Ich liebe diese super einfachen Erdbeer-Muffins. Der Teig ist schnell angerührt, herrlich fluffig und das Rezept absolut gelingsicher. Also probier die Muffins mit Erdbeeren unbedingt mal aus.
Zutaten für fluffige Erdbeer-Muffins
Die Zutaten für diese leckeren Muffins mit Erdbeeren sind total überschaubar. Ob zum Kindergeburtstag, auf dem Muttertagsbuffet oder einfach als süße Kleinigkeit am Nachmittag, Erdbeer-Muffins schmecken einfach lecker. Und das brauchst du für mein Rezept:
- Erdbeeren
- Butter
- Zucker und Vanille-Zucker
- Eier
- Mehl
Du kannst die Muffins mit Weizenmehl oder auch mit Dinkelmehl backen. - Backpulver
- Milch
Ob Kuhmilch oder eine pflanzliche Milchalternative bleibt dir überlassen.
Die fruchtigen Muffins schmecken auch am nächsten Tag noch super lecker und saftig.
So bereitest du meine einfachen Erdbeer-Muffins zu
Die genauen Mengenangaben zum Muffins-Rezept findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1
In einer Schüssel Butter und Zucker cremig rühren. Dann nach und nach die Eier unterrühren. In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen und zusammen mit der Milch zu den flüssigen Zutaten geben und einen Teig anrühren.
Schritt 2
Die Erdbeeren klein würfeln und unter den Teig heben.
Schritt 3
Den Teig in, mit Papierförmchen bestückte, Muffin-Formen füllen und im Ofen für 20-25 Minuten backen.
Warum du meine Muffins mit Erdbeeren ausprobieren solltest
- ganz einfach und schnell gemacht
- eine tolle Alternative zum Erdbeerkuchen
- Schön zum Picknick, als Mitbringsel zum Geburtstag, zum Muttertag oder einfach für zwischendurch
- schmecken auch Kindern richtig gut
- du brauchst nur wenige Zutaten für das Rezept
Lust auf noch mehr Erdbeeren? Dann probier doch auch mal meinen Erdbeerkuchen ohne Backen und mein Erdbeer-Butterkeks-Dessert aus.
Und jetzt lass dir meine Muffins mit Erdbeeren richtig gut schmecken! Ich freu mich über dein Feedback zum Rezept.

Erdbeer-Muffins ganz schnell und einfach
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Zutaten
- 150 g Butter - weich
- 60 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 120 ml Milch
- 200 g Erdbeeren
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen.
- Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und cremig rühren. Die Eier nacheinander zugeben und unterrühren.
- In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen. In 3 Chargen einen Teil Mehl und einen Teil Milch unter den Teig heben und verrühren.
- Erdbeeren klein würfeln und unterrühren.
- Den Teig in die Muffinförmchen füllen und für ca. 22 Min. backen. Mit einem Zahnstocher die Stäbchenprobe machen.
Karin
9. Feb.. 2025 um 01:14 Uhr
Hallo meine Liebe,
habe gestern das Rezept ausprobiert. Es ist gut gelungen obwohl nur mit gefrosteten Erdberen. Ich lebe in der Domrep da hat es selten Erdberen jedenfalls im Süden. Als kleines Schmankerl hat das Muffin noch einen Klecks weisse Schokolade bekommen. Meine Familie war begeistert. Danke,
Grüße aus der Karibik
Steffi
10. Feb.. 2025 um 16:53 Uhr
Oh wie klasse, liebe Karin! Ich freu mich sehr von dir zu lesen und sende dir ganz liebe Grüße in die Sonne! Steffi
Kerstin
24. Aug.. 2024 um 17:09 Uhr
Wir stellen gerade unsere Ernährung um, mein Mann ist begeistert von deinem Rezept für den Thunfisch Salat. Bei den Muffins hab ich weniger Zucker genommen, sowie 0 9 fette Milch und Halbfettbutter. Die Muffins sind super geworden!
Steffi
25. Aug.. 2024 um 11:04 Uhr
Danke für dein tolles Feedback, liebe Kerstin :)
Marie Maier
9. Juni. 2024 um 18:18 Uhr
Die Muffins waren bei uns sehr kompakt, obwohl wir uns an das Rezept gehalten haben. Das war etwas traurig, aber ansonsten war es sehr lecker!
Steffi
10. Juni. 2024 um 08:27 Uhr
Schön, dass sie dir trotzdem geschmeckt haben :)
Lotta
7. Juni. 2024 um 17:03 Uhr
Sonja
4. Juni. 2024 um 21:03 Uhr
Das Rezept klingt super und hört sich ganz einfach aus. Ich probiere es für meinen Geburtstag aus und bringe die Muffins mit ins Büro. Vielen Dank für diesen Tipp.
Steffi
5. Juni. 2024 um 11:06 Uhr
Lass sie dir schmecken, liebe Sonja!
Liebergesell
29. Mai. 2024 um 20:06 Uhr
Candy
25. Mai. 2024 um 09:52 Uhr
Vielen Dank für das tolle Rezept. Alle Zutatenmengen stimmen perfekt.
Steffi
27. Mai. 2024 um 10:57 Uhr
lieben Dank für dein tolles Feedback!
