Zubereitung 20 Min.
Backzeit 20 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
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Einen schönen 3. Advent ihr Lieben! Ich hab heute ein köstliches und total einfaches Rezept aus dem wunderschönen Kochbuch Soulfood: Die besten Rezepte für Körper und Seele  mitgebracht: Gesunde Plinsen mit Himbeeren und Quark.

Im Kochbuch aus der LECKER-Redaktion (erschienen im Edel Verlag) findet ihr figurfreundliche Wohlfühlrezepte mit guten und frischen Zutaten. Gesund, lecker und gesundheitsbewusst – Das klingt schon mal nach Rezepten die für mich als Teilzeit-Low Carbler ganz meinem Geschmack entsprechen.

Gesunde Plinsen mit Himbeeren und Quark - Kinderrezept

Aufbau und Gestaltung

Schon beim Durchblättern hab ich mir gedanklich die ersten Nachkochlisten erstellt. Das liegt nicht nur an den köstlich klingenden Rezepten und den ansprechenden Food-Fotografien die immer neben den Rezepten auf der rechten Seite platziert sind, sondern auch an der liebevollen Gestaltung die sich wie ein roter Faden durch das ganze Buch zieht. Rundherum modern und ansprechend!

Die Rezepte im Buch sind sehr übersichtlich und enthalten viele sinnvolle Angaben wie die genaue Zubereitungszeit, den Schwierigkeitsgrad, die Kalorienangabe und die anfallenden Kosten für den Lebensmittelkauf.

Rezepte wie die leckeren Quark Plinsen

Das Buch enthält die 60 beliebtesten Soulfood-Rezepte, die treuen Leser vielleicht auch schon in LECKER-Magazinen oder der LECKER-Website begegnet sind.

Die Soulfood-Rezepte im Kochbuch sind unterteilt in die Kapitel Low-Carb, Vegetarisch, Suppen, Rank & Schlank, Powerdrinks und Süßes für die Seele.

Soulfood - Die besten Rezepte für Körper und Seele

Da ich mich besonders abends gerne eiweißreich ernähre, gehört Low Carb zu meinen liebsten Kapiteln im Buch. Von der Hack-Limetten-Pfanne bis hin zur Chicken-Zucchini-Fritata findet ihr hier viele moderne und abwechslungsreiche Low Carb Ideen. Die leckeren Rezepte aus dem Kapitel Vegetarisch machen Lust auf knackiges, saisonales Gemüse. Auch Nudeln, Kartoffeln und Co. kommen hier nicht zu kurz :) Im Kapitel Suppen findet ihr neben Klassikern wie der Erbsensuppe viele raffinierte Rezeptideen zum Glücklich-Löffeln. Mit wenigen Kalorien kommen die Rezepte im Kapitel Rank & Schlank daher. Hier findet ihr Klassiker wie die Spaghetti Carbonara in der Light-Version, Schnitzel, Salat und Reis zum figurbewussten Sattessen. Erfrischende Drinks, die besonders für warme Sommermonate geeignet sind, gibt´s im Kapitel Powerdrinks.

Den krönenden Abschluss für alle Naschkatzen macht das Kapitel Süßes für die Seele, aus dem mein erstes Rezept stammt.

Fazit

In Soulfood: Die besten Rezepte für Körper und Seele findet ihr tolle und abwechslungsreiche Rezepte mit frischen Zutaten, die Glücksgefühle beim Essen auslösen. Ich bin wirklich begeistert von diesem liebevoll gestaltetem Kochbuch und werd sicher noch einige der Rezepte nachkochen.

Die Quark Plinsen haben mir wirklich sehr gut geschmeckt – wunderbar leicht und fruchtig.

Quark-Plinsen mit Beerenquark Rezept

Lasst euch die leckeren Quark-Plinsen fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über euer Feedback!

