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Kartoffelmuffins einfach und schnell

Kartoffelmuffins mit Speck und Ei
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Diese Kartoffelmuffins mit Speck sind der perfekte herzhafte Snack für die ganze Familie. Du brauchst nur einfachste Zutaten und kannst prima übrig gebliebene Kartoffeln vom Vortag verwenden. Perfekt also für die Resteverwertung. Probier das Rezept unbedingt aus, denn die Kartoffel-Speck-Muffins sind einfach, schnell gemacht und super lecker!

Kartoffelmuffins mit Speck und Ei

Zutaten für Kartoffelmuffins

Diese herzhaften Kartoffelmuffins sind bei Groß und Klein beliebt. Und dazu sind sie auch noch richtig einfach zu machen und du brauchst du wenige Zutaten für das Rezept. Neben gekochten, festkochendem Kartoffeln (gerne vom Vortag) brauchst du nur noch Zwiebeln und (Schinken-)Speck, Eier und deine liebsten Gewürze für den köstlichen Snack aus dem Ofen. Ich nehme Salz, Pfeffer und Muskat. Die meisten der Zutaten hast du ganz bestimmt sogar in deinem Vorrat.

Keine Lust auf Zwiebeln und Speck? Die Füllung kannst du ganz nach Belieben variieren. Auch Frühlingszwiebeln und getrocknete Tomaten passen prima!

So einfach backst du Kartoffelmuffins

Genaue Mengenangaben für die herzhaften Kartoffel-Speck-Muffins findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte. 

Schritt 1: Zutaten vorbereiten

Als Erstes Kartoffeln schälen und klein schneiden, eine Zwiebel klein hacken. Beides in Olivenöl anbraten. 

Schritt 2: Muffins vorbereiten und backen

Jetzt Eier schaumig schlagen und würzen. Dann mit den Kartoffeln und Zwiebeln mischen und die Masse in Muffinförmchen füllen. Dann mit Schinkenwürfeln und Petersilie bestreuen und im Ofen backen. 

Wenn du magst, kannst du die Muffins vor dem Backen auch noch mit geriebenem Käse bestreuen.

Dazu passen die herzhaften Muffins mit Kartoffeln

Kartoffel-Speck-Muffins passen perfekt als Beilage zum Salat, zum Beispiel meinem Gurkensalat mit Joghurt-Dressing oder dem einfachen Chinakohlsalat. Aber auch als Beilage zu gebratenen Champignons schmecken die Kartoffelmuffins einfach lecker. Sie sind auch ein tolles Mitbringsel für die nächste Party, den Geburtstag oder das Picknick im Park, denn die herzhaften Muffins schmecken warm und auch kalt.

Ich wünsch dir ganz viel Freude beim Ausprobieren und Backen. Lass dir die leckeren Kartoffel-Speck-Muffins schmecken.
Kartoffelmuffins mit Speck und Ei
Kartoffelmuffins mit Speck und Ei

Kartoffelmuffins einfach und schnell

57 Bewertungen
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Diese Kartoffelmuffins mit Speck sind ein Snack für die ganze Familie. Du brauchst nur einfache Zutaten und wenig Zeit für die Zubereitung.
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 12 Muffins

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln - gekocht
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Eier
  • 50 g Schinkenwürfel
  • 1 TL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung 

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel klein hacken.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Kartoffeln anbraten.
  • Eier schaumig schlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Dann mit den Kartoffeln vermengen. 
  • Die Masse in Muffinförmchen füllen und mit Schinkenwürfel und Petersilie toppen. 20 Minuten backen. 

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 80kcal | Kohlenhydrate: 10g | Eiweiß: 5g | Fett: 3g

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Rezept Bewertung




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Kommentare (5)

Sandra
6. Aug. 2024 um 13:18 Uhr

Sehr lecker, hab noch ein bisschen Pecorino in die Eimasse gemischt.

Steffi

Steffi
6. Aug. 2024 um 14:45 Uhr

Das klingt perfekt, liebe Sandra!

Martina
20. Jul. 2024 um 15:53 Uhr

Marina
20. Jun. 2024 um 18:16 Uhr

Sehr lecker, danke

Steffi

Steffi
21. Jun. 2024 um 23:48 Uhr

Danke für die tolle Bewertung:)

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

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Zutaten
Zutaten
  • 600 g Kartoffeln gekocht
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Eier
  • 50 g Schinkenwürfel
  • 1 TL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
Schritt 1/5

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/5

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel klein hacken.

Schritt 3/5

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Kartoffeln anbraten.

Schritt 4/5

Eier schaumig schlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Dann mit den Kartoffeln vermengen. 

Schritt 5/5

Die Masse in Muffinförmchen füllen und mit Schinkenwürfel und Petersilie toppen. 20 Minuten backen. 

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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