Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Big Mac Salat, das beste Rezept!

4.99 (88 Bewertungen)
Aktualisiert am 22.03.2025
Gekocht von: Steffi
Der beste Big Mac Salat mit Hackfleisch Der beste Big Mac Salat mit Hackfleisch
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Bist du bereit für den ultimativen Burger-Genuss? Dann musst du diesen Big Mac Salat unbedingt ausprobieren! Saftiges Hackfleisch, knackiger Salat, würziger Käse und das legendäre Big Mac Dressing ergeben den besten Big Mac Salat, den du je probiert hast. Er ist super einfach zu machen, Low Carb und zum Reinlegen lecker. Hier gibts das Rezept für Burger-Vibes ohne schlechtes Gewissen!

Big Mac Salat mit Hackfleisch, Gurke, Zwiebeln, Tomaten und Cheddar
Big Mac Salat mit Hackfleisch und Dressing von Gaumenfreundin

Big Mac Salat, das beste Rezept

88 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Mein Big Mac Salat mit Hackfleisch, Käse und Big Mac Dressing ist super einfach zu machen, Low Carb und zum Reinlegen lecker. Sicher dir hier das beste Rezept.
Rezept drucken Kommentare
Auf die Merkliste
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • Salz und Pfeffer
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 Minigurke
  • 2 Gewürzgurken
  • 1 Römersalat
  • 2 EL geriebener Cheddar

Dressing Zutaten

  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 EL Gurkenwasser - aus dem Gewürzgurken-Glas
  • 1 EL Ketchup
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Weißweinessig

Zubereitung 

  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Hackfleisch beiseite stellen.
    1 EL Olivenöl, 250 g Rinderhackfleisch, Salz und Pfeffer
  • Zwiebel in Halbringe schneiden, Tomaten halbieren, Gurke in kleine Stücke schneiden und Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Den Salat etwas zerkleinern.
    1 kleine rote Zwiebel, 100 g Kirschtomaten, 2 Gewürzgurken, 1 Minigurke, 1 Römersalat
  • Aus Mayonnaise, Gurkenwasser, Ketchup, Senf und Weißweinessig ein Dressing anrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
    4 EL Mayonnaise, 1 EL Ketchup, 1 TL Senf, 1/2 TL Weißweinessig, 2 EL Gurkenwasser
  • Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen. Den Big Mac Salat mit geriebenem Cheddar servieren.
    2 EL geriebener Cheddar

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 699kcal | Kohlenhydrate: 9g | Eiweiß: 28g | Fett: 61g

Zutaten für den Low Carb Big Mac Salat

Die Zutaten für den Salat im Big Mac Style sind simpel und du bekommst sie in jedem Supermarkt. Und genau das macht ihn so genial! Jede einzelne Zutat sorgt dafür, dass der Salat nach Big Mac schmeckt, nur eben leichter und frischer!

Die frischen Salatzutaten, das sind knackiger Römersalat, aromatische Tomaten und Gurke, sorgen für Biss und Frische. Saftiges Hackfleisch verleiht dem Salat die herzhafte Basis, die an das Patty im Burger erinnert. Die typischen Gewürzgurken dürfen natürlich auch nicht fehlen. Sie geben dem Ganzen eine leicht leicht säuerliche Note, während rote Zwiebeln für eine etwas Schärfe sorgen. Würziger Cheddar bringt den typischen Cheeseburger-Geschmack mit. Ob gerieben oder in Streifen geschnitten ist dabei ganz egal.

Aber das Highlight am Salat ist das cremig-würzige Big Mac Dressing aus Mayonnaise, Ketchup, Senf und Essig. Es verleiht dem Salat seinen unverwechselbaren Big Mac Geschmack.

3 Schritte für den besten Big Mac Salat

Die Zubereitung für den Salat ist im Handumdrehen erledigt. Das macht ihn zu einem echten Feierabend-Liebling.

