Meine Lasagne-Suppe ist absolutes Wohlfühlessen und schmeckt garantiert der ganzen Familie. Und das Beste: Für die Lasagne zum Löffeln brauchst du nur einen einzigen Topf und 35 Minuten Zeit. Klingt gut? Dann unbedingt ausprobieren!
Ganz einfache Lasagne-Suppe
Die herzhafte Lasagnesuppe mit Hackfleisch, Lasagneplatten und Tomaten ist das perfekte Rezept für kalte Herbsttage und schmeckt der ganzen Familie. Sie ist herrlich cremig, wunderbar würzig und richtig sättigend. Diese Zutaten brauchst du für die leckere Suppe:
- Zwiebel und Knoblauch
Meine Basic-Zutaten, die ich für sehr viele meiner Rezepte verwende. - Rinderhackfleisch
Ich verwende am liebsten Rinderhackfleisch frisch vom Metzger meines Vertrauens. Aber das ist Geschmacksache. Du kannst auch gemischtes Hackfleisch oder Tatar verwenden. - Tomatenmark
- Geschälte Tomaten aus der Dose
- Rinderbrühe
- Lasagneplatten
Ob aus Dinkel oder Weizen bleibt dir überlassen. Besonders gut: Du braucht die Lasagneplatten nicht vorkochen. - Kräuter und Gewürze
Meine Lasagnesuppe würze ich mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer.
So machst du die beste Lasagne-Suppe
Die genauen Mengenangaben findest du weiter unten in meiner druckbaren Rezeptkarte.
Als Erstes Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Beides gibt es auch schon klein gewürfelt als TK-Ware. So sparst du noch mehr Zeit bei der Zubereitung :)
Anschließend Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anbraten. Hinzu kommen dann Tomatenmark, geschälte Tomaten aus der Dose und Rinderbrühe. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen und 10 Minuten köcheln lassen.
Nun die in kleine Stücke gebrochenen Lasagneplatten hinzugeben und die Suppe nochmal für 10 Minuten köcheln lassen. Wenn du magst, mit Crème fraîche und Parmesan verfeinern.
Warum du meine Suppe unbedingt einmal ausprobieren solltet:
- du brauchst nur 15 Minuten für die Zubereitung
- ein super einfaches One Pot Rezept
- super sättigend
- schmeckt der ganzen Familie
- Soulfood für kalte Tage
- und das perfekte Feierabend-Rezept
Zur herzhaften Suppe esse ich am liebsten frisches Brot, Baguette oder selbstgemachte Brötchen.
Und jetzt lass dir die leckere Suppe richtig gut schmecken! Ich freu mich über deine Rezept-Bewertung.

Lasagne-Suppe
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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl
- 400 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 800 g geschälte Tomaten - Dose
- 600 ml Rinderbrühe
- 6 Lasagneplatten
- Salz und Pfeffer
- Oregano
- 1 EL gehacktes Basilikum
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch darin anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark unterheben.
- Geschälte Tomaten aus der Dose und Rinderbrühe zugeben. Tomaten leicht mit einem Kochlöffel zerdrücken. Aufkochen und alles mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen. 10 Min. bei geschlossenem Deckel und niedriger Hitze köcheln lassen.
- Lasagneplatten in kleine Stücke brechen, unterheben und weitere 10 Min. köcheln lassen.
Großes Kompliment!
Hier mal ein Mann der kocht .Tolles schnelles Rezept.Super lecker!
Werde wieder vorbei schauen!
Danke!!!Jetzt soll ich immer für meine Freundin kochen!
Wie klasse! Das freut mich sehr, Oliver!
Wirklich immer wieder lecker
Vielen lieben Dank :)
Gab es bei uns heute Abend.War mega leckerGibt es ab jetzt öfters
Das freut mich sehr zu lesen!
Hi, kann man die Suppe wohl einfrieren?
Wenn ich koche bleibt erfahrungsgemäß was über und ich schmeiße nicht gerne weg…
LG
Hi Sabi, du kannst sie prima für 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Einfrieren kannst du sie auch, ich würde nur die Creme fraiche erst vor dem Verzehr unterrühren. Liebe Grüße, Steffi
Sehr leckeres Rezept! Danke!
Sehr gerne doch :)
Lecker. Bechamel als topping war auch sehr lecker. Gutes Rezept um diverse nudelreste aufzubrauchen!
Freut mich, dass es dir geschmeckt hat!
So eine leckere Suppe
Vielen Dank für dieses tolle einfache Rezept! Schmeckt super und geht schnell, ganz nach meinem Geschmack!!
Wie toll! Freut mich riesig <3
Habe heute zum ersten Mal dieses tolle Rezept ausprobiert, es wurde von allen Grossen und Kleinen für superschmackofatz befunden.
Vielen Dank
Das freut mich riesig Sabrina! <3
Hammer lecker
Vielen Dank <3
Super lecker
Vielen Dank :)
Funktioniert leider so gar nicht. Lasagneplatten kleben aneinander dadurch verlängert sich die Kochzeit, aus weiteren 10 Minuten werden so 30 Minuten. Da bleib ich lieber bei der klassischen Variante der Lasagne
Sehr lecker, schnell zubereitet und wenn man die Suppe einen Tag vorher macht, ist sie noch mal so gut.
Vielen lieben Dank Katja! Ich mag sie auch so gerne noch am nächsten Tag :)
Ich hab doch glatt die Sterne vergessen
Ach wie lieb von dir <3 Danke Katja!
Lasagnesuppe kannte ich schon von einem anderen Foodblog. Aber hier wurden die Nudeln separat zubereitet. Alles in einem Topf kommt mir sehr gelegen. Geschmeckt hat es sehr sehr gut! Werden wir wieder zubereiten!
Wie toll! Danke dir Ines!!!
Tolles Rezept, wir mischen für unsere Tochter immer noch „heimlich“ ganz klein geschnittene Möhren- und Selleriestangenstücke unter. Wird alles mitgegessen. Obendrauf kommt immer noch etwas Mozzarella.
Das klingt richtig gut Diana! Freut mich sehr das es euch so gut schmeckt!
Hey Steffi, Ich hab die Suppe schon so oft gesehen und musste sie jetzt endlich einmal ausprobieren. Sehr sehr gutes Rezept, wird es nochmal geben!
Wie toll! Danke Tanja :)