Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 10 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
 
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Meine One Pot Pasta mit Hackfleisch sind das perfekte, schnelle Mittagessen für Kinder. Die Wikinger-Nudeln sind vollgepackt mit buntem Gemüse, wie Erbsen, Möhren und Kohlrabi und einer cremigen Soße. Eine super leckere Kombi. Das Rezept für den Nudeltopf stammt aus meinem Kinder-Kochbuch, es schmeckt aber natürlich auch Erwachsenen. Also unbedingt ausprobieren.

One Pot Pasta mit Hackfleisch, Erbsen, Möhren und Kohlrabi

Cremige One Pot Pasta mit Hackfleisch

Die schnellen One Pot Pasta mit Hackfleisch, Erbsen, Möhren und Kohlrabi schmecken einfach köstlich und sind im Handumdrehen zubereitet. Perfekt, wenn es ganz besonders schnell gehen muss!

Zutaten für meine Wikinger-Nudeln:

  • Kohlrabi
  • Rinderhackfleisch
  • Nudeln
    Am besten eignen sich kurze Nudeln, wie zum Beispiel Mini-Penne.
  • Gemüsebrühe
  • Milch
  • Gemüsemischung
    Ich verwende eine Mischung aus Erbsen und Möhren aus dem TK-Fach. Du kannst aber auch jede andere Gemüsemischung, zum Beispiel Kaisergemüse verwenden.

Du willst lieber vegetarisch kochen?  Dann schmecken dir bestimmt meine One Pot Nudeln mit Gemüse.

TK Erbsen und Möhren
Penne mit Hackfleisch, Erbsen, Möhren und Kohlrabi für kleine Kinder

Mein Rezept für One Pot Pasta mit Hackfleisch

Gemüse vorbereiten

Als Erstes den Kohlrabi in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.

Anbraten

Jetzt Rapsöl in einem kleinen Topf erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Den kleingeschnittenen Kohlrabi zugeben und kurz mitbraten.

Kochen

Anschließend Nudeln, Gemüsebrühe, Milch, Erbsen und Möhren in den Topf geben und alles einmal aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen und schon sind die One Pot Pasta mit Hackfleisch fertig.

Das leckere Nudelgericht stammt aus meinem Kochbuch One Pot Gerichte für kleine Kinder.  In diesem Beitrag kannst du mehr über mein Kinder-Kochbuch erfahren.

Nudeln mit Hackfleisch, Erbsen, Möhren und Kohlrabi

One Pot Kochen – meine Tipps

Im Prinzip können zum One Pot Kochen alle Zutaten verwendet werden. Als Basis verwende ich für die meisten meiner One Pot Gerichte Nudeln, Reis oder Kartoffeln. Die kommen dann zusammen mit frischem oder TK Gemüse in einen Topf und garen in Gemüsebrühe, die ich oft mit Milch, gehackten Tomaten oder Frischkäse kombiniere.

Meine liebsten Gemüsesorten für One-Pot-Gerichte sind Erbsen, Möhren, Brokkoli, Zucchini, Tomaten, Paprika, Spinat und Kohlrabi.

Am schnellsten gelingen die One-Pot-Rezepte übrigens, wenn alle Zutaten aus der Zutatenliste schon vor dem Kochen abgewogen und bereitgestellt werden.

Und jetzt lass dir meine leckeren Nudeln mit Hackfleisch richtig gut schmecken! Ich freu mich riesig über dein Feedback zum Rezept.

Penne mit Hackfleisch, Erbsen, Möhren und Kohlrabi für kleine Kinder
Nudeln mit Hackfleisch, Erbsen, Möhren und Kohlrabi für Kinder

One Pot Pasta mit Hackfleisch für Kinder

77 Bewertungen
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Die One Pot Pasta mit Hackfleisch, Kohlrabi, Erbsen und Möhren sind im Handumdrehen zubereitet und ein beliebtes One Pot Rezept für kleine und große Wikinger.
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 10 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Portionen 2 Personen

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Zutaten

  • 1/4 Kohlrabi - ca. 50 g
  • 1 EL Rapsöl
  • 150 g Rinderhackfleisch
  • 120 g kleine Nudeln
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Milch
  • 150 g Erbsen-Möhren-Mischung - TK

Zubereitung 

  • Den Kohlrabi in kleine Würfel schneiden.
  • Rapsöl in einem kleinen Topf erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Kohlrabi zugeben und 3 Minuten mitbraten.
  • Nudeln, Gemüsebrühe, Milch und die Erbsen-Möhren-Mischung zugeben. Mit geschlossenem Deckel kurz aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.

Steffi´s Tipps

Das Rezept stammt aus meinem Kinder-Kochbuch:

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Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 521kcal | Kohlenhydrate: 61g | Eiweiß: 26g | Fett: 19g
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Familienfoto: Kathrin Kläsges

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