Heute hab ich das perfekte Rezept für euch, wenn ihr spontanen Heißhunger auf ein süßes aber gesundes Dessert habt und überhaupt totale Pfannkuchen-Fans seid! Fühlt ihr euch angesprochen? :) Dann kommt hier mein neues Lieblingsrezept für wunderbare, gesunden Ofen-Pfannkuchen mit Äpfeln und Dinkel-Vollkornmehl.

Gesunder Pfannkuchen aus dem Ofen
Die köstlichen Ofenpfannkuchen mit einem Teig aus Dinkelvollkornmehl, Joghurt und Milch sind im Handumdrehen zubereitet und sooo lecker, das ich sie am liebsten jeden Tag essen würde.
Ich hab nur mittlerweile so viele Lieblingsgerichte, das mein Tag dann nur noch aus Essen bestehen würde ;)

Warum ihr den Ofen-Pfannkuchen mit Beeren unbedingt ausprobieren solltet
- ist super schnell zubereitet
- schmeckt richtig lecker
- braucht nur wenige Zutaten
- kann je nach Lust und Laune belegt werden
- schmeckt mit Sojamilch, aber auch mit Bananenmilch köstlich
- macht süchtig :)
- perfekt für Kinder

Schnell und easy zum gesunden Ofen-Pfannkuchen
Das komplette Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten in diesem Beitrag.
Für den schnellen Ofenpfannkuchen wird als erstes der Apfel geschält. Aus Mehl, Ei, Milch, Joghurt, Zimt und Vanillezucker wird dann ein Teig angerührt und auf ein mit Backpapier belegtes Blech belegt. Den Teig nun mit den Apfelscheiben belegen und im Ofen backen.
Meinen Pfannkuchen hab ich mit Beeren, karamellisierten Zwetschgen und essbaren Blüten garniert. Sooo lecker!
Ich hoffe, ihr seid genauso begeistert wie ich vom super leckeren Ofenpfannkuchen! Lasst es euch fantastisch schmecken!


Gesunder Ofen-Pfannkuchen mit Äpfeln und Dinkelvollkornmehl
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- 60 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Ei
- 100 ml Milch
- 1 EL Joghurt - oder Quark
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Apfel
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Apfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.1 Apfel
- Aus Mehl, Ei, Milch, Joghurt und Vanillezucker in einer Schüssel einen Teig anrühren.60 g Dinkelvollkornmehl, 1 Ei, 100 ml Milch, 1 EL Joghurt, 1 EL Vanillezucker
- Ein rundes Blech mit Backpapier auslegen und einfetten. Anschließend den Teig auf dem Blech verteilen und mit Apfelscheiben belegen. 15 Minuten im Ofen backen.
Steffis Tipps
Nährwerte pro Portion (ca.)
Christina Klein
21. Aug.. 2020 um 12:58 Uhr
Es war super lecker und hat sogar dem Mann geschmeckt :-D (er ist nicht der einfachste) super Rezept Beschreibung. Würden heute auch gleich das nächste Rezept ausprobieren.
Steffi
23. Aug.. 2020 um 22:27 Uhr
Das freut mich riesig Christina <3
Simone Kruppe
13. Okt.. 2017 um 16:22 Uhr
Der Pfannkuchen sieht wirklich total lecker aus.
Hast du eine Idee, was man statt des Apfels in den
Teig machen könnte? Meine Zwillinge vertragen leider keine Äpfel
Steffi
13. Okt.. 2017 um 16:46 Uhr
Liebe Simone, ich hab den Pfannkuchen auch schon öfters mit Bananenscheiben belegt. Schmeckt auch ganz toll :) Liebe Grüße, Steffi
Tanja
25. Sep.. 2016 um 13:37 Uhr
Sieht super lecker aus! Woher sind die essbare Blüten?
Steffi
26. Sep.. 2016 um 21:04 Uhr
Liebe Tanja,
die essbaren Blüten sehen einfach ganz toll aus find ich ☺️
Liebe Grüße
Steffi
Sophia
29. Juni. 2016 um 20:29 Uhr
tolle seite mit unglaublich lecker aussehenden Rezepten- oh man, meine Kochnachmachliste steigt jetzt noch weiter ins Unermessliche :-).
Hab eine zauberhafte Woche !
love
sophia
Steffi
3. Juli. 2016 um 12:19 Uhr
Oh wie ieb!!! Vielen Dank Sophia :) Ich wünsch dir ein tolles Wochenende! Liebe Grüße, Steffi
Maureen
18. März. 2016 um 16:30 Uhr
Mmh, das sieht ja spannend aus. Worin liegt denn genau der Vorteil, diesen Pfannkuchen im Ofen und nicht in der Pfanne zuzubereiten? Verbraucht das nicht wesentlich mehr Energie, wenn man den ganzen Ofen dafür aufheizt?
Steffi
5. Apr.. 2016 um 17:28 Uhr
Hi Maureen, die Zubereitung im Ofen find ich einfach praktisch und du musst weniger spülen :) Ich hab dies so vom Originalrezept übernommen. Lass Dir die Pfannkuchen schmecken! Alles Liebe, Steffi
Jutta von Kreativfieber
22. Feb.. 2016 um 09:41 Uhr
Hmm, schaut super lecker aus! Viele liebe Grüße und einen schönen Start in die Woche!
Steffi
22. Feb.. 2016 um 17:28 Uhr
Danke Jutta :) Den wünsch ich Dir auch!!! Liebe Grüße, Steffi