Heute hab ich dir ein Rezept für fluffige Quarkplinsen nach Omas Rezept mitgebracht. Die kleinen Pfannküchlein sind besonders bei Kindern sehr beliebt, ob zum Frühstück oder als gesunder Nachmittagssnack.
Quarkplinsen wie von Oma
Plinsen aus Quark hab ich schon als Kind bei meiner Oma gegessen. Am liebsten warm, direkt aus der Pfanne und mit ordentlich Puderzucker obendrauf. So schmeckt Kindheit. Heute hab aber ich einen schnellen Himbeerquark und gemischte Beeren zu den Plinsen serviert.
Für die Plinsen brauchst du diese Zutaten
- Butter
- Birkenzucker
Statt Birkenzucker kannst du auch normalen Zucker verwenden. - Zitrone
Für die Plinsen brauchst du den Abrieb einer Bio-Zitrone. Das gibt einen richtig intensiven Zitronen-Geschmack. - Eier
- Magerquark
- Mehl
Ich hab die Quarkplinsen mit Weizenmehl 405 gebacken.
Neben den Plinsen mögen wir auch die saftigen Muffins mit beliebigen Früchten und den Ofen-Pfannkuchen mit Äpfeln.
So bereitest du mein Quarkplinsen Rezept zu
Als Erstes bereiten wir den Teig vor. Hierfür Butter und Birkenzucker, den Abrieb einer Bio-Zitrone und Eier mit dem Schneebesen des Handrührers verrühren. Nach und nach den Magerquark und Mehl unterrühren.
Jetzt die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Dann geben wir den Teig portionsweise als Kleckse in die Pfanne und drücken sie etwas flach. Die Plinsen werden auf jeder Seite für ca. 3 Minuten gebacken. Fertige Plinsen kannst du bei 50 Grad im Backofen warmstellen.
Zu den Plinsen hab ich einen schnellen Himbeer-Quark serviert. Hierfür Quark und Beeren pürieren. Den Quark kannst du nach Belieben mit Birkenzucker oder Ahornsirup süßen. Die Quarkplinsen dann mit dem Himbeer-Quark und gemischten Beeren servieren.
Warum du meine Plinsen mit Quark unbedingt ausprobieren solltest
- ganz einfach zu machen
- du brauchst nur wenige Zutaten aus dem Vorrat
- schmecken der ganzen Familie
- toll als Snack zwischendurch oder für die Brotdose im Kindergarten
Und jetzt lass dir meine gesunden Plinsen richtig gut schmecken. Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.
Quarkplinsen Rezept für Kinder
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 50 g Butter - weich
- 2 EL Birkenzucker
- 1/2 Zitrone - Abrieb
- 2 Eier
- 500 g Magerquark
- 150 g Mehl
- Butter zum Braten
Zutaten für den Himbeeren-Quark
- 300 g Himbeeren
- 500 g Magerquark
Zubereitung
- Butter, Birkenzucker, Zitronenabrieb und Eier mit dem Schneebesen des Handrührers verrühren. Quark und Mehl unterrühren.
- Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig portionsweise als Kleckse hineingeben, etwas flach drücken und pro Seite ca. 3 Minuten backen. Fertige Plinsen warm stellen.
- Für den Himbeer-Quark den Quark mit den Beeren pürieren. Nach Belieben mit Birkenzucker oder Ahornsirup süßen.
Nadine Reimer
19. Mai. 2022 um 13:37 Uhr
Hallo
Ich hab heute die leckeren Quarkplinsen getestet, meine große Tochter war erstmal sehr skeptisch weil sie keinen Quark mag. Sie hat sich dann quasi reingelegt und sie mit Apfelmus verschlungen. Super lecker Danke für die tollen Rezepte.
Bei der ersten Bewertung hatte ich vergessen dir volle 5 Sterne zu geben. Diese ist die Richtige
Steffi
21. Mai. 2022 um 13:23 Uhr
Oh wie klasse! Danke für dein tolles Feedback :)