  1. Hackfleisch anbraten
    Als Erstes das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, würzen und anschließend beiseite stellen.
  2. Salat schnippeln
    Dann den Römersalat waschen und die rote Zwiebel, die Gurke, Tomaten und Gewürzgurken klein schneiden.
  3. Big Mac Dressing anrühren
    Jetzt noch aus Mayonnaise, Ketchup, Senf und Weißweinessig ein Dressing anrühren. Dieses dann noch mit Gurkenwasser cremig rühren und würzen. Mayonnaise kannst du mit meinem Rezept ganz einfach selber machen und auch einen selbstgemachten Ketchup findest du auf meinem Blog.

Jetzt alle Zutaten für den Big Mac Salat in eine Schüssel geben und verrühren und ab geht die Geschmacksparty!

Low Carb Salat im Big Mac Style

Darum lieb ich den Big Mac Salat zu sehr

  • Schnell gemacht: In gerade einmal 20 Minuten steht der Salat fix und fertig zubereitet auf dem Tisch.
  • Low Carb: Der Salat im Big Mac Style ist die perfekte Low Carb Alternative zum kalorienreichen Burger.
  • Sattmacher: Durch Hackfleisch und cremiges Salatdressing macht der Salat richtig angenehm satt.
  • Meal Prep tauglich: Du kannst den Salat prima zum Mitnehmen ins Büro vorbereiten. Hierfür einfach Salatzutaten, Dressing und Hackfleisch getrennt voneinander in Meal Prep Boxen aufbewahren.
  • Das beste Dressing: Das cremig-würzige Big Mac Dressing macht den Salat so richtig authentisch. Mir schmeckt es sogar besser als das Original.

Lust auf noch mehr Burger in der Low Carb Variante? Dann probier doch auch mal meine Big Mac Rolle aus.

Ich bin mir absolut sicher, der Salat im Big Mac Style wird dir schmecken! Ich freu mich schon sehr über dein Feedback zum Rezept. ♡

Ich freue mich über deinen Kommentar:

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden. Mehr unter Datenschutz.

Kommentare (53)

Katrin
18. Mai. 2025 um 18:09 Uhr

Super schnell gemacht und Unglaublich gut

ausnahmslos ALLE haben den big Mac Salat hier inhaliert mach ich definitiv jetzt regelmäßig

Kerstin Josic
2. Apr.. 2025 um 23:13 Uhr

Super lecker

Julius cesar
27. März. 2025 um 19:23 Uhr

Hammer rezept sehr gesund und mega mega fein

Loki
8. März. 2025 um 14:25 Uhr

einfach, schnell, lecker und das Dressing ist wirklich unfassbar!

R
12. Feb.. 2025 um 20:32 Uhr

Sehr sehr lecker.

Petra
6. Feb.. 2025 um 12:33 Uhr

Sehr , sehr lecker der Big Mac Sala
Danke für die vielen schönen Rezepte
von Dir
Liebe Grüße Petra

Gaby
9. Jan.. 2025 um 22:54 Uhr

Sehr lecker, schönes leichtes Abendessen , essen ohne schlechtes Gewissen

Steffi

Steffi
12. Jan.. 2025 um 17:50 Uhr

Lieben Dank für die tolle Rezept-Bewertung :)

Josi
9. Jan.. 2025 um 16:23 Uhr

Der Salat schmeckt ja oberlecker, fand die ganze Family. Aber bisher haben alle deine Rezepte super geschmeckt

Steffi

Steffi
12. Jan.. 2025 um 17:41 Uhr

Lieben Dank für die tolle Rezept-Bewertung :)

Andrea
1. Jan.. 2025 um 17:45 Uhr

Den Salat gab es gestern zum Silvester Abendessen.
Sehr lecker. Das Erste und nicht das Letztemal .
Und WW tauglich ist er auch .

Steffi

Steffi
1. Jan.. 2025 um 19:03 Uhr

So schön, dass er dir geschmeckt hat!

