Salsa-Dip ist der perfekte Dip für Tacos, Grillabende und mehr. Mit meinem Rezept machst du mexikanische Salsa ganz einfach selber.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 15 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 40
Zutaten
600gTomaten - am besten Romatomaten
1Jalapeño
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
2ELKoriander
1-2ELLimettensaft
Meersalz
Zubereitung
Tomaten vierteln, ggfs. entkernen und die Flüssigkeit herauslösen. Jalapeño grob zerkleinern. (Wenn du es schärfer magst kannst du auch die Kerne der Jalapeño verwenden)
600 g Tomaten, 1 Jalapeño
Zwiebel und Knoblauch in einen Kompaktmixer (Food Processor) geben und zerkleinern.
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
Tomaten, Jalapeño und Koriander zugeben und so lange zerkleinern, bis keine großen Tomatenstückchen mehr zu sehen sind. Wirklich nur ganz kurz zerkleinern, damit die Salsa nicht wässrig wird. Wenn dies aber trotzdem passieren sollte, einfach das überschüssige Wasser abschütten.
2 EL Koriander
Die Salsa mit Limettensaft und Meersalz abschmecken