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Lasagnesuppe, die dich vom Hocker haut

Zubereitet von:
Steffi
4.95 (177 Bewertungen)(177)
30.04.2025
10 Min.
30 Min.
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Lasagnesuppe mit Crème fraîche und Basilikum in der Schüssel Lasagnesuppe mit Crème fraîche und Basilikum in der Schüssel

Die Lasagne hat angerufen – sie will in den Suppentopf! Meine Lasagnesuppe ist absolutes Wohlfühlessen und schmeckt garantiert der ganzen Familie. Und das Beste: Die Lasagne zum Löffeln steht in 30 Minuten fertig auf dem Tisch. Klingt gut? Dann kommt hier dein neues Lieblingsrezept!

Lasagnesuppe mit Crème fraîche und Basilikum in der Schüssel

Lasagnesuppe für die ganze Familie

177 Bewertungen
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Meine liebste Lasagnesuppe ist einfach gemacht und steht in 30 Minuten auf dem Tisch. Perfekt für stressige Tag.
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Zubereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 Lasagneplatten
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 800 g gehackte Tomaten - Dose
  • 800 ml Rinderbrühe
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL gehacktes Thymian
  • Salz und Pfeffer

Zum Servieren:

  • 4 EL Crème fraîche
  • Basilikum
Portionen 4 Portionen

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Lasagneplatten grob zerkleinern. 
    1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 10 Lasagneplatten
    Klein geschnittene Zwiebeln und Knoblauch in Schüsseln
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark unterheben. 
    1 EL Olivenöl, 500 g Rinderhackfleisch, Salz und Pfeffer, 2 EL Tomatenmark
    Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark im Topf
  • Gehackte Tomaten, Rinderbrühe, Lasagneplatten, Oregano und Thymian zugeben und die Suppe 20 Minuten bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze köcheln lassen.
    800 g gehackte Tomaten, 800 ml Rinderbrühe, 1 TL Oregano, 1 TL gehacktes Thymian
    Lasagnesuppe im Kochtopf
  • Lasagnesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Klecks Crème fraîche und Basilikum servieren.
    4 EL Crème fraîche, Basilikum
    Lasagnesuppe mit Crème fraîche und Basilikum in der Schüssel

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 544kcal | Kohlenhydrate: 45g | Eiweiß: 31g | Fett: 27g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Zutaten für meine Lasagnesuppe

Meine herzhafte Lasagnesuppe mit Hackfleisch, Lasagneplatten und Tomaten ist das perfekte Feierabendessen und schmeckt der ganzen Familie. Sie ist herrlich cremig, wunderbar würzig und richtig sättigend. Diese Zutaten brauchst du für die leckere Suppe:

  • Zwiebel und Knoblauch
    Für die würzige Grundnote – ein Muss für den typischen Lasagnegeschmack.
  • Rinderhackfleisch
    Die kräftige Basis für meine Lasagnesuppe. Schön anbraten, damit es ordentlich Röstaromen gibt.
  • Gehackte Tomaten und Tomatenmark
    Die fruchtige Tomatenbasis für den vollen Lasagnegeschmack – am besten hochwertig!
  • Rinderbrühe
  • Lasagneplatten
    Brechen, reinwerfen, mitkochen – einfacher wird’s nicht.
  • Kräuter
    Oregano, Thymian – wie eine kleine Italienreise im Suppentopf.
  • Crème fraîche sorgt am Ende für die cremige Komponente und macht die Suppe richtig sämig und rund im Geschmack.

Tipps für die beste Lasagnesuppe

Für die perfekte Lasagnesuppe braucht es nicht viel – aber ein paar kleine Kniffe machen den Unterschied:

1. Hackfleisch richtig scharf anbraten: Nur so entstehen die Röstaromen, die der Suppe richtig Wumms verleihen. Lass das Fleisch ruhig knusprig werden!

2. Suppe etwas ziehen lassen: Nach dem Kochen ruhig 5 Minuten stehen lassen – so verbinden sich die Aromen noch besser und die Pasta wird schön weich.

3. Extra-Genuss mit Topping: Für mich gehören Crème fraîche und Basilikum einfach dazu. Aber auch geriebener Käse oder Parmesan sind leckere Toppings für deine Lasagnesuppe.

Mein Tipp

Und wenn du jetzt im Lasagne-Fieber bist, dann probier doch auch mal meine klassische Lasagne aus.

