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Ich liebe es ja, wenn mein Essen so herrlich bunt leuchtet, wie diese Burrito Bowl mit Blumenkohlreis, Avocado, Mais und schwarzen Bohnen. Das Auge isst ja bekanntlich auch mit. Die gesunde mexikanische Bowl ist nicht nur flott gemacht, sie schmeckt auch wunderbar frisch, ist knackig und richtig lecker.
Mexikanische Burrito Bowl mit Blumenkohlreis
Die wunderbare Bowl ist eins von über 12.000 Rezepten aus dem WW-Programm (ehemals Weight Watchers).
Die Burrito Bowl ist vollgepackt mit gesunden und knackigen Zutaten. Neben selbstgemachtem Blumenkohlreis sorgen Mais, schwarze Bohnen, Avocado und Salatsauce für ordentlich Farbe auf dem Teller. Die Bowl kannst du prima schon am Vortag zubereiten und hast dann ein gesundes und sättigendes Mittagessen im Büro.
Wer es weniger scharf mag, nimmt einfach Tomatensauce statt der Salsa. So können auch Kinder mitessen.
Step by Step zur gesunden Bowl mit Avocado, Mais und Bohnen
Das komplette Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten in meinem Beitrag
Die mexikanische Bowl ist ganz schnell und einfach zubereitet. Zuerst wird der Blumenkohl in Röschen geteilt und in einem Mixer zerkleinert, bis etwa reisgroße Stücke entstehen. Dann wird er in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten blanchiert.
Jetzt die Avocado in Scheiben schneiden, den Mais abtropfen lassen und die schwarzen Bohnen abwaschen.
Mische deinen Blumenkohlreis mit Kreuzkümmel, Koriander, Paprikapulver und Olivenöl und schmecke dann alles mit Salz und Pfeffer ab.
Dann aus Olivenöl , Essig, Salz und Pfeffer ein leckeres Dressing anrühren.
Blumenkohlreis, Avocado, Bohnen und Mais kannst du nun auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und dann mit Salsa und Koriander servieren.
Warum du meine leckere Burrito Bowl unbedingt ausprobieren solltest
- schnell zubereitet
- herrlich knackig und farbenfroh dank Avocado, Mais, schwarzen Bohnen und Salsasauce
- vollgepackt mit gesunden Zutaten
- perfekt für dein schnelles Abendessen oder das Mittagessen im Büro
- lässt sich prima vorbereiten
- Blumenkohlreis ist eine tolle Reis-Alternative
- nur 5 WW SmartPoints (blaues Programm)
- vegetarisch
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Und jetzt lass dir meine farbenfrohe Bowl richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.

Burrito Bowl mit Blumenkohlreis und Avocado
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Zutaten
- 600 g Blumenkohl
- Salz
- 400 g schwarze Bohnen - Dose
- 400 g Mais - Dose
- 150 g Avocado
- 1 1/2 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- Pfeffer
- 2 EL Rotweinessig
- 4 EL Salsasauce
- 1 EL Koriander - gehackt
Zubereitung
- Blumenkohl in Röschen teilen und in einem Mixer fein hacken, bis etwa reisgroße Stücke entstehen. In einem Topf mit kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, dann abgießen.
- Bohnen abspülen, Mais abtropfen lassen. Acovado in Scheiben schneiden.
- Blumenkohlreis mit 1/2 EL Olivenöl, Kreuzkümmel und Paprikapulver mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für das Dressing das restliche Ölmit Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
- Blumenkohlreis mit Mais, Bohnen, Avocado, Salsa und dem Dressing auf Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren.
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Nährwerte pro Portion (ca.)
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Wo kann man die Salsa Sauce den kaufen?
Hi Jessica, Salsa kannst du in jedem Supermarkt kaufen. Ich weiß gerade nicht mehr, welche Sorte ich verwendet habe. Wenn du Salsa selber machen willst, dann empfehle ich dir dieses Rezept hier. Liebe Grüße, Steffi