Gaby
25. Sep.. 2024 um 19:23 Uhr

bombastisch, mache ich jetzt oft.

Steffi

Steffi
26. Sep.. 2024 um 08:32 Uhr

so schön, das es dir geschmeckt hat :)

Heidi
20. Aug.. 2024 um 22:12 Uhr

Mike
17. Aug.. 2024 um 14:14 Uhr

Top! Ich hab noch die Buns dazugemacht, war für die Kids und die haben es geliebt!

Steffi

Steffi
17. Aug.. 2024 um 17:59 Uhr

Was für ein schönes Feedback. Lieben Dank :)

Marlene
7. Aug.. 2024 um 18:41 Uhr

Einfach genial

Tia
1. Aug.. 2024 um 12:47 Uhr

Super lecker

Ralph
27. Juli. 2024 um 17:54 Uhr

Ich werde mich morgen mal daran versuchen.
Mache mir aber keine Sorgen, bis jetzt hat alles von dir toll geschmeckt
Schmeckt er auch kalt, wenn ich ihn 2-3 Stunden im Kühlschrank hatte oder besser mit dem warmen Hackfleisch?
Gruß, Ralph

Steffi

Steffi
28. Juli. 2024 um 11:46 Uhr

Der Salat schmeckt kalt auch richtig gut. Kannst du prima machen :)

Sibylle
23. Juli. 2024 um 19:52 Uhr

Sooo lecker

romy
23. Juli. 2024 um 11:26 Uhr

sooo lecker!

Gaby
10. Juli. 2024 um 20:34 Uhr

Bombe….mache ich oft

Susi
17. Juni. 2024 um 20:47 Uhr

Stefan
8. Juni. 2024 um 00:37 Uhr

ohweh, jetzt muss ich das oefter machen. Meine Frau hat schon Kollegen eingeladen. Es war aber auch sehr gut!

Steffi

Steffi
8. Juni. 2024 um 12:58 Uhr

Das freut mich aber sehr!

Annett
6. Juni. 2024 um 16:57 Uhr

Unfassbar lecker, alle waren begeistert.

Steffi

Steffi
6. Juni. 2024 um 17:27 Uhr

Das freut mich riesig, Annett!

Männi
29. Mai. 2024 um 18:52 Uhr

Schnell, einfach, schmackofatz

Steffi

Steffi
29. Mai. 2024 um 21:44 Uhr

Lieben Dank!

Snoopy
16. Mai. 2024 um 20:18 Uhr

Mega lecker!!!
Auch mein Mann hat gleich gesagt „das schreit nach Wiederholung!“
Da ich mir schon gedacht habe das der Salat gut ankommt (durch die vielen guten Bewertungen) habe ich den Salat statt für 2 gleich für 4 Personen gemacht, so hat jeder morgen Mittag noch einmal das Vergnügen

Steffi

Steffi
17. Mai. 2024 um 07:55 Uhr

Oh wie schön zu lesen! Danke für deine tolle Bewertung!

Mom
4. Mai. 2024 um 17:23 Uhr

Super

Steffi

Steffi
4. Mai. 2024 um 17:48 Uhr

Lieben Dank :)

Maleen
16. März. 2024 um 19:05 Uhr

Auch mit Veggie-„Hack“ sehr lecker!!!

Steffi

Steffi
18. März. 2024 um 14:54 Uhr

Ganz lieben Dank!

Viola
20. Juni. 2023 um 19:25 Uhr

Huhu Steffi,
Ich mal wieder Heute gab es diesen köstlichen Salat bei uns. Mein Mann war so begeistert dass er sagte……. mein Gott ist diese Frau gut ! Da hat er doch mal echt recht . Es passt alles total gut zusammen. Mal schauen was es als Nächstes gibt .

Steffi

Steffi
21. Juni. 2023 um 10:39 Uhr

Oh wie klasse, Viola!!! Ich freu mich riesