Meine saftigen Quarkwaffeln sind ganz schnell und einfach zu machen. Für den Teig brauchst du nur simple Zutaten, die du vielleicht sowieso zuhause hast. Waffeln mit Quark sind perfekt für den spontanen Besuch, als Nachtisch und schmecken auch schon zum Frühstück. Also heiß schon mal das Waffeleisen an!
Zutaten für fluffige Quarkwaffeln
Diese fluffigen und saftigen Quarkwaffeln schmecken der ganzen Familie, denn die Konsistenz ist einfach genial: knusprig, saftig, fluffig und einfach lecker.
Neben Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Milch und Eiern brauchst du natürlich Quark für mein Quarkwaffel-Rezept. Das wars auch schon. Hast du alle Zutaten zusammen? Dann lass uns am besten gleich loslegen!
Tipp: Ich verwende Magerquark für die Waffeln. Du kannst aber auch einen Speisequark mit höherem Fettanteil verwendest.
Wie mache ich Quarkwaffeln?
Für meine fluffigen Waffeln mit Quark sind nur zwei Arbeitsschritte nötig. Genaue Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1: Teig anrühren
Als Erstes weiche Butter und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Ich rühre jedes Ei immer für ca. 30 Sekunden unter. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Quark und Milch unter die flüssigen Zutaten rühren.
Schritt 2: Waffeln ausbacken
Jetzt in einem vorgeheizten und eingefetteten Waffeleisen goldbraune, knusprige Quarkwaffeln ausbacken. Das dauert ca. 3 Minuten pro Waffel.
Was passt zu Waffeln mit Quark
Ich mag Quarkwaffeln gerne pur mit Puderzucker oder aber mit einem Topping aus Quark und bunten Früchten der Saison. Aber auch mit heißen Kirschen und Sahne schmecken sie einfach lecker.
Lust auf noch mehr Waffeln? Dann probier doch auch mal mein Waffelteig Grundrezept oder die herzhaften Kartoffelwaffeln aus.
Und jetzt wünsch ich dir viel Freude beim Ausprobieren! Lass dir die saftigen Waffeln mit Quark schmecken!

Quarkwaffeln saftig und schnell
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 150 g Butter - weich
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 250 g Magerquark
- 100 ml Milch
Zubereitung
- Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Dann die Mehl-Mischung, Quark und Milch abwechselnd unter die flüssigen Zutaten rühren.
- Waffeleisen vorheizen und mit Butter einfetten. Pro Waffel ca. 3 EL vom Teig in das Waffeleisen geben und goldbraune Waffeln ausbacken. Das dauert ca. 3 Minuten pro Waffel.
Janna
3. Nov.. 2024 um 10:43 Uhr
Köst-lich
Angelika Simon
28. Aug.. 2024 um 13:18 Uhr
Super schnell und mega
Steffi
29. Aug.. 2024 um 08:17 Uhr
So schön, dass es dir geschmeckt hat!
Liza
15. Aug.. 2024 um 14:14 Uhr
Super lecker und schnell gemacht!
Steffi
16. Aug.. 2024 um 10:57 Uhr
Danke für dein tolles Feedback :)
Nike
20. Juli. 2024 um 14:41 Uhr
Birgit
25. Juni. 2024 um 10:57 Uhr
Ich habe diese waffeln gebacken und meine Enkelkinder und natürlich ich auch, sind sehr begeistert, waren sehr lecker.
Steffi
25. Juni. 2024 um 11:47 Uhr
Das freut mich aber sehr, Birgit!
Beatrix Hölzl
28. Feb.. 2024 um 20:11 Uhr
Hallo
Deine Rezepte gefallen mir sehr gut und gelingen mir sehr gut. Wurde mich freuen wenn es auch ein dickes Koch Buch von dir malgeben würde. LG.Beatrix
Steffi
29. Feb.. 2024 um 14:05 Uhr
Danke für dein schönes Feedback, liebe Beatrix!
Karina
14. Feb.. 2024 um 19:22 Uhr
Das ist ein ganz tolles Waffel Rezept!!!
Super saftig und schön locker. Braucht kein Topping , maximal Puderzucker.
Danke für dieses super leckere Rezept.
Steffi
18. Feb.. 2024 um 16:42 Uhr
So schön, dass es dir geschmeckt hat, Karina!