Vergiss Mc Donald’s oder Burger King, denn den beliebten Crispy-Chickenburger kannst du ganz einfach selber machen. Mein Rezept für die super leckeren Hähnchen-Patties aus dem Ofen ist im Handumdrehen zubereitet und dank der Panade aus Cornflakes sogar extra knusprig.
Hähnchen mit Cornflakes-Panade aus dem Ofen
Mein Chickenburger schmeckt wie im Premium-Burger-Restaurant und du brauchst nur wenige Zutaten dafür. Hauptbestandteil ist – das sagt ja der Name schon – knuspriges Hähnchenfilet. Alles was du brauchst, sind 3 Zutaten und deine liebsten Gewürze. Klingt perfekt, oder?
- Hähnchenbrustfilet
Je nach Dicke solltest du die Filets der Länge nach durchschneiden. Alternativ kannst du aber auch Hähnchen-Minutenschnitzel verwenden. - Naturjoghurt
Vergiss Eier und Mehl, denn für meine Panade werden die Hähnchenfilets als Erstes in Naturjoghurt gewälzt. Den kannst du vorher mit Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen abschmecken. - Cornflakes
Nach dem Joghurt-Bad werden die Hähnchenfilets in zerkleinerten, zuckerfreien Cornflakes gewälzt. Die sorgen für den Extra-Crunch.
Kleiner Tipp: Nach diesem Rezept bereite ich auch immer meine Chicken-Nuggets zu.
Crispy-Chickenburger selber machen
Innen zartes Hähnchenfleisch und außen eine knusprige Panade: So soll ein Cripsy-Chickenburger sein. Dazu noch ein selbstgemachtes, fluffiges Burger-Brötchen, knackiger Salat und das Burger-Glück ist perfekt.
Auf meinen Hähnchen-Burger kommen neben dem knusprig panierten Hähnchenfilet auch knackiger Salat. Dabei ist esegal, ob du Römersalat, Lollo Bianco oder Endiviensalat verwendest. Obendrauf kommen dann noch rote Zwiebeln, aromatische Tomaten und Mayonnaise (oder Remoulade) und schon ist dein Crispy-Chickenburger bereit zum Genießen. Mayo kannst du übrigens nach diesem Mayonnaise-Rezept ganz einfach selber machen und auch die Burger-Buns schmecken selbst gemacht noch viel besser.
Keine Lust auf Mayo & Co.? Wie wärs mit würzigem Parmesan-Dressing zum Burger?
Was passt zum Hähnchen-Burger?
Zum Burger passen knusprige Ofenkartoffeln oder ein gemischter Salat im Caesar-Salad-Style. Und wer es ganz klassisch mag, bei dem dürfen auf keinen Fall selbstgemachte Pommes fehlen. Für mich ist der sättigende Burger aber auch ohne Beilagen eine vollwertige Mahlzeit.
Die knusprigen Chickenburger sind übrigens auch bei Kindern sehr beliebt, daher ist mein Chickenburger auch ein leckeres Familienrezept.
Lass dir meinen Burger richtig gut schmecken! Ich freu mich über deine Rezept-Bewertung.

Crispy-Chickenburger mit Cornflakes
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Zutaten
Zutaten für die Patties
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 150 g Cornflakes - zuckerfrei
- 150 g Naturjoghurt - oder griechischer Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
Weitere Zutaten
- 1 Fleischtomate
- 1 kleine rote Zwiebel
- 4 Salatblätter
- 4 Burger-Brötchen - gekauft oder selbst gemacht
- 4 EL Mayonnaise - oder Remoulade
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und das Backpapier leicht mit Öl einfetten.
- Cornflakes in einen Frischhaltebeutel geben und mit den Händen grob zerkleinern. Dann in eine Schüssel geben. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren und in eine weitere Schüssel geben.
- Die Hähnchenbrustfilets längst durchschneiden, damit sie etwas dünner sind. Zuerst im Joghurt, dann in den Cornflakes wälzen. Anschließend die Filets auf das Backblech geben und im Ofen 15 - 20 Minuten backen, je nach Dicke der Filets.
- Tomate in Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden. Salat waschen.
- Burger-Brötchen aufschneiden, mit Mayonnaise bestreichen und mit dem Schnitzel, Tomaten, Zwiebeln und Salat belegen.
Nadine
5. Feb.. 2025 um 11:52 Uhr
Hallo,
kann ich die panierten Hähnchenbrustfilets auch im Air Fryer anstatt im Backofen backen? Liebe Grüße
Steffi
6. Feb.. 2025 um 17:49 Uhr
Ja, das kannst du machen, Nadine. Schau mal hier meine Chicken Nuggets aus der Heißluftfritteuse.
Christine Dietrich
26. Jan.. 2025 um 14:00 Uhr
Mi-Jeong
11. Jan.. 2025 um 18:30 Uhr
Hallo, habe heute dieses Rezept probiert. Sehr einfach und lecker. Mein Sohn hat seinen Burger ruckzuck aufgehabt. :-)
Danke für die tollen Inspirationen.
Steffi
12. Jan.. 2025 um 17:47 Uhr
Lieben Dank für die tolle Rezept-Bewertung :)
Tijana
4. Nov.. 2024 um 13:50 Uhr
Angelika
25. Okt.. 2024 um 21:56 Uhr
Einfach nur lecker und superschnell zubereitet.
Steffi
28. Okt.. 2024 um 08:48 Uhr
Lieben Dank für die schöne Rückmeldung!
Jana
29. Apr.. 2022 um 08:10 Uhr
Hallo Steffi,
Kann man auch einfach Hähnchenschnitzel verwenden?
Liebe Grüße
Jana
Svea
10. März. 2022 um 11:46 Uhr
Boah, das mach ich heute Abend nach! Welche Cornflakes verwendest du?
Steffi
10. März. 2022 um 11:50 Uhr
Wie toll, Svea! Lass es dir schmecken! Ich nutze die zuckerfreien Cornflakes von Davert. Liebe Grüße, Steffi