Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Nudeln mit Gemüse für Kinder – One Pot Rezept

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (36 Bewertungen)(36)
25.05.2022
10 Min.
18 Min.
Auf die Merkliste
Nudeln mit Erbsen, Mais, Paprika und Tomaten für Kinder Nudeln mit Erbsen, Mais, Paprika und Tomaten für Kinder

Wenn es mittags ganz schnell gehen muss, kommen meine Nudeln mit Gemüse wie gerufen. Die One-Pot-Pasta für Kinder ist ein einfaches und vegetarisches Rezept, für das du nur einen einzigen Topf brauchst. Der Nudeltopf ist vollgepackt mit buntem Gemüse, wie Erbsen, Mais, Paprika und Tomaten, daher nenne ich das Gericht auch liebevoll Konfettinudeln.

Nudeln mit Erbsen, Mais, Paprika und Tomaten für Kinder

Nudeln mit Gemüse für Kinder – One Pot Rezept

36 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Meine Nudeln mit Gemüse sind ein schnelles und vegetarisches One-Pot-Rezept für Kinder.
Kochmodus starten
Auf die Merkliste
Zubereitung 10 Minuten
Kochzeit 8 Minuten
Gesamtzeit 18 Minuten

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 1 Möhre
  • 1 rote Paprikaschote
  • 100 g kleine Tomaten
  • 140 g Mais - eine kleine Dose
  • 1 EL Rapsöl
  • 120 g Nudeln - kurze Nudeln mit einer Garzeit von 7-10 Minuten
  • 50 g Erbsen - TK
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Milch
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
Portionen 2 Portionen

Zubereitung

  • Schalotte klein hacken. Möhre und Paprika in kleine Würfel schneiden. Tomaten vierteln. Mais waschen und abtropfen lassen.
    1 Schalotte, 1 Möhre, 1 rote Paprikaschote, 100 g kleine Tomaten, 140 g Mais
    Gemüse kleinschneiden
  • Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Schalotte, Paprika und Möhren für 3 Minuten anbraten. Dann Nudeln, Erbsen, Brühe, Milch, Tomaten und Petersilie zugeben und aufkochen. Alles bei mittlerer Hitze für etwa 8 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Zum Schluss den Mais unterheben.
    1 EL Rapsöl, 120 g Nudeln, 50 g Erbsen, 200 ml Gemüsebrühe, 100 ml Milch, 1 EL gehackte Petersilie
  • Die Nudeln sparsam mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
    Salz und Pfeffer, Paprikapulver edelsüß

Steffis Tipps

Das Rezept ist ausgelegt für 1 Erwachsenen und 1 Kind. Die Menge kann ganz einfach verdoppelt werden.
Das Rezept für die Konfettinudeln stammt aus meinem Kinder-Kochbuch.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 397kcal | Kohlenhydrate: 77g | Eiweiß: 15g | Fett: 5g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Vegetarische One Pot Nudeln mit Gemüse

Wer mein Kochbuch One Pot Gerichte für kleine Kinder bereits kennt, dem kommen die Nudeln mit Gemüse sicherlich bekannt vor. Dieses Rezept ist eins von 75 One-Pot-Gerichten aus meinem Buch, die perfekt für kleine Kinder geeignet sind.

Die Nudeln mit Gemüse sind ganz besonders beliebt, daher will ich das Rezept für die schnelle One-Pot-Pasta auch hier mit dir teilen. Für die Konfettinudeln brauchst du nur wenige Zutaten, die du bestimmt auch im Vorrat hast.

  • Nudeln
    Am besten passen kurze Nudeln mit einer Kochzeit von 7-10 Minuten. Ich mag zum Beispiel gerne Spirali oder Mini-Penne für das Rezept.
  • Schalotte
  • Möhre
  • Paprika
  • Tomaten
  • Mais
  • Erbsen

Für die Sauce verwende ich einen Mix aus Gemüsebrühe, Milch, Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprikapulver.