Lasagnesuppe mit Basilikum in der Schüssel

5 Gründe für meine Lasagnesuppe

1. Lasagne-Feeling ohne Schichten und Aufwand: Alles, was du an Lasagne liebst – einfach aus dem Topf gelöffelt.

2. One Pot – One Love: Du brauchst nur einen Topf, kaum Abwasch, aber jede Menge Geschmack.

3. In 30 Minuten fertig: Perfekt für stressige Tage, wenn es schnell, aber trotzdem lecker sein soll.

4. Wohlfühlessen deluxe: Diese Suppe wärmt von innen und macht einfach rundum glücklich.

5. Kinder- und Familienliebling: Sattmacher, Gemüsetrickser und Schlemmerrezept in einem – was willst du mehr?

Zur herzhaften Suppe esse ich am liebsten frisch gebackenes Baguette.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

Dir hat das Rezept gefallen? Oder du hast es noch perfektioniert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar.

Rezept Bewertung




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4.95 (177 Bewertungen) (146 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (68)

Sven
1. Juli 2025 um 23:29 Uhr

Danke für deine Idee

Irmgard
28. Juni 2025 um 04:04 Uhr

Sehr lecker. Auch gut für halbe Menge!

Ralf
13. Juni 2025 um 13:46 Uhr

Schmeckt einfach lecker!

Irma
29. Apr. 2025 um 19:31 Uhr

Super lecker und so schnell gemacht

Petra
28. März 2025 um 18:51 Uhr

War wirklich sehr lecker. Perfekt nach einem arbeitsreichen Tag, weil schnell gemacht.

ChaosKati
12. März 2025 um 19:11 Uhr

Es ist unfassbar… Ich habe mittlerweile das 4.Rezept von dir ausprobiert. Also es ist das 5.Fremdrezept jemals in meinem Leben da ich ein Kochmuffel bin. ABER es wird immer einfacher, yeah.
Ich glaube ich habe 1h gebraucht und ich muss mich noch ans Würzen gewöhnen. Habe zu viel Schiss es zu versalzen… Also es schmeckte noch sehr lasch, aber man kann ja nachwürzen.
Mein Telefonjoker (der mich auf diese Seite gebracht hat und sagte ich solle diese Suppe mal ausprobieren) erklärte mir, warum Lasagneplatten, nämlich weil sie sich nicht so vollsaugen und so matschig werden. Haha ich musste brim Einkaufen erst mal die Packung aufmachen, da ich nicht wusste wie viel Platten dort drin sind. Und WENN ich schon mal koche, dann auch doppelte Menge. Soll sich ja lohnen. Du lässt mich Sachen kaufen, die habe ich maximal sonst nur angesehen. Basilikum.. Haha.
Was soll ich sagen… Nachm nachwürzen musste ich meinem Freund irgendwann verbieten weiter zu essen. 4Leute haben probiert, alle finden es sehr lecker.

So kocht man also…. Nicht nur Tüte oder Fertigdose aufmachen…
Mein Körper findet es gut, dass ich nun koche :-D

Frage: es steht geschälte Tomaten drin. Geschnittene waren grad im Angebot, die ich dann auch genommen habe. Ist das irgendwie n merkenswerter Unterschied? (man schmeckte die TomatenSäure schon recht doll raus) ich bin halt zuckerhaltigen fertig Ketchup gewohnt.
Passierte gab es auch im Angebot.

DANKE, dass du es so einfach erklärst dass man es als Kochdulli nachkochen kann.

Steffi

So ein schönes Feedback, liebe Kati. Ich freu mich sehr, dass es dir so gut schmeckt und das dir meine Rezepte gefallen. Du kannst für die Suppe geschälte, gehackte oder auch passierte Tomaten verwenden, das klappt super :) Liebe Grüße, Steffi

Nadine
9. März 2025 um 16:50 Uhr

Das Rezept ist toll und einfach zu kochen. Der Kochmodus ist für Kochmuffel wie mich sehr gut gewesen. bei mir wird es sonst gerne mal chaotisch ;)
Das einzige Manko ist die Menge für vier Leute. Für mich, meinen Mann und zwei erwachsene Söhne hat es kaum gereicht.

Steffi

Lieben Dank für dein Feedback zum Rezept.

Birgit Röther
4. März 2025 um 19:12 Uhr

Grade ausprobiert und hat uns super geschmeckt

billos74
3. Feb. 2025 um 18:20 Uhr

yumm!

Jenny
2. Feb. 2025 um 17:53 Uhr

Hallo, ich würde dieses Rezept gern für einen Geburtstag machen. Lässt sie sich auch gut einen Tag vorher zubereiten?
Und kann man anstelle der geschälten Tomaten auch passierte nehmen?

