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Ich liebe kunterbunte, gesunde Salate, wie den Low Carb Hacksalat, der aus Paprika, Tomaten, Gurke und Zwiebeln besteht. Die Zutaten werden ganz fein geschnitten und können so die Aromen der Kräuter und Gewürze noch besser aufnehmen.
Low Carb Hacksalat
Für den Salat, der auch israelischer Salat genannt wird, hab ich meine Lieblingszutaten kombiniert, die ich eigentlich immer im Haus habe. Er schmeckt nicht nur total erfrischend, sondern sieht auch sooo schön bunt aus, wie Sommer in der Schüssel. Lasst eurer Fantasie aber ruhig einfach freien Lauf und mischt weitere Zutaten wie Mais, Kidneybohnen, Avocado oder Feta dazu. Prima passt der Salat zu gegrillter Hähnchenbrust, Falafel oder Reis.
Den kunterbunten Salat könnt ihr auch prima schon am Vorabend zubereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Zutaten die ich immer im Haus habe
Die Zutaten für den Low Carb Hacksalat, Paprika, Tomaten, Gurke und Zwiebeln, habe ich wirklich immer im Haus. Daher kann ich ihn auch immer wieder spontan machen, wenn ich Lust hab :)
Die neuen tollen Funktionen von meinem neuen Designkühlschrank und welche Lebensmittel ich sonst noch gerade da habe, zeige ich euch später auch noch.

Einfacher Low Carb Hacksalat mit Paprika, Gurke und Tomaten
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Zutaten
- 6 Tomaten
- 1 Salatgurke
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- Frische Kräuter - zum Beispiel Petersilie, Koriander, Minze
- 1/2 Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Tomaten, Gurke, Zwiebel und die Paprikaschoten fein hacken und in eine Schüssel geben.
- Aus dem Saft der halben Zitrone, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und zusammen mit den gehackten Kräutern unter den Salat heben.
Nährwerte pro Portion (ca.)
Ein Blick in meinen neuen Panasonic Kühlschrank
Bis vor einem Monat hatte ich noch einen uralten Einbaukühlschrank mit nur zwei Fächern und kleinem Tiefkühlfach. Meine Lebensmittel musste ich oft bei den Nachbarn lagern. Es war einfach kein Platz da. Höchste Zeit also für einen neuen Kühlschrank! Als Panasonic mich dann Ende des Jahres fragte, ob ich über die neue schicke Edelstahl-Kühl—Gefrierkombination NR-BN31EX2 schreiben möchte, konnte ich also auf keinen Fall nein sagen :)
Die drei coolsten Funktionen vom super-schicken Panasonic NR-BN31EX2 möchte ich euch heute einmal vorstellen.
VitaminSafe
Neben der Tatsache, das ich nun endlich Platz für alle meine Lieblingszutaten habe, bin ich besonders begeistert vom neuen Vitaminsafe-Fach, durch das ein Frisch-vom-Markt-Gefühl bei Obst und Gemüse bewahrt wird.
Ich hab mich bei meinem alten Kühlschrank immer gewundert, warum Obst und Gemüse trotz kühler Lagerung nie so lange gehalten hat. Jetzt weiß ich, das fehlendes Licht die Ursache war. Mit blauen, grünen und weißen LEDs werden beim Panasonic Kühlschrank Vitamin C und D viel länger erhalten, da konstantes Sonnenlicht simuliert wird. Perfekt für einen Obst- und Gemüsejunkie wie mich, denn hier bleibt wirklich alles lange frisch :)
BreatheTech
Die japanische Breathetech-Membran, die aus japanischem Washi-Papier hergestellt wird, garantiert ganz automatisch optimale Klimabedingungen und optimale Feuchtigkeit von 80 – 90 Prozent im Vitaminsafe-Fach. Die Lebensmittel bleiben dadurch lange frisch und gehaltvoll. Im Vitaminsafe-Fach lagere ich übrigens neben Obst und Gemüse auch frische Kräuter, die ich vorher wasche und dann mit etwas Wasser in Plastikbeutel gebe.
ChillCase
Das Chillcase-Fach nutze ich, um Wurst, Käse oder auch frisches Fleisch aufzubewahren. Hier ist aber auch langsames Auftauen möglich, da bei rund 0 Grad und konstantem Luftstrom Frische und Qualität der Lebensmittel besonders gut bewahrt bleiben.
Und die Gefrierfächer nutze ich, um Kräuter, wie Petersilie, Minze oder Majoran, portionsweise einzufrieren. Und auf den Sommer und haufenweise selbstgerechtes Fruchteis freu mich auch schon ganz besonders. :)
Die folgenden Obst- und Gemüsesorten braucht ihr übrigens nicht im Kühlschrank lagern:
In den nächsten Wochen gebe ich euch noch einen Einblick, wie Babynahrung lange frisch bleibt, wie ihr sie optimal einfriert und auftaut und welche Lebensmittel ich für Tom immer im Kühlschrank habe – der isst mir mittlerweile nämlich die Haare vom Kopf :)
Michèle
10. Juli. 2017 um 13:33 Uhr
Hallo
Das sieht sehr sehr gut aus
Ich wollte aber noch wissen ob du mir vllt sagen kannst, wie viel kcal, kh, Eiweiß und fett das hat
liebe Grüße
Steffi
10. Juli. 2017 um 20:43 Uhr
Lieben Dank Michèle! Ich kann dir die Angaben jedoch leider nicht nennen, da ich sie eigentlich nie berechne. Liebe Grüße, Steffi
Ursula
31. Jan.. 2017 um 11:33 Uhr
Hallo Steffi, deinen Salat hatten wir gestern zum Mittagessen zu deinem Low Carb Brot. Uns allen hat es ganz prima geschmeckt!
Leider haben wir nur einen kleinen Kühlschrank und einen Gefrierschrank im Keller. Das wird unsere nächste Anschaffung sein. Ich wusste vor deinem Post noch nicht das es von Panasonic auch Kühlschränke gibt! Danke für deinen Hinweis!
Ursula
Steffi
31. Jan.. 2017 um 19:39 Uhr
Liebe Ursula, oh wie schön das euch der Salat so gut geschmeckt hat! Das freut mich sehr :) Ich wusste ehrlich gesagt auch vorher nicht das es von Panasonic Kühl-Gefrier-Kombinationen gibt. Aber ich bin super happy mit dem Kühlschrank und den tollen Funktionen! Alles Liebe, Steffi