Zubereitung 15 Min.
Kochzeit 20 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
 

Meine Lasagne-Suppe ist absolutes Wohlfühlessen und schmeckt garantiert der ganzen Familie. Und das Beste: Für die Lasagne zum Löffeln brauchst du nur einen einzigen Topf und 35 Minuten Zeit. Klingt gut? Dann unbedingt ausprobieren!

Lasagnesuppe mit Hackfleisch, Tomaten und Lasagneplatten, dekoriert mit frischem Basilikum und Parmesan

Ganz einfache Lasagne-Suppe

Die herzhafte Lasagnesuppe mit Hackfleisch, Lasagneplatten und Tomaten ist das perfekte Rezept für kalte Herbsttage und schmeckt der ganzen Familie. Sie ist herrlich cremig, wunderbar würzig und richtig sättigend. Diese Zutaten brauchst du für die leckere Suppe:

  • Zwiebel und Knoblauch
    Meine Basic-Zutaten, die ich für sehr viele meiner Rezepte verwende.
  • Rinderhackfleisch
    Ich verwende am liebsten Rinderhackfleisch frisch vom Metzger meines Vertrauens. Aber das ist Geschmacksache. Du kannst auch gemischtes Hackfleisch oder Tatar verwenden.
  • Tomatenmark
  • Geschälte Tomaten aus der Dose
  • Rinderbrühe
  • Lasagneplatten
    Ob aus Dinkel oder Weizen bleibt dir überlassen. Besonders gut: Du braucht die Lasagneplatten nicht vorkochen.
  • Kräuter und Gewürze
    Meine Lasagnesuppe würze ich mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer.

Lasagnesuppe mit Lasagneplatten, Hackfleisch, Tomatensauce, Creme Fraiche, Parmesan und Basilikum in der Schüssel

So machst du die beste Lasagne-Suppe

Die genauen Mengenangaben findest du weiter unten in meiner druckbaren Rezeptkarte.

Als Erstes Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Beides gibt es auch schon klein gewürfelt als TK-Ware. So sparst du noch mehr Zeit bei der Zubereitung :)

Anschließend Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anbraten. Hinzu kommen dann Tomatenmark, geschälte Tomaten aus der Dose und Rinderbrühe. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen und 10 Minuten köcheln lassen.

Nun die in kleine Stücke gebrochenen Lasagneplatten hinzugeben und die Suppe nochmal für 10 Minuten köcheln lassen. Wenn du magst, mit Crème fraîche und Parmesan verfeinern.

Lasagnesuppe mit Hackfleisch, Lasagneplatten, Basilikum und Käse in der Schüssel

Warum du meine Suppe unbedingt einmal ausprobieren solltet:

  • du brauchst nur 15 Minuten für die Zubereitung
  • ein super einfaches One Pot Rezept
  • super sättigend
  • schmeckt der ganzen Familie
  • Soulfood für kalte Tage
  • und das perfekte Feierabend-Rezept

Zur herzhaften Suppe esse ich am liebsten frisches Brot, Baguette oder selbstgemachte Brötchen.

Und jetzt lass dir die leckere Suppe richtig gut schmecken! Ich freu mich über deine Rezept-Bewertung.

Lasagne Suppe mit Hackfleisch, Tomatensauce und Lasagnenudeln - eine cremige Suppe in der Schüssel

Lasagne-Suppe

106 Bewertungen
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Meine Lasagne-Suppe ist super einfach und schnell gemacht und du brauchst nur einen einzigen Topf.
Zubereitung 15 Min.
Kochzeit 20 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Portionen 4 Personen

Diese Produkte empfehle ich

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Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 800 g geschälte Tomaten - Dose
  • 600 ml Rinderbrühe
  • 6 Lasagneplatten
  • Salz und Pfeffer
  • Oregano
  • 1 EL gehacktes Basilikum

Zubereitung 

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch darin anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark unterheben. 
  • Geschälte Tomaten aus der Dose und Rinderbrühe zugeben. Tomaten leicht mit einem Kochlöffel zerdrücken. Aufkochen und alles mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen. 10 Min. bei geschlossenem Deckel und niedriger Hitze köcheln lassen. 
  • Lasagneplatten in kleine Stücke brechen, unterheben und weitere 10 Min. köcheln lassen.

Steffi´s Tipps

Die Lasagne-Suppe mit Crème fraîche und Parmesan verfeinern.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 469kcal | Kohlenhydrate: 42g | Eiweiß: 26g | Fett: 22g
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