Mexikanisches Essen ist einfach lecker. Von Enchiladas bis hin zu schnellen Quesadilla und Guacamole findest du hier einfache, mexikanische Originale. Ob mit Hähnchen, Hackfleisch oder auch mal vegetarisch – in meiner Rezeptsammlung ist sicher für jeden Geschmack genau das Richtige dabei. Viel Freude beim Ausprobieren!
Quesadillas
Für Quesadillas brauchst du gerade einmal 4 Zutaten. Genau das lieb ich so sehr an diesem mexikanischen Klassiker. Tortillas, Mais, Paprika, Cheddar – fertig!
Hier gibts klassische Quesadillas
Enchiladas
Enchiladas werden herzhaft gefüllt und im Ofen mit würzigem Käse überbacken. Eine meiner liebsten Füllungen besteht aus Hackfleisch, Mais und Bohnen.
Hier gehts zum Enchiladas-Rezept
Guacamole
Ein Avocado-Dip darf zu keinem mexikanischen Essen fehlen. Mein Dip mit Tomaten ist im Handumdrehen angerührt und herrlich würzig und lecker.
Weizen-Tortillas selber machen
Statt fertig aus der Tüte kannst du Weizen-Tortillas ganz einfach selber machen. Und die Arbeit lohnt sich, denn selbstgemacht schmecken die Teigfladen einfach so lecker.
Selbstgemachte Tortillas gibts hier
Burritos mit Hackfleisch
Mexikanische Burritos sind herzhaftes Streetfood und können ganz Beliebig gefüllt werden, zum Beispiel mit Cheddar und Hackfleisch. In unserer Bilder-Galerie erfährst du außerdem, wie man Burritos richtig rollt.
Burrito Bowl
Diese mexikanische Bowl ist vollgepackt mit allen Köstlichkeiten, wie Avocado, knackigem Salat, Mais, Bohnen, Tomaten und Reis.
Salsa
Ob zu Nachos oder aber als Dip zu Fajitas – kein mexikanisches Essen ohne eine pikante Salsa. Und selbstgemacht schmeckt der mexikanische Allrounder so viel besser.
Chili con Carne
Der Klassiker schmeckt einfach immer, ob zu Reis, als Füllung für Burritos oder einfach pur. Mein Geheimtipp: Dunkle Schokolade im Chili.
Fajitas mit Hähnchen
Fajitas bestehen aus Tortillas, die mit Hähnchen, Paprika und Zwiebeln gefüllt sind. Schnell in der Pfanne zubereitet und Original-mexikanisch.
Pico de Gallo
Dieser erfrischende mexikanische Dip besteht aus Tomaten, Jalapeño, Limettensaft und frischem Koriander. Das I-Tüpfelchen zu mexikanischem Essen.
Noch mehr mexikanisches Essen
Lesetipp: Mexikanische Küche verstehen.
Und jetzt ganz viel Freude beim Ausprobieren meiner mexikanischen Rezepte. Und verrate mir doch im Kommentar dein liebstes mexikanisches Essen.