Nadine
19. Mai. 2024 um 12:15 Uhr
Super schnell, super lecker.
Ich habe sogar ein paar mehr Muffins als 12 aus dem Teig bekommen nachmachen lohnt sich.
Steffi
20. Mai. 2024 um 08:15 Uhr
Danke für die tolle Bewertung, liebe Nadine!
Marie Th.
15. Mai. 2024 um 13:24 Uhr
Thea
12. Mai. 2024 um 10:53 Uhr
Ich habe mich vor ein paar Wochen schon mal gemeldet, aber ich mache es hier zu Muttertag nochmal! Das Rezept geht wirklich schnell und die warmen Erdbeer-Muffins zum Frühstück waren ein Traum! Vielen Dank liebe Steffi, einen schönen Sonntag/Muttertag euch allen! LG, Thea
Steffi
13. Mai. 2024 um 10:58 Uhr
Lieben Dank für die tolle Bewertung! Das freut mich sehr!
Thea
29. Apr.. 2024 um 08:22 Uhr
Wirklich richtig lecker, habe die letztes Jahr schon zum Muttertag gebacken, werde es dieses Jahr wieder machen! Kann ich unglaublich empfehlen! Geht allerdings auch mit gefrorenen Erdbeerstücken, dadurch werden die Muffins saftiger, aber beide Varianten sind sehr sehr köstlich! Lg Thea
Steffi
30. Apr.. 2024 um 09:57 Uhr
Danke für die tolle Bewertung, liebe Thea!
Gabi
30. Juni. 2023 um 13:16 Uhr
Hallo Steffi, ich habe gestern von meiner lieben Nachbarin kleine süße Erdbeeren bekommen und überlegt, was ich damit machen kann (außer einfach essen)! Dann bin auf das Muffin-Rezept gestoßen und hab es mal probiert! Riecht lecker und schmeckt sicher auch so… warte noch auf meinen Schatz, wenn er von Arbeit kommt und immer Hunger auf was Süßes hat!
Alle Zutaten hat man (Frau) eigentlich immer vorrätig und es gibt bzgl. Zubereitung keinen Stress (dauert halt etwas)! Das Vorheizen im Backofen lasse ich prinzipiell weg, trotzdem sind die Küchlein perfekt geworden!
Liebe Grüße von Gabi aus dem Erzgebirge (Sachsen)!
Steffi
1. Juli. 2023 um 13:04 Uhr
Wie schön, dass dir die Muffins so gut geschmeckt haben! Das freut mich sehr!
Bettina
8. Juni. 2023 um 12:58 Uhr
Ein tolles Rezept. Sehr lecker und einfach in der Zubereitung. Die gibt es jetzt öfter mal zum Kaffee.
Steffi
9. Juni. 2023 um 17:02 Uhr
Das freut mich sehr!
Anja
28. Mai. 2023 um 07:53 Uhr
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.Ich habe sie gestern gebacken und bin begeistert.Nicht zu süss und geschmacklich super frisch.
Beim nächsten Mal werde ich noch ein paar Schokotropfen mitmischen.
Dir frohe Pfingsten ❤️
Steffi
28. Mai. 2023 um 11:46 Uhr
Wie schön zu lesen, liebe Anja!
Natascha
17. Mai. 2023 um 08:46 Uhr
Durch den Newsletter inspiriert, habe ich die Muffins für den Muttertag gebacken, sie waren sehr lecker und fruchtig und rochen traumhaft.
Ich habe nur den Fehler gemacht, sie nicht schnell genug aus der Form zu nehmen, sodass das Papier und der Boden sehr matschig wurden. Hat aber am Geschmack nichts geändert und nochmal mach ich den Fehler nicht.
Danke für das Rezept!
Steffi
17. Mai. 2023 um 10:53 Uhr
Wie schön, dass dir die Muffins so gut geschmeckt haben!
Kristina
6. Mai. 2022 um 19:17 Uhr
Ach so, und die Mandelmilch gesüßt oder ungesüßt?
Kristina
6. Mai. 2022 um 19:13 Uhr
Liebe Gaumenfreundin, ich möchte das Rezept gern mit normalem Zucker nachbacken. Kannst du mir eventuell sagen, wieviel man davon nehmen sollte? Danke und viele Grüße, Kristina
Maria
25. Okt.. 2021 um 19:11 Uhr
Gerade mit Äpfeln gebacken. Mhhhh!
Steffi
26. Okt.. 2021 um 11:59 Uhr
Das freut mich sehr, Maria!!!
Julia
5. Aug.. 2021 um 16:14 Uhr
Habe es heute das erste mal ausprobiert und es ist sehr lecker! Die Muffins sind sehr fluffig, nicht so süß wie man es von Muffins kennt, aber das liegt ja an dem Birkenzucker. Trotzdem süß genug und super lecker. Das werde ich auf jeden Fall noch einmal backen.
Steffi
9. Aug.. 2021 um 13:35 Uhr
Vielen lieben Dank für dein tolles Feedback Julia!
Daniela
12. Mai. 2021 um 16:06 Uhr
Sehr leckere muffins .
Vielen Dank für dass tolle Rezept
:-)