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Quarkwaffeln saftig und schnell

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (22 Bewertungen)(22)
06.10.2023
20 Min.
20 Min.
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Quarkwaffeln mit Heidelbeeren und Johannisbeeren auf dem Teller Quarkwaffeln mit Heidelbeeren und Johannisbeeren auf dem Teller

Meine saftigen Quarkwaffeln sind ganz schnell und einfach zu machen. Für den Teig brauchst du nur simple Zutaten, die du vielleicht sowieso zuhause hast. Waffeln mit Quark sind perfekt für den spontanen Besuch, als Nachtisch und schmecken auch schon zum Frühstück. Also heiß schon mal das Waffeleisen an!

Quarkwaffeln mit Heidelbeeren und Johannisbeeren auf dem Teller

Quarkwaffeln saftig und schnell

22 Bewertungen
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Meine saftigen Quarkwaffeln sind schnell und einfach zu machen. Und für den Teig brauchst du nur einfache Vorratszutaten!
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Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 150 g Butter - weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Magerquark
  • 100 ml Milch
Portionen 10 Waffeln

Zubereitung

  • Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Dann die Mehl-Mischung, Quark und Milch abwechselnd unter die flüssigen Zutaten rühren.
    150 g Butter, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 4 Eier, 300 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 250 g Magerquark, 100 ml Milch
  • Waffeleisen vorheizen und mit Butter einfetten. Pro Waffel ca. 3 EL vom Teig in das Waffeleisen geben und goldbraune Waffeln ausbacken. Das dauert ca. 3 Minuten pro Waffel.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 303kcal | Kohlenhydrate: 35g | Eiweiß: 9g | Fett: 14g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Zutaten für fluffige Quarkwaffeln

Diese fluffigen und saftigen Quarkwaffeln schmecken der ganzen Familie, denn die Konsistenz ist einfach genial: knusprig, saftig, fluffig und einfach lecker.

Neben Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Milch und Eiern brauchst du natürlich Quark für mein Quarkwaffel-Rezept. Das wars auch schon. Hast du alle Zutaten zusammen? Dann lass uns am besten gleich loslegen!

Tipp: Ich verwende Magerquark für die Waffeln. Du kannst aber auch einen Speisequark mit höherem Fettanteil verwendest.

Wie mache ich Quarkwaffeln?

Für meine fluffigen Waffeln mit Quark sind nur zwei Arbeitsschritte nötig.

Schritt 1: Teig anrühren

Als Erstes weiche Butter und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Ich rühre jedes Ei immer für ca. 30 Sekunden unter. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Quark und Milch unter die flüssigen Zutaten rühren.

Schritt 2: Waffeln ausbacken

Jetzt in einem vorgeheizten und eingefetteten Waffeleisen goldbraune, knusprige Quarkwaffeln ausbacken. Das dauert ca. 3 Minuten pro Waffel.

Quarkwaffeln mit Heidelbeeren und Johannisbeeren auf dem Teller

Was passt zu Waffeln mit Quark

Ich mag Quarkwaffeln gerne pur mit Puderzucker oder aber mit einem Topping aus Quark und bunten Früchten der Saison. Aber auch mit heißen Kirschen und Sahne schmecken sie einfach lecker.

Lust auf noch mehr Waffeln? Dann probier doch auch mal mein Waffelteig Grundrezept oder die herzhaften Kartoffelwaffeln aus.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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5 (22 Bewertungen) (16 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (13)

Katharina
5. Apr. 2025 um 15:54 Uhr

Lecker
Geschmacklich gut. Durch den Quark bekommen die Waffeln etwas Frisches.
Der Teig ist sehr klebrig, lässt sich eher schlecht auf dem Eisen verteilen, so dass die dünneren Enden stark bräunen, während die dicken Stellen gerade mal durchgebacken sind. Insgesamt zu empfehlen.

Steffi

Lieben Dank für dein schönes Feedback zum Rezept :)

Janna
3. Nov. 2024 um 10:43 Uhr

Köst-lich

Angelika Simon
28. Aug. 2024 um 13:18 Uhr

Super schnell und mega

Steffi

So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Liza
15. Aug. 2024 um 14:14 Uhr

Super lecker und schnell gemacht!

Steffi

Danke für dein tolles Feedback :)

Birgit
25. Juni 2024 um 10:57 Uhr

Ich habe diese waffeln gebacken und meine Enkelkinder und natürlich ich auch, sind sehr begeistert, waren sehr lecker.

Steffi

Das freut mich aber sehr, Birgit!

Beatrix Hölzl
28. Feb. 2024 um 20:11 Uhr

Hallo
Deine Rezepte gefallen mir sehr gut und gelingen mir sehr gut. Wurde mich freuen wenn es auch ein dickes Koch Buch von dir malgeben würde. LG.Beatrix

Steffi

Danke für dein schönes Feedback, liebe Beatrix!

Karina
14. Feb. 2024 um 19:22 Uhr

Das ist ein ganz tolles Waffel Rezept!!!
Super saftig und schön locker. Braucht kein Topping , maximal Puderzucker.
Danke für dieses super leckere Rezept.

Steffi

So schön, dass es dir geschmeckt hat, Karina!

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Zutaten
Zutaten
  • 150 g Butter weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Magerquark
  • 100 ml Milch
Schritt 1/2
150 g Butter100 g Zucker1 Pck. Vanillezucker4 Eier300 g Mehl2 TL Backpulver1 Prise Salz250 g Magerquark100 ml Milch

Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Dann die Mehl-Mischung, Quark und Milch abwechselnd unter die flüssigen Zutaten rühren.

Schritt 2/2

Waffeleisen vorheizen und mit Butter einfetten. Pro Waffel ca. 3 EL vom Teig in das Waffeleisen geben und goldbraune Waffeln ausbacken. Das dauert ca. 3 Minuten pro Waffel.

Guten Appetit

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Deine Steffi

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