Werbung / Affiliate Links
Habt ihr auch gute Vorsätze fürs neue Jahr? Ich schon! Wie viele andere auch möchte ich mich gesünder ernähren und ein paar Pfunde verlieren. Und ich fang sogar schon heute damit an und hab euch ein suuuper leckeres Rezept für Kichererbsenmehl-Wraps mit Guacamole und buntem Gemüse aus dem wunderschönen Bestseller-Kochbuch Deliciously Ella: Genial gesundes Essen für ein glückliches Leben* mitgebracht. In meinem aktuellen Lieblingskochbuch findet ihr über 100 natürliche, pflanzliche, milch- und glutenfreie Rezepte für die ganze Familie.
Die leckeren Wraps, die mit nur wenigen Zutaten auskommen, sind in wenigen Minuten zubereitet und lassen sich wunderbar mit Guacamole, Kichererbsen Paprika, Frühlingszwiebeln, Rotkraut und Limettenscheiben kombinieren. Beim nächsten Mädelsabend wird es den köstlichen Fingerfood ganz bestimmt wieder geben!
Deliciously Ella – Genial gesunde Rezepte für ein glückliches Leben
Ella Woodward, die Königin des Clean Eating, hat auf Grund ihrer Krankheit ihre komplette Ernährung umgestellt und verzichtet heute komplett auf Gluten, tierische Produkte und industriellen Zucker. In ihrem Kochbuch Deliciouly Ella findet ihr wirklich ganz köstliche, unkoplizierte Rezepte, die große Lust auf die pflanzliche Ernährung machen.
Ganz ehrlich: Ich esse viel zu gerne Fleisch, Fisch und Käse, um komplett darauf zu verzichten. Aber die leckeren pflanzlichen Rezepte aus dem Buch können auch ganz flexibel mit tierischen Lebensmitteln kombiniert werden :)
Kichererbsenmehl-Wraps mit Guacamole und Wintergemüse
Mein allerliebstes Rezept aus Deliciously Ella sind die Kichererbsenmehl-Wraps, die ich auch für die aktuelle Themenwelt „Fingerfood“ für Yomonda zubereitet hab. Die Wraps sind unglaublich schnell gemacht und lassen sich sogar prima auf Vorrat zubereiten und Einfrieren.
Da ich ein riesen-riesengroßer Avocado-Fan bin, kam ich an der klassischen Guacamole nicht vorbei, die wirklich super zu den gesunden Wraps aus Kichererbsenmehl passt.
Neben der Guacamole gab es bei mir Rotkraut, im Ofen geröstete Kichererbsen, Paprika und Frühlingszwiebeln zu den Wraps. In geselliger Runde kann sich aber jeder seine Wraps ganz individuell belegen.
Ich wünsch euch schon jetzt einen großartigen Start ins neue Jahr! Lasst euch die köstlichen Wraps schmecken!
Gesunde Wraps aus Kichererbsenmehl
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Zutaten
- 2 EL gemahlene Leinsaat
- 130 g Kichererbsenmehl
- 1 TL getrocknete Kräutermischung
- 200 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl - Braten
Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf das Olivenöl zusammen mit 200 ml Wasser in eine Schüssel geben und einen Teig anrühren. Den Teig etwa 5 Minuten andicken lassen.
- Währenddessen eine Pfanne auf hohe Flamme stellen, mit Küchenpapier den Boden der Pfanne mit Olivenöl einfetten.
- Ein Viertel des Teiges kreisförmig in die Pfanne gießen (so dünn wie möglich). Nach etwa 2 Minuten, wenn der Wrap auf der Oberfläche nicht mehr durchsichtig ist, wenden und die andere Seite anbraten.
- Alle Wraps ausbacken, wobei die Pfanne immer neu eingefettet werden muss.
Steffis Tipps
Nährwerte pro Portion (ca.)
Klassische Guacamole mit Avocado, Limetten, Koriander und Tomaten
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 4 Avocado
- 140 g Tomaten
- 1 große Jalapeño
- 1 Handvoll gehackter Koriander
- 3 Limetten
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Avocado halbieren, das Fleisch auslöffeln und in eine Schüssel geben. Mit der Gabel zerdrücken.
- Tomaten und Jalapeño ganz klein würfeln (Jalapeño-Kerne entsorgen). Mit Avocado, Limettensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
Maria
11. Feb. 2017 um 16:43 Uhr
Da bekommt man ja sofort richtig Appetit drauf! Sieht super lecker aus! Vielleicht werde ich das am nächsten Mädelsabend mal ausprobieren! Danke für’s Teilen!
Steffi
13. Feb. 2017 um 21:36 Uhr
Oh ja, zum Mädelsabend sind die Wraps auf jeden Fall perfekt :) Lasst es euch schmecken!
maaike
5. Jan. 2017 um 18:05 Uhr
wunderschöne bilder, das rezept klingt köstlich! Werde es probieren und mein 4, – 3 und 1 jähriges auf dem teller geben! :-)
Steffi
9. Jan. 2017 um 10:36 Uhr
Lieben Dank Maike! Ich bin gespannt wie die Wraps bei deinen Kids ankommen :) Liebe Grüße, Steffi