Mein Tipp

Natürlich kannst du auch Zutaten weglassen oder austauschen, die deine Kids nicht so gerne essen, da hast du alle Freiheiten. Soll ja schließlich der ganzen Familie gut schmecken.

Nudeln für Kinder – mein einfaches Rezept

Zutaten vorbereiten

Als Erstes die Schalotte klein schneiden. Die Möhre und die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Dann die Tomaten vierteln.

Ich empfehle, alle Zutaten neben dem Herd bereitzustellen, also auch die Gemüsebrühe, die Milch, die Kräuter und Gewürze. So hast du alles griffbereit.

One-Pot-Kochen

Als Nächstes Rapsöl in einem kleinen Topf erhitzen und Schalotte, Paprika und Möhren kurz anbraten. Dann Nudeln, Erbsen, Brühe, Milch, Tomaten und Petersilie zugeben und alles einmal aufkochen.

Bei mittlerer Hitze darf die One-Pot-Pasta jetzt für 8 Minuten vor sich hin köcheln. Gelegentlich umrühren und alles am Schluss noch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Probier doch auch mal meine One-Pot-Pasta mit Hackfleisch aus. Dieses Rezept stammt ebenfalls aus meinem One-Pot-Kochbuch.

So bunt, dass alle Kinder diese Pasta lieben – probier’s aus!

Nudeln mit Gemüse – so gehts noch schneller!

Wenn es ganz besonders schnell gehen soll, dann kannst du auch eine Gemüsemischung aus dem Tiefkühlfach verwenden und das frische Gemüse komplett ersetzen. Und auch Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter hab ich für die schnelle Küche immer klein gehackt im Tiefkühlfach.

Werbung. Dieser Post enthält Amazon Affiliate-Links. Mehr dazu hier: Datenschutz.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

Dir hat das Rezept gefallen? Oder du hast es noch perfektioniert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar.

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden.
Mehr unter Datenschutz.

5 (36 Bewertungen) (33 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (6)

Ingeborg
23. Apr. 2025 um 00:30 Uhr

Es schmeckt sooo gut. vielen Dank. Das Schöne ist, man kann es saisonal variieren….

Mia
14. Dez. 2024 um 15:07 Uhr

Es ist so geile

Silvana
24. Okt. 2024 um 11:51 Uhr

Hallo
Ich würde dieses Rezept gerne für 4 Personen kochen.
einfach dann die doppelte Menge oder?
Liebe Grüße

Steffi

Hi Silvana, ja genau, das passt dann von der Menge :)

Ingrid
19. Mai 2023 um 10:58 Uhr

Wir lieben dieses Rezept!! Danke dafür, liebe Grüße aus Wien!

Steffi

WIe klasse, das freut mich riesig!

Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 1 Schalotte
  • 1 Möhre
  • 1 rote Paprikaschote
  • 100 g kleine Tomaten
  • 140 g Mais eine kleine Dose
  • 1 EL Rapsöl
  • 120 g Nudeln kurze Nudeln mit einer Garzeit von 7-10 Minuten
  • 50 g Erbsen TK
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Milch
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
Schritt 1/3
1 Schalotte1 Möhre1 rote Paprikaschote100 g kleine Tomaten140 g Mais

Schalotte klein hacken. Möhre und Paprika in kleine Würfel schneiden. Tomaten vierteln. Mais waschen und abtropfen lassen.

Gemüse kleinschneiden
Schritt 2/3
1 EL Rapsöl120 g Nudeln50 g Erbsen200 ml Gemüsebrühe100 ml Milch1 EL gehackte Petersilie

Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Schalotte, Paprika und Möhren für 3 Minuten anbraten. Dann Nudeln, Erbsen, Brühe, Milch, Tomaten und Petersilie zugeben und aufkochen. Alles bei mittlerer Hitze für etwa 8 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Zum Schluss den Mais unterheben.

Schritt 3/3
Salz und PfefferPaprikapulver edelsüß

Die Nudeln sparsam mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>