Gesunde Plinsen mit Himbeeren und Quark - Kinderrezept

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Die gesunden Quark-Plinsen mit Beerenquark sind der perfekte gesunde Nachmittags-Snack für Kinder

Rezept von Gaumenfreundin

Zubereitung 20 Min.
Backzeit 20 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 1937

Das solltest du haben

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Zutaten

  • 50 g Butter - weich
  • 2 EL Birkenzucker
  • 1/2 Zitrone - Schale
  • 2 Eier
  • 1 kg Magerquark
  • 150 g Mehl
  • 500 g Himbeeren - oder Heidelbeeren
  • 2 EL Butter
  • Puderzucker

Zubereitung 

  • Butter, Zucker, Zitronenschale und Eier mit den Schneebesen des Handrührers verrühren. Die Hälfte vom Quark und Mehl darunter rühren.
  • Beeren waschen.
  • Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig portionsweise als Kleckse hineingeben, etwas flacher drücken und pro Seite ca. 3 Minuten backen. Fertige Plinsen warm stellen.
  • Den restlichen Quark mit 2/3 der Beeren pürieren. Den Rest der Beeren unterheben.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 1937kcalKohlenhydrate: 221gEiweiß: 171gFett: 44g
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich riesig über deinen Kommentar und eine Bewertung! Auf Instagram kannst du dein Bild mit @Gaumenfreundin markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.
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Kommentare (20)

  • Warum ich dieses schöne Kochbuch gewinnen sollte? Weil ich Kochbücher sammle und in meinem Bücherregal ist noch jede Menge Platz.
    Viele Grüsse Uli (u.muehlmann@web.de)

  • Ein sehr schönes Buch, das gleich Lust auf mehr macht. Ich habe schon viel von Low Carb gehört und würde es gerne mal ausprobieren. Deswegen interessiert mich dieses Kapitel besonders. Dieses Kochbuch wäre eine wunderbare Bereicherung meiner Sammlung.
    LG Steph
    stephan.stm(at)bluewin.ch

  • Ich bin leidenschaftliche Hobbyköchin und immer auf der Suche nach neuen Rezeptideen. Was wäre da besser als ein Kochbuch, und so ein schönes noch dazu. Da versuche ich gerne mein Glück.
    Liebe Grüsse Rike
    grosser.kolibri(at)gmail.com

  • Soulfood kenne ich nicht, klingt aber perfekt. darf seit 4 Monaten wegen eines Unfalls keinen Sport machen und das wirk sich schön langsam auf den Körperumfang aus ;-)

  • Hallo Steffi,

    das geniale Buch von LECKER habe ich schon, ich möchte nur mal loswerden, das du ein ganz zauberhaftes Blog hast!
    Wenn ich „groß“ bin, möchte ich, dass mein foodblog auch mal so aussieht… :)
    Macht viel Spaß hier zu stöbern und sich das eine oder andere abzuschauen.
    Liebe Grüße
    Tanja

  • Allein der Titel hört sich ja schon so vielversprechend an – und dann auch noch deine Fotos der nachgekochten Rezepte!! Mhhh da würde ich jetzt sehr gerne auch darin blättern!
    Ein neues Kochbuch könnte ich auf jeden Fall mal wieder gebrauchen – Neues ausprobieren macht mir riesige Freude und in „der Zeit zwischen den Jahren“ ist dazu ein wunderbarer Zeitpunkt.
    Ganz viele Grüße,
    Caroline

    caroline.mergenthaler@gmail.com

  • Die Bilder machen richtig Lust auf mehr. Da kriege ich ja schon nur vom Hinschauen Hunger.
    An dem Buch interessieren mich vor allem die Low Carb Rezepte, da ich versuche mich seit einiger Zeit danach zu ernähren.
    Liebe Grüsse Kiki
    kaktus1709@web.de

  • Guten Morgen :)

