Meine saftigen Quarkwaffeln sind ganz schnell und einfach zu machen. Für den Teig brauchst du nur simple Zutaten, die du vielleicht sowieso zuhause hast. Waffeln mit Quark sind perfekt für den spontanen Besuch, als Nachtisch und schmecken auch schon zum Frühstück. Also heiß schon mal das Waffeleisen an!
Zutaten für fluffige Quarkwaffeln
Diese fluffigen und saftigen Quarkwaffeln schmecken der ganzen Familie, denn die Konsistenz ist einfach genial: knusprig, saftig, fluffig und einfach lecker.
Neben Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Milch und Eiern brauchst du natürlich Quark für mein Quarkwaffel-Rezept. Das wars auch schon. Hast du alle Zutaten zusammen? Dann lass uns am besten gleich loslegen!
Tipp: Ich verwende Magerquark für die Waffeln. Du kannst aber auch einen Speisequark mit höherem Fettanteil verwendest.
Wie mache ich Quarkwaffeln?
Für meine fluffigen Waffeln mit Quark sind nur zwei Arbeitsschritte nötig. Genaue Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1: Teig anrühren
Als Erstes weiche Butter und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Ich rühre jedes Ei immer für ca. 30 Sekunden unter. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Quark und Milch unter die flüssigen Zutaten rühren.
Schritt 2: Waffeln ausbacken
Jetzt in einem vorgeheizten und eingefetteten Waffeleisen goldbraune, knusprige Quarkwaffeln ausbacken. Das dauert ca. 3 Minuten pro Waffel.
Was passt zu Waffeln mit Quark
Ich mag Quarkwaffeln gerne pur mit Puderzucker oder aber mit einem Topping aus Quark und bunten Früchten der Saison. Aber auch mit heißen Kirschen und Sahne schmecken sie einfach lecker.
Lust auf noch mehr Waffeln? Dann probier doch auch mal meinen klassischen Waffelteig oder die herzhaften Kartoffelwaffeln aus.
Und jetzt wünsch ich dir viel Freude beim Ausprobieren! Lass dir die saftigen Waffeln mit Quark schmecken!

Quarkwaffeln saftig und schnell
Sterne anklicken zum Bewerten.
Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 150 g Butter - weich
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 250 g Magerquark
- 100 ml Milch
Zubereitung
- Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Dann die Mehl-Mischung, Quark und Milch abwechselnd unter die flüssigen Zutaten rühren.
- Waffeleisen vorheizen und mit Butter einfetten. Pro Waffel ca. 3 EL vom Teig in das Waffeleisen geben und goldbraune Waffeln ausbacken. Das dauert ca. 3 Minuten pro Waffel.