnehmen in Büro, Schule oder Kita geeignet.

Die herzhaften Waffeln passen ganz besonders gut zu einem erfrischenden Tzatziki-Dip und Räucherlachs. Und auch als Gemüsebeilage zu meinem zartem Hähnchenbrustfilet aus dem Backofen schmecken sie richtig gut.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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5 (71 Bewertungen) (33 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (74)

Janina
13. Nov. 2025 um 17:03 Uhr

Wir lieben das Rezept! Schmeckt einfach nur lecker ☺️

Steffi

Danke!

Gabriela
21. Okt. 2025 um 15:34 Uhr

Einfach, gelingt gut und sehr lecker.

Steffi

Freut mich!

Hilrud Engelmann
11. Okt. 2025 um 09:17 Uhr

Ein tolles Rezept, genau nach unserem Geschmack.

Steffi

Freut mich!

Gabi
9. Sep. 2025 um 18:17 Uhr

Super lecker. Hab die Waffeln schon öfter gemacht, auch mit verschiedenen Käsesorten. Immer sehr gut geworden und es hat wirklich allen geschmeckt.

Steffi

Herrlich, Gabi! Toll, dass du sie schon so oft in verschiedenen Versionen gemacht hast. Super schönes Kompliment für das Rezept! Lass sie dir auch beim nächsten Mal schmecken :) Liebe Grüße, Steffi

Anja
4. Sep. 2025 um 12:32 Uhr

Super lecker auch mit anderem Käse. Dazu stremellachs und ein Dip mit saurer Sahne

Steffi

Klar, Anja – beim Käse kann man auch super Reste von anderen Sorten verwenden, die man noch im Kühlschrank hat. Welchen hast du verwendet? Tolle Idee mit dem Lachs – sicher super lecker! Danke fürs Teilen und liebe Grüße, Steffi

Christine
3. Sep. 2025 um 22:02 Uhr

Liebe Steffi
ist das Rezept der Zucchini-Waffeln für 4 Personen? Ich freue mich aufs Zubereiten.
Liebe Grüsse
Christine

Steffi

Hallo Christine :) Wie im Rezept geschrieben kommt es immer ein bisschen darauf an, was für ein Waffeleisen du benutzt, wie viele Waffeln du aus dem Teig herausbekommst. Mit meinem Mini-Eisen habe ich aus der einfachen Teigmenge 6 Waffeln backen können, in einem großen sind es vermutlich eher 3-4 Waffeln (wenn du die Form voll ausfüllst). Für wie viele Personen das dann reicht kommt natürlich darauf an, wie groß der Hunger ist und wie viele Waffeln jede Person bekommen soll. Ich hoffe, das hilft dir beim Kalkulieren weiter. Liebe Grüße, Steffi

Debby
2. Sep. 2025 um 18:52 Uhr

Nice , lecker und gesund ❤️

Steffi

Genau so soll’s sein, liebe Debby! Danke für dein Feedback. Liebe Grüße, Steffi

Anke
28. Aug. 2025 um 15:21 Uhr

Sehr lecker

Steffi

Danke, Anke – freut mich sehr! Liebe Grüße, Steffi

Geli
25. Aug. 2025 um 20:12 Uhr

Sehr lecker!! Man muss unbedingt mehr machen als die angegebene Menge :-)

Steffi

So schön zu lesen, das freut mich sehr :) Lieben Dank für deine Rückmeldung und liebe Grüße, Steffi

Gudrun
22. Aug. 2025 um 13:00 Uhr

Wirklich schnell gemacht und super lecker! Danke für das tolle Rezept.

Steffi

Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat, Gudrun!

Wolfgang Meier
22. Aug. 2025 um 12:09 Uhr

Superlecker, danke!!

Steffi

Freut mich!

Karin
21. Aug. 2025 um 16:14 Uhr

Tolles Rezept! Schmeckt sehr lecker.

Steffi

Das freut mich sehr, liebe Karin. Ganz liebe Grüße, Steffi

Jennifer
12. Aug. 2025 um 19:27 Uhr

Mega lecker, hab eine glutenfreie Variante draus gemacht mit gf Paniermehl und etwas Kartoffelstärke. Passt hervorragend zu Creme fraiche und Lachs.

Steffi

Klasse, liebe Jennifer! Vielen Dank, dass du deine Tipps teilst :) Liebe Grüße, Steffi

Anneliese
30. Juli 2025 um 14:48 Uhr

Das Rezept war SUPER und die Zucchiniwaffeln haben sehr gut geschmeckt. Ein Tip: Die Zucchini erst zum Schluss ausdrücken und dann mit dem Rest vermengen. Die Schüssel schräg stellen, damit das Wasser auf eine Seite läuft.
Ich habe einen Dip dazu gegessen.

