Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Nudeln mit Gemüse für Kinder – alles aus einem Topf

5.00 (35 Bewertungen)
Aktualisiert am 17.10.2022
Gekocht von: Steffi
Nudeln für Kinder mit Mais, Paprika, Erbsen und Tomaten Nudeln für Kinder mit Mais, Paprika, Erbsen und Tomaten
Zubereitung 10 Minuten
Kochzeit 8 Minuten
Gesamtzeit 18 Minuten
Werbung / Affiliate Links

Wenn es mittags ganz schnell gehen muss, kommen meine Nudeln mit Gemüse wie gerufen. Die One-Pot-Pasta für Kinder ist ein einfaches und vegetarisches Rezept, für das du nur einen einzigen Topf brauchst. Der Nudeltopf ist vollgepackt mit buntem Gemüse, wie Erbsen, Mais, Paprika und Tomaten, daher nenne ich das Gericht auch liebevoll Konfettinudeln.

Nudeln für Kinder mit Mais, Paprika, Erbsen und Tomaten

Vegetarische One Pot Nudeln mit Gemüse

Wer mein Kochbuch One Pot Gerichte für kleine Kinder bereits kennt, dem kommen die Nudeln mit Gemüse sicherlich bekannt vor. Dieses Rezept ist eins von 75 One-Pot-Gerichten aus meinem Buch, die perfekt für kleine Kinder geeignet sind.

Die Nudeln mit Gemüse sind ganz besonders beliebt, daher will ich das Rezept für die schnelle One-Pot-Pasta auch hier mit dir teilen. Für die Konfettinudeln brauchst du nur wenige Zutaten, die du bestimmt auch im Vorrat hast.

  • Nudeln
    Am besten passen kurze Nudeln mit einer Kochzeit von 7-10 Minuten. Ich mag zum Beispiel gerne Spirali oder Mini-Penne für das Rezept.
  • Schalotte
  • Möhre
  • Paprika
  • Tomaten
  • Mais
  • Erbsen

Für die Sauce verwende ich einen Mix aus Gemüsebrühe, Milch, Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprikapulver.

Nudeln für Kinder – mein einfaches Rezept

Zutaten vorbereiten

Als Erstes die Schalotte klein schneiden. Die Möhre und die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Dann die Tomaten vierteln.

Ich empfehle, alle Zutaten neben dem Herd bereitzustellen, also auch die Gemüsebrühe, die Milch, die Kräuter und Gewürze. So hast du alles griffbereit.

One-Pot-Kochen

Als Nächstes Rapsöl in einem kleinen Topf erhitzen und Schalotte, Paprika und Möhren kurz anbraten. Dann Nudeln, Erbsen, Brühe, Milch, Tomaten und Petersilie zugeben und alles einmal aufkochen.

Bei mittlerer Hitze darf die One-Pot-Pasta jetzt für 8 Minuten vor sich hin köcheln. Gelegentlich umrühren und alles am Schluss noch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Probier doch auch mal meine Wikinger-Nudeln aus. Dieses Rezept stammt ebenfalls aus meinem One-Pot-Kochbuch.

Nudeln mit Gemüse in der Dino Schüssel

Nudeln mit Gemüse – so gehts noch schneller!

Wenn es ganz besonders schnell gehen soll, dann kannst du auch eine Gemüsemischung aus dem Tiefkühlfach verwenden und das frische Gemüse komplett ersetzen. Und auch Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter hab ich für die schnelle Küche immer klein gehackt im Tiefkühlfach.

Und jetzt hoffe ich, dass meine Nudeln den Kleinen gut schmecken! Ich freu mich über dein Feedback zum Rezept.

Nudeln für Kinder mit Mais, Paprika, Erbsen und Tomaten

Nudeln mit Gemüse für Kinder, alles aus einem Topf

35 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Meine Nudeln mit Gemüse sind ein schnelles und vegetarisches One-Pot-Rezept für Kinder.
Rezept drucken Kommentare
Auf die Merkliste
Zubereitung 10 Minuten
Kochzeit 8 Minuten
Gesamtzeit 18 Minuten
Portionen 2 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 1 Möhre
  • 1 rote Paprikaschote
  • 100 g kleine Tomaten
  • 140 g Mais - eine kleine Dose
  • 1 EL Rapsöl
  • 120 g Nudeln - kurze Nudeln mit einer Garzeit von 7-10 Minuten
  • 50 g Erbsen - TK
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Milch
  • 1 EL gehackte Petersilie - TK
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß

Zubereitung 

  • Schalotte klein hacken. Möhre und Paprika in kleine Würfel schneiden. Tomaten vierteln. Mais waschen und abtropfen lassen.
    Gemüse kleinschneiden
  • Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Schalotte, Paprika und Möhren für 3 Minuten anbraten. Dann Nudeln, Erbsen, Brühe, Milch, Tomaten und Petersilie zugeben und aufkochen. Alles bei mittlerer Hitze für etwa 8 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Zum Schluss den Mais unterheben.
  • Die Nudeln sparsam mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Steffis Tipps

Das Rezept ist ausgelegt für 1 Erwachsenen und 1 Kind. Die Menge kann ganz einfach verdoppelt werden.
Das Rezept für die Konfettinudeln stammt aus meinem Kinder-Kochbuch.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 397kcal | Kohlenhydrate: 77g | Eiweiß: 15g | Fett: 5g
Werbung. Dieser Post enthält Amazon Affiliate-Links. Mehr dazu hier: Datenschutz.

Ich freue mich über deinen Kommentar:

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden. Mehr unter Datenschutz.

Kommentare (6)

Stefanie
3. Jan.. 2025 um 17:21 Uhr

Mia
14. Dez.. 2024 um 15:07 Uhr

Es ist so geile

Silvana
24. Okt.. 2024 um 11:51 Uhr

Hallo
Ich würde dieses Rezept gerne für 4 Personen kochen.
einfach dann die doppelte Menge oder?
Liebe Grüße

Steffi

Steffi
24. Okt.. 2024 um 17:00 Uhr

Hi Silvana, ja genau, das passt dann von der Menge :)

Ingrid
19. Mai. 2023 um 10:58 Uhr

Wir lieben dieses Rezept!! Danke dafür, liebe Grüße aus Wien!

Steffi

Steffi
19. Mai. 2023 um 12:00 Uhr

WIe klasse, das freut mich riesig!

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 1 Schalotte
  • 1 Möhre
  • 1 rote Paprikaschote
  • 100 g kleine Tomaten
  • 140 g Mais eine kleine Dose
  • 1 EL Rapsöl
  • 120 g Nudeln kurze Nudeln mit einer Garzeit von 7-10 Minuten
  • 50 g Erbsen TK
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Milch
  • 1 EL gehackte Petersilie TK
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
Schritt 1/3

Schalotte klein hacken. Möhre und Paprika in kleine Würfel schneiden. Tomaten vierteln. Mais waschen und abtropfen lassen.

Gemüse kleinschneiden
Schritt 2/3

Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Schalotte, Paprika und Möhren für 3 Minuten anbraten. Dann Nudeln, Erbsen, Brühe, Milch, Tomaten und Petersilie zugeben und aufkochen. Alles bei mittlerer Hitze für etwa 8 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Zum Schluss den Mais unterheben.

Schritt 3/3

Die Nudeln sparsam mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>