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Pasta mit Rinderfilet und Paprika

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (2 Bewertungen)(2)
05.12.2022
40 Min.
40 Min.
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Pasta mit Rinderfilet aus dem Kochbuch Mandel-Tahin-Taler aus dem Kochbuch Erzähl mir von Weihnachten Pasta mit Rinderfilet aus dem Kochbuch Mandel-Tahin-Taler aus dem Kochbuch Erzähl mir von Weihnachten

Bei dieser Pasta mit Rinderfilet ist purer Genuss garantiert. Die Penne werden bei dem winterlichen Nudelgericht mit zartem Rinderfilet, Paprika, Feigen und Knoblauch-Crumble kombiniert. Ein köstliches Hauptgericht für die Vorweihnachtszeit.

Pasta mit Rinderfilet aus dem Kochbuch Mandel-Tahin-Taler aus dem Kochbuch Erzähl mir von Weihnachten

Pasta mit Rinderfilet und Paprika

2 Bewertungen
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Die Pasta mit Rinderfilet ist ein köstliches Pastagericht für die Vorweihnachtszeit und das Sonntagsessen.
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Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 150 g Mini-Paprika
  • 2 Feigen
  • 300 g Nudeln - z.B. Penne
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone - Saft und Abrieb
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 400 g Rinderfilet
  • Salz und Pfeffer
Portionen 4 Portionen

Zubereitung

  • Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Paprika vierteln, Feigen in Scheiben schneiden. Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen, danach 125 ml Nudelwasser abfangen.
    2 Frühlingszwiebeln, 150 g Mini-Paprika, 2 Feigen, 300 g Nudeln
  • Knoblauch in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch anschwitzen. Semmelbrösel unterheben und kurz anrösten.
    5 EL Semmelbrösel, 3 Knoblauchzehen, 2 EL Butter
  • Die Hälfte vom Öl in einer Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebeln, Paprika und Feigen anschwitzen. Zitronensaft und -Abrieb, Nudeln und das Nudelwasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer, 1 Bio-Zitrone
    Penne mit Feigen, Paprika und Frühlingszwiebeln in der Pfanne
  • Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Filet beidseitig anbraten, dann in Scheiben schneiden.
    400 g Rinderfilet
  • Die Nudeln auf die Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und mit Rinderfiletstreifen und Knoblauch-Crumble servieren.
    1 EL gehackte Petersilie
    Penne mit Rinderfilet, Paprika, Feigen und Frühlingszwiebeln auf dem Teller

Steffis Tipps

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch Erzähl mir von Weihnachten (Affiliate-Link)

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 611kcal | Kohlenhydrate: 68g | Eiweiß: 29g | Fett: 25g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Zutaten für die Pasta mit Rinderfilet

Diese Pasta mit Rinderfilet ist etwas ganz besonders, auch wenn das Gericht nicht gerade günstig ist. Das Rezept stammt aus dem Weihnachtskochbuch Erzähl mir von Weihnachten und ich wollte es unbedingt ausprobieren, da ich alle Zutaten sehr mag. Das brauchst du für das Pastagericht:

  • Nudeln
    Ich verwende Penne, andere kurze Nudelsorten passen aber auch.
  • Rinderfilet
  • Frühlingszwiebeln
  • Mini-Paprka
  • Feigen
  • Knoblauch
  • Zitrone 
  • Kräuter und Gewürze

So machst du die Pasta mit Rinderfilet

So einfach geht’s:

Schritt 1: Zutaten vorbereiten

Als Erstes die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Paprika vierteln, die Feigen in Scheiben schneiden. Die Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen, danach etwas Nudelwasser abfangen.

Schritt 2: Knoblauch-Crumble zubereiten

Für das Crumble-Topping den Knoblauch in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in etwas Butter anschwitzen. Dann Semmelbrösel unterheben und rösten.

Schritt 3: Zutaten anbraten

Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebeln, Paprika und Feigen anschwitzen. Zitronensaft, Nudeln und das Nudelwasser unterheben.

Schritt 4: Rinderfilet anbraten

Anschließend das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne beidseitig anbraten. Dann in Scheiben schneiden.

Mein Tipp

Für ein zartes, rosanes Filet kannst du ein Fleischthermometer zur Hilfe nehmen: Bei einer Kerntemperatur von 56-59 °C ist das Filet medium gebraten. Nach dem Braten am besten noch 5-10 Minuten ruhen lassen, damit sich das Fleisch vor dem Anschndeiden wieder entspannen kann – so läuft kein Fleischsaft aus und du erhältst saftige Filetstreifen.

Die Penne auf die Teller verteilen und mit Rinderfiletstreifen und Knoblauch-Crumble servieren.

Das Perfect-Match in auf dem Pasta-Teller!
Pasta mit Rinderfilet, Paprika, Feigen und Frühlingszwiebeln auf dem Teller

Warum du das Pastagericht unbedingt ausprobieren solltest

  • perfekt für Gäste und das Sonntagsessen
  • herzhaft und vollgepackt mit knackiger Paprika, zartem Fleisch und fruchtigen Feigen
  • mit knusprigem Knoblauch-Crumble

Probier doch auch mal mein Schweinefilet im Speckmantel oder meine gefüllte Avocado mit Rinderfilet aus.

Werbung. Dieser Post enthält Amazon Affiliate-Links. Mehr dazu hier: Datenschutz.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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5 (2 Bewertungen) (1 Bewertung ohne Kommentar)

Kommentare (2)

hannes
1. Juli 2024 um 11:55 Uhr

Sehr lecker,
vielleicht noch etwas Zucker dazu.
Mini Paprika? sind nicht so einfach zu bekommen.
Bei mir waren es dann Chilis in Paprikaform.
2 Stck. waren dann doch etwas zu scharf.
Ansonsten einfach gut.

Steffi

Danke für das tolle Feedback, Hannes!

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Zutaten
Zutaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 150 g Mini-Paprika
  • 2 Feigen
  • 300 g Nudeln z.B. Penne
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone Saft und Abrieb
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 400 g Rinderfilet
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/5
2 Frühlingszwiebeln150 g Mini-Paprika2 Feigen300 g Nudeln

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Paprika vierteln, Feigen in Scheiben schneiden. Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen, danach 125 ml Nudelwasser abfangen.

Schritt 2/5
5 EL Semmelbrösel3 Knoblauchzehen2 EL Butter

Knoblauch in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch anschwitzen. Semmelbrösel unterheben und kurz anrösten.

Schritt 3/5
4 EL OlivenölSalz und Pfeffer1 Bio-Zitrone

Die Hälfte vom Öl in einer Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebeln, Paprika und Feigen anschwitzen. Zitronensaft und -Abrieb, Nudeln und das Nudelwasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Penne mit Feigen, Paprika und Frühlingszwiebeln in der Pfanne
Schritt 4/5
400 g Rinderfilet

Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Filet beidseitig anbraten, dann in Scheiben schneiden.

Schritt 5/5
1 EL gehackte Petersilie

Die Nudeln auf die Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und mit Rinderfiletstreifen und Knoblauch-Crumble servieren.

Penne mit Rinderfilet, Paprika, Feigen und Frühlingszwiebeln auf dem Teller
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