Steffi

Danke fürs Teilen deines Tipps, liebe Anneliese! :) Freut mich total, dass es dir gut geschmeckt hat. Liebe Grüße, Steffi

Anneliese
30. Juli 2025 um 14:46 Uhr

Das Rezept war SUPER und die Waffelküchlein haben sehr gut geschmeckt. Ein Tip: Die Zucchini erst zum Schluss ausdrücken und dann mit dem Rest vermengen. Die Schüssel schräg stellen, damit das Wasser auf eine Seite läuft.
Ich habe einen Dip dazu gegessen.

Steffi

Hallo, Anneliese! Danke für dein Feedback und den Tipp. Ist ein guter Hinweis: Zucchini erst ausdrücken, wenn sie in den Teig wandern sollen. So landet möglichst wenig „Zucchini-Wasser“ mit im Teig. Wenn die Zeit da ist kann man die Zucchini zum Entwässern auch einen Moment länger stehen lassen. Ich ergänze das gerne in meinen Tipps in der Rezeptkarte. Fürs nächste Wafffelbacken kann ich dir meinen Tzatziki-Dip wärmstens dazu empfehlen. Liebe Grüße, Steffi

Astrid
27. Juli 2025 um 21:19 Uhr

Die Waffeln waren super lecker. Mit Kräuterquark und Salat, gerne wieder

Steffi

Lieben Dank für die schöne Rückmeldung, Astrid!

Andrea
5. Juli 2025 um 18:38 Uhr

Sehr lecker

Simone
28. Juni 2025 um 06:59 Uhr

Wir lieben diese herzhaften Waffeln! Sie sind ein echter Dauerbrenner bei uns und schnell gemacht.

Steffi

So schön, dass sie euch so gut schmecken, Simone :)

Rita
22. Juni 2025 um 15:19 Uhr

einfach, schnell, suuuper

Elke
3. Juni 2025 um 11:17 Uhr

Diese Waffeln sind einfach nur lecker! Ich mach sie mit Zucchini Karotten gemischt und Kräuter. Sie schmecken auch gut mit Brokkoli oder Spinat. Und dazu gibt es eine Creme fraiche mit grünem Pesto verrührt. Leeeeeecker ❗️❗️❗️

Sandra
26. Mai 2025 um 15:26 Uhr

Die schmecken sehr gut! Ich hatte jedoch das Gefühl, dass sie drinnen noch nicht fertig waren, obwohl sie von außen schon schön gold und knusprig waren. Warum passiert das? Hab ich sie auf zu hohen oder zu niedrigen Stufe gebacken?

Steffi

Hi Sandra, Ich würde empfehlen, die Temperatur etwas runterzuschrauben und die Waffeln dafür etwas länger backen zu lassen, so werden sie innen schön durch und außen goldbraun. Liebe Grüße, Steffi

Kerstin
4. Mai 2025 um 09:42 Uhr

Super lecker

Maureen
17. März 2025 um 21:12 Uhr

Sehr lecker- ich habe das Rezept etwas modifiziert (ein zusätzliches Ei, mehr Mehl und etwas Milch rein) um sie klassischen Waffeln anzunähern und die Toleranz bei meinen Kids zu erhöhen. Die Waffeln sind gut gelungen und waren sehr lecker. Wir haben sie mit Zitronenquark und Rohkost gegessen.

Steffi

So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat :)

Margit
22. Feb. 2025 um 11:27 Uhr

Wie immer, schmeckt klasse und schnell gemacht. Noch einen Joghurt Schmand Dip dazu. Perfekt.

Steffi

So schön, dass es dir geschmeckt hat, Margit!

Kevin
16. Feb. 2025 um 18:06 Uhr

Gerade nach Zucchini Waffeln zum Abendessen gesucht.
Schmecken sehr lecker.
Sehr einfaches Rezept. Dazu gabs noch Naturjoghurt. :-)

Kordu
14. Dez. 2024 um 17:18 Uhr

Ich habe da Rezept heute ausprobiert…
Bin meeeega begeistert – werde sie wohl öfter machen.

Steffi

Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat!

Veronika
18. Nov. 2024 um 22:45 Uhr

Danke liebe Steffi das Rezept ist super cool umzusetzen hatte kein Waffeleisen hab dafür den Sandwich Maker verwendet und hat auch geklappt optisch kann man ja noch drann arbeiten :D dennoch Geschmacklich richtig gut!

Steffi

Das freut mich sehr, Veronika!