Steffi

HI Jenny, du kannst die Suppe prima am Vortag zubereiten. Passierte Tomaten funktionieren auch super :) Lass es dir schmecken!

Resa
17. Jan. 2025 um 11:25 Uhr

Danke dir für dieses leckere unkomplizierte Rezept. GENAU mein Ding. So Hammer lecker und razfaz fertig. Ist in meiner Sammlung aufgenommen.

Steffi

Das freut mich sehr, Resa!

Natalie
1. Jan. 2025 um 20:22 Uhr

Ist super angekommen dein Rezept. Wurde direkt danach gefragt, hab deine Seite mit dem Rezept dann weiter geschickt.
Vielen Dank und so entspannt zum kochen. ☺️

Steffi

So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat! Das freut mich riesig!

Anna-Maria
9. Dez. 2024 um 18:50 Uhr

Mega Lecker

Katharina
7. Dez. 2024 um 19:59 Uhr

Super Rezept
Hast du einen Tipp, wie ich es verhindern kann, dass die Lasagneplatten aneinanderkleben?
LG Katharina

Steffi

Du kannst die Lasagneplatten vorher mit etwas Öl mischen :)

Anette
2. Dez. 2024 um 16:12 Uhr

Mache es gerade und es ist jetzt schon richtig lecker. Einfach , schnell und ohne irgendwelche Spirenzerchen, so koche auch ich, gerne.
Danke

Steffi

Lieben Dank für dein schönes Feedback :)

Ingrid
17. Nov. 2024 um 16:05 Uhr

Einfach, schnell, macht satt und sehr lecker!

Steffi

Danke für die tolle Rückmeldung!

Kiki
16. Nov. 2024 um 20:37 Uhr

Ich habe heute die Suppe gemacht. Sie hat uns sehr gut geschmeckt und wird definitiv noch öfter auf unseren Tisch landen.

Steffi

Das freut mich sehr zu lesen!

Heike
8. Okt. 2024 um 13:10 Uhr

Konnte mir nix darunter vorstellen Volle lecker !! Besser als jede Lasagne Top

Steffi

Danke für dein tolles Feedback, liebe Heike :)

Anna-Lena Heuser
10. Juli 2024 um 12:53 Uhr

Fand das Rezept echt mega mega gut! Die Suppe war super lecker :)
Ich habs mit Gemüsebrühe gemacht, aber ist ja alles variable. Super Mittagessen. Danke.

Steffi

Danke für die tolle Bewertung :) Freut mich riesig, dass es dir so gut geschmeckt hat!

Trea Veen
20. Okt. 2023 um 18:41 Uhr

Hallo Steffi,

heute zum erstem mal ausprobiert und ich bin begeistert…..gleich eine große Menge gemacht um auch Familie und Freunde zu erfreuen: war ein Erfolg

Steffi

Das freut mich sehr!

Martina
4. Aug. 2023 um 22:21 Uhr

Tolles Rezept und schmeckt sehr lecker

Steffi

Das freut mich sehr :)

Sabine
25. Mai 2023 um 17:15 Uhr

Erst war ich sehr skeptisch. Aber die Suppe ist einfach super lecker. Innerhalb von 10 Tagen mache ich sie zum zweiten Mal.
Einfach, schnell und sehr lecker.

Steffi

Wie klasse! Das freut mich sehr!

Oliver
23. Feb. 2023 um 12:36 Uhr

Großes Kompliment!
Hier mal ein Mann der kocht .Tolles schnelles Rezept.Super lecker!
Werde wieder vorbei schauen!
Danke!!!Jetzt soll ich immer für meine Freundin kochen!

Steffi

Wie klasse! Das freut mich sehr, Oliver!

Mouri
21. Jan. 2023 um 13:17 Uhr

Wirklich immer wieder lecker

Steffi

Vielen lieben Dank :)

Rita Kainzmaier
29. Dez. 2022 um 19:27 Uhr

Gab es bei uns heute Abend.War mega leckerGibt es ab jetzt öfters

Steffi

Das freut mich sehr zu lesen!

Sabi
6. Dez. 2022 um 23:18 Uhr

Hi, kann man die Suppe wohl einfrieren?
Wenn ich koche bleibt erfahrungsgemäß was über und ich schmeiße nicht gerne weg…
LG

Steffi

Hi Sabi, du kannst sie prima für 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Einfrieren kannst du sie auch, ich würde nur die Creme fraiche erst vor dem Verzehr unterrühren. Liebe Grüße, Steffi

Tamara
21. Sep. 2022 um 10:48 Uhr

Sehr leckeres Rezept! Danke!