    Die Rezepte aus dem Buch sehen ja wirklich super aus, da läuft mir jetzt schon das Wasser im Mund zusammen!
    Ich ernähre mich schon eine ganze Weile low carb und bin deshalb immer wieder auf der Suche nach neuen schmackhaften Gerichten, damit ich immer mal wieder Abwechslung auf dem Teller habe und meine Ernährung auf Dauer nicht zu einseitig wird. Das Kochbuch und vor allem das Kapitel low carb würden mir da sicher einige neue Inspiration liefern können :) Von daher teu teu teu ;)

    Habt eine schöne Woche und auch schon mal ein frohes Fest an alle hier :)

    Liebe Grüße, Sina

    sina.rocktaeschel@web.de

  • Ein sehr schönes, ansprechendes Buch.
    Ich koche sehr gerne und probiere immer wieder gerne neue Rezepte aus. Ein Kochbuch mit Rezeptideen und Anregungen kann ich daher immer gut gebrauchen.
    Viele Grüsse Ulrike
    komet.en(at)bluewin.ch

  • Oh das Buch steht sowieso ganz oben auf meiner Wunschliste. Das wäre für mich also das perfekte Weihnachtsgeschenk und wenn ich es dann nicht selbst kaufen müsste – umso besser. Die beiden von dir geposteten Rezepte versprechen schon mal viel und werden von mir mit Sicherheit demnächst nachgekocht. Ich selbst bin Vegetarierin und da ist ja einiges für mich in diesem Buch.
    Liebe Grüße Julia
    wiggie1986 at googlemail dot com

  • Soulfood ist gerade in der dunklen, kalten Jahreszeit überlebenswichtig! So gerne kuscheln wir uns mit einer heissen Suppe oder episch leckerer Pasta auf dem Sofa ein und pushen die Endorphine in die Höhe! Dazu brauche ich mehr Inspiration!!
    Viele grüße, hanni
    hanni2610[at]gmx.de

  • In einem schönen Kochbuch zu stöbern, ist eine der besten Waffen gegen die Realität und einen grauen Tag. Ich könnte es stundenlang tun (manchmal). :) Natürlich wird das nur davon geschlagen, etwas Leckeres (und nach Möglichkeit Gesundes *räusper*) zu kochen (oder vielleicht einer riesigen Tasse Tee…). Umso besser, wenn sich die zwei (drei) Dinge vereinen lassen! :)
    Ich würde mich sehr darüber freuen, das Kochbuch zu gewinnen!
    Ganz liebe Grüße
    klampfe@kai-pi.de

  • Ein sehr schöner Beitrag und eine schöne Rezension. Das Buch klingt richtig super und auch die Rezepte die du nachgebacken bzw. nachgekocht hast sehen richtig toll aus.
    Ich würde mich sehr freuen, eines der Bücher zu gewinnen. Momentan bin ich mitten in der Ernährungsumstellung und achte darauf, was ich zu mir nehme. Ich versuche mich ebenfalls Low Carb zu ernähren. Oft fehlen mir Inspirationen, was ich kochen könnte. Da wäre das Buch wirklich super!

    Liebe Grüße
    luisa

  • Oh wie toll. Ich bin immer auf der Suche nach guten leckern und gesunden Rezepten. Seit einem Jahr mache ich Low Carb und Abwechslung ist wichtig um bei der Sache zu bleiben. Es gibt Tage, da fällt es mir super leicht und dann ist es wieder so unendlich schwer wenn man trotz Low Carb für den Rest der Familie noch „normales“ Essen kocht. Vielleicht ist das tolle Kochbuch ja eine wunderbare Ergänzung und Motivation für das neue Jahr. Ganz liebe Grüße Dir von Tini

  • Das Buch klingt sehr ansprechend und auch die beiden Rezepte sehen sehr gut aus. Ich liebe es, in Kochbüchern zu stöbern und gelegentlich neues auszuprobieren. Zudem bin ich eh schon ein kleiner Junkie, was die Zeitschriften von Lecker angeht und würde mich darüber einfach sehr freuen, in dem Buch schmökern zu können. Ob Gewinn oder nicht, gekauft wird es sowieso. :)

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