Julia
24. Okt. 2024 um 13:39 Uhr

Sooo gut! Mein 1,5 jähriger Sohn hat sie geliebt. Vielen Dank für das tolle Rezept!

Steffi

Danke für die netten Worte!

Linda
13. Sep. 2024 um 12:27 Uhr

Die sind ja der Wahnsinn. Ich würde damit sofort nen Foodtruck eröffnen. :-) so begeistert ist die ganze Familie.

Steffi

Oh wow, was für ein tolles Feedback. Ganz lieben Dank :)

Lisa
6. Sep. 2024 um 18:57 Uhr

Sehr lecker und gelingsicher :)

Steffi

So ein schönes Feedback. Ganz lieben Dank:)

Claudi
30. Aug. 2024 um 21:31 Uhr

Super lecker, wird es jetzt öfter mal geben. Vielen Dank für das Rezept.

Steffi

Danke für deine tolle Bewertung. So schön, dass es dir geschmeckt hat.

Peri
28. Aug. 2024 um 15:50 Uhr

Tolles Rezept. Vielen Dank

Steffi

Sehr gerne doch!

Gaby Schulz
24. Aug. 2024 um 15:46 Uhr

Diese Waffeln sind super.Werde sie öfters machen.Ein tolles Rezept,wo auch alles passt.

Steffi

Danke für dein tolles Feedback, liebe Gaby :)

Sapaen
11. Aug. 2024 um 19:04 Uhr

Super lecker!

Moni
8. Aug. 2024 um 11:51 Uhr

Tolles Rezept, habe es auch schon im Freundeskreis weitergegeben

Steffi

Wie schön, liebe Moni!

Nati
6. Aug. 2024 um 19:18 Uhr

Total Super! Diese Waffeln sehen nicht nur appetitlich aus,sondern sind lecker knusprig mit etwas weicherer Füllung. Zuchinis waren nie mein Geschmack,ich wollte es trotzdem noch einmal probieren und was soll ich sagen…So zubereitet kann ich mich gar nicht sattessen!

Steffi

Tolles Feedback, lieben Dank dafür :)

Heike
2. Aug. 2024 um 21:00 Uhr

Super superlecker!!! Genau das richtige jetzt wo die Zucchini wachsen. Das Rezept ist so wie es ist perfekt. Das einzige was wir geändert haben war die Menge. Wir haben das doppelte Rezept zu dritt fast aufgegessen. Es gab nur noch einen großen griechischen Salat und Dips dazu.

Steffi

Wie schön zu lesen, liebe Heike!

Hildi
1. Aug. 2024 um 13:12 Uhr

Super Rezept, das wird es öfter geben.

Julia
22. Juli 2024 um 22:31 Uhr

Hat bei mir leider überhaupt nicht funktioniert.
War außen angebrannt und innen komplett weich.
Das ganze vom Waffeleisen zu bekommen war nicht wirklich lustig.
Keine Ahnung wie das bei den anderen funktioniert.
Hab alles nach Rezept gemacht.

Steffi

Das ist ja eigenartig! Hattest du das Waffeleisen vielleicht zu heiß oder nicht genügend eingefettet?

Lisa
4. Juli 2024 um 17:12 Uhr

Sehr einfach, schnell und lecker.

Astrid
22. Apr. 2024 um 03:55 Uhr

Hi, ich hab da mal ne Frage, was ist bei dir denn eine Portion? Eine Portion = eine Waffel?
Liebe Grüße aus Berlin

Steffi

1 Portion ist eine Waffel :) lass es dir schmecken!

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Zutaten
Zutaten
  • 350 g Zucchini 250 g geraspelte und ausgedrückte Zucchini
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Eier
  • 50 g geriebener Cheddar
  • 50 g Panko oder Haferflocken
  • 1 EL Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • Olivenöl zum Einfetten
Schritt 1/3
350 g Zucchini1 kleine rote Zwiebel

Zucchini raspeln und die Flüssigkeit mit einem Geschirrtuch ausdrücken. Zwiebel klein hacken.

Schritt 2/3
350 g Zucchini2 Eier50 g geriebener Cheddar50 g Panko1 EL Mehl1/2 TL Salz1 kleine rote Zwiebel

Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.

Geraspelte Zucchini, Mehl, Eier, Käse und Zwiebeln in der Schüssel
Schritt 3/3
Olivenöl

Ein Waffeleisen erhitzen und richtig gut mit Olivenöl einfetten. Dann nach und nach 3-6 Zucchiniwaffeln ausbacken, je nach Größe des Waffeleisens.

Zucchiniwaffeln mit Cheddar
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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