Meine Zucchini-Lasagne mit Hackfleisch ist ein einfaches Low Carb Rezept, das der ganzen Familie schmeckt.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 50 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 650
Zutaten
500gZucchini
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1ELOlivenöl
500gRinderhackfleisch
2ELTomatenmark
800ggehackte Tomaten
1ELitalienische Kräuter
Salz und Pfeffer
200gSchmand
200ggeriebener Käse
Zubereitung
Zucchini mit einem Gemüseschäler in dünne Scheiben schneiden. Dann auf ein Küchentuch geben, salzen und nach 10 Minuten die Flüssigkeit abtupfen. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2 Minuten anbraten. Tomatenmark unterheben. Dann gehackte Tomaten und Kräuter unterheben und 10 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eine Auflaufform mit einer Schicht der Sauce füllen. Anschließend mit Zucchini-Scheiben belegen (die Scheiben längst und quer legen), dann Sauce, Schmand und etwas Käse darüber geben. Mit 1-2 weiteren Schichten ebenso verfahren. Die Lasagne 30 Minuten backen.
Notizen
Reststücke von der Zucchini nicht wegschmeißen. Einfach klein würfeln und zusammen mit dem Hack anbraten.