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Freunde der klassischen Lasagne, heute hab ich das ultimative Soulfood-Rezept für euch. Meine herzhafte Lasagnesuppe mit Hackfleisch, Lasagneplatten und Tomaten ist das perfekte Rezept für kalte Herbsttage und schmeckt der ganzen Familie. Und das Beste: Für das herzhaft-würzige Süppchen braucht ihr nur einen einzigen Topf. Klingt gut? Dann probiert die One Pot Lasagnesuppe unbedingt einmal aus!
Lasagnesuppe – die Suppe, die einfach jedem schmeckt
Ihr könnt euch nicht vorstellen, wie lecker diese Suppe schmeckt. Schon nach dem ersten Löffel war ich sowas von verliebt, daher hat die Lasagnesuppe neben der Käse-Lauch-Suppe auch mittlerweile einen festen Platz auf meinem Speiseplan.
Die Suppe mit Hackfleisch und Lasagneplatten ist schön cremig, wunderbar würzig und richtig sättigend.
Mein Mann war anfangs skeptisch und wollte auf jeden Fall ein paar Nudeln zu seiner Suppe, die er quasi als Sauce essen wollte. Klar, das funktioniert auch! Aber glaubt mir, diese Suppe macht richtig satt, sogar fast ausgehungerte Männer ;)
Diese Zutaten braucht ihr für die Lasagnesuppe
- Zwiebel und Knoblauch
Meine Basic-Zutaten, die ich für sehr viele meiner Rezepte verwende. - Rinderhackfleisch
Ich verwende am liebsten Rinderhackfleisch frisch vom Metzger meines Vertrauens. Aber das ist Geschmacksache. Du kannst auch gemischtes Hackfleisch oder Tatar verwenden. - Tomatenmark
Die Paste aus reifen Tomaten verwende ich total gerne für Suppen oder Saucen, wie zum Beispiel für meine Hähnchenpfanne mit Erbsen. - Geschälte Tomaten aus der Dose
Ich empfehle die aromatischen Dosentomaten der Marke „Mutti„ - Rinderbrühe
Hier auf dem Blog „So nach Gefühl“ findet ihr ein Rezept für selbstgemachte Rinderbrühe
Ihr könnt aber auch Instant-Pulver in Wasser auflösen und für die Lasagnesuppe verwenden. - Lasagneplatten
Ob aus Dinkel oder Weizen bleibt euch überlassen. Ihr braucht die Lasagneplatten nicht vorkochen. - Kräuter und Gewürze
Meine Lasagnesuppe würze ich mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer.
So bereitet man die Lasagnesuppe zu
Für die One Pot Lasagnesuppe müsst ihr als Erstes Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Beides gibt es auch schon klein gewürfelt als TK-Ware. So spart ihr noch mehr Zeit bei der Zubereitung :) Anschließend werden Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl angebraten. Hinzu kommen dann Tomatenmark, geschälte Tomaten aus der Dose und Rinderbrühe.
Würzt eure Suppe nun mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum und lasst alles für 10 Minuten köcheln.
Nun kommen die in kleine Stücke gebrochenen Lasagneplatten hinzu. Die Suppe muss dann nochmal für 10 Minuten köcheln und schon seid ihr fertig! Wenn ihr mögt, könnt ihr die Suppe mit Crème fraîche und Parmesan servieren.
Warum ihr die Lasagnesuppe unbedingt einmal ausprobieren solltet:
- ihr braucht nur 15 Minuten für die Zubereitung
- ein super einfaches One Pot Rezept
- super sättigend
- schmeckt der ganzen Familie
- Soulfood für kalte Tage
- nur 6 WW SmartPoints
- und das perfekte Feierabend-Rezept
Lasst euch die One Pot Lasagnesuppe richtig gut schmecken.

Lasagnesuppe mit Hackfleisch – Familienrezept
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Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl
- 400 g Rinderhackfleisch - oder Tatar (ww-freundlich)
- 2 EL Tomatenmark
- 800 g geschälte Tomaten - Dose
- 600 ml Rinderbrühe
- 6 Lasagneplatten
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- 1 EL gehacktes Basilikum
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch darin anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark unterheben.
- Geschälte Tomaten aus der Dose und Rinderbrühe zugeben. Tomaten leicht mit einem Kochlöffel zerdrücken. Aufkochen und alles mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen. 10 Min. bei geschlossenem Deckel und niedriger Hitze köcheln lassen.
- Lasagneplatten in kleine Stücke brechen, unterheben und weitere 10 Min. köcheln lassen.
Lecker. Bechamel als topping war auch sehr lecker. Gutes Rezept um diverse nudelreste aufzubrauchen!
Freut mich, dass es dir geschmeckt hat!
So eine leckere Suppe
Vielen Dank für dieses tolle einfache Rezept! Schmeckt super und geht schnell, ganz nach meinem Geschmack!!
Wie toll! Freut mich riesig <3
Habe heute zum ersten Mal dieses tolle Rezept ausprobiert, es wurde von allen Grossen und Kleinen für superschmackofatz befunden.
Vielen Dank
Das freut mich riesig Sabrina! <3
Hammer lecker
Vielen Dank <3
Super lecker
Vielen Dank :)
Funktioniert leider so gar nicht. Lasagneplatten kleben aneinander dadurch verlängert sich die Kochzeit, aus weiteren 10 Minuten werden so 30 Minuten. Da bleib ich lieber bei der klassischen Variante der Lasagne
Sehr lecker, schnell zubereitet und wenn man die Suppe einen Tag vorher macht, ist sie noch mal so gut.
Vielen lieben Dank Katja! Ich mag sie auch so gerne noch am nächsten Tag :)
Ich hab doch glatt die Sterne vergessen
Ach wie lieb von dir <3 Danke Katja!
Lasagnesuppe kannte ich schon von einem anderen Foodblog. Aber hier wurden die Nudeln separat zubereitet. Alles in einem Topf kommt mir sehr gelegen. Geschmeckt hat es sehr sehr gut! Werden wir wieder zubereiten!
Wie toll! Danke dir Ines!!!
Tolles Rezept, wir mischen für unsere Tochter immer noch „heimlich“ ganz klein geschnittene Möhren- und Selleriestangenstücke unter. Wird alles mitgegessen. Obendrauf kommt immer noch etwas Mozzarella.
Das klingt richtig gut Diana! Freut mich sehr das es euch so gut schmeckt!
Hey Steffi, Ich hab die Suppe schon so oft gesehen und musste sie jetzt endlich einmal ausprobieren. Sehr sehr gutes Rezept, wird es nochmal geben!
Wie toll! Danke Tanja :)