Steffi

Sehr gerne doch :)

Ellen
18. Juli 2021 um 19:55 Uhr

Lecker. Bechamel als topping war auch sehr lecker. Gutes Rezept um diverse nudelreste aufzubrauchen!

Steffi

Freut mich, dass es dir geschmeckt hat!

Carmen
12. Apr. 2021 um 21:40 Uhr

So eine leckere Suppe

Sabrina
24. Jan. 2021 um 17:10 Uhr

Vielen Dank für dieses tolle einfache Rezept! Schmeckt super und geht schnell, ganz nach meinem Geschmack!!

Steffi

Wie toll! Freut mich riesig <3

Sabrina
26. Aug. 2020 um 13:19 Uhr

Habe heute zum ersten Mal dieses tolle Rezept ausprobiert, es wurde von allen Grossen und Kleinen für superschmackofatz befunden.
Vielen Dank

Steffi

Das freut mich riesig Sabrina! <3

Tati
11. Juli 2020 um 23:56 Uhr

Hammer lecker

Steffi

Vielen Dank <3

Nadine
24. Apr. 2020 um 20:12 Uhr

Super lecker

Franziska
19. Dez. 2020 um 18:59 Uhr

Funktioniert leider so gar nicht. Lasagneplatten kleben aneinander dadurch verlängert sich die Kochzeit, aus weiteren 10 Minuten werden so 30 Minuten. Da bleib ich lieber bei der klassischen Variante der Lasagne

Steffi

Vielen Dank :)

Katja Schmidt
29. Jan. 2020 um 13:05 Uhr

Sehr lecker, schnell zubereitet und wenn man die Suppe einen Tag vorher macht, ist sie noch mal so gut.

Steffi

Vielen lieben Dank Katja! Ich mag sie auch so gerne noch am nächsten Tag :)

Katja
29. Jan. 2020 um 16:58 Uhr

Ich hab doch glatt die Sterne vergessen

Steffi

Ach wie lieb von dir <3 Danke Katja!

Ines
24. Sep. 2019 um 14:59 Uhr

Lasagnesuppe kannte ich schon von einem anderen Foodblog. Aber hier wurden die Nudeln separat zubereitet. Alles in einem Topf kommt mir sehr gelegen. Geschmeckt hat es sehr sehr gut! Werden wir wieder zubereiten!

Steffi

Wie toll! Danke dir Ines!!!

Diana
10. Jan. 2021 um 19:54 Uhr

Tolles Rezept, wir mischen für unsere Tochter immer noch „heimlich“ ganz klein geschnittene Möhren- und Selleriestangenstücke unter. Wird alles mitgegessen. Obendrauf kommt immer noch etwas Mozzarella.

Steffi

Das klingt richtig gut Diana! Freut mich sehr das es euch so gut schmeckt!

Tanja
18. Sep. 2019 um 13:25 Uhr

Hey Steffi, Ich hab die Suppe schon so oft gesehen und musste sie jetzt endlich einmal ausprobieren. Sehr sehr gutes Rezept, wird es nochmal geben!

Steffi

Wie toll! Danke Tanja :)

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Zutaten
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 Lasagneplatten
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 800 g gehackte Tomaten Dose
  • 800 ml Rinderbrühe
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL gehacktes Thymian
  • Salz und Pfeffer

Zum Servieren:

  • 4 EL Crème fraîche
  • Basilikum
Schritt 1/4
1 Zwiebel1 Knoblauchzehe10 Lasagneplatten

Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Lasagneplatten grob zerkleinern. 

Klein geschnittene Zwiebeln und Knoblauch in Schüsseln
Schritt 2/4
1 EL Olivenöl500 g RinderhackfleischSalz und Pfeffer2 EL Tomatenmark

Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark unterheben. 

Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark im Topf
Schritt 3/4
800 g gehackte Tomaten800 ml Rinderbrühe1 TL Oregano1 TL gehacktes Thymian

Gehackte Tomaten, Rinderbrühe, Lasagneplatten, Oregano und Thymian zugeben und die Suppe 20 Minuten bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze köcheln lassen.

Lasagnesuppe im Kochtopf
Schritt 4/4
4 EL Crème fraîcheBasilikum

Lasagnesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Klecks Crème fraîche und Basilikum servieren.

Lasagnesuppe mit Crème fraîche und Basilikum in der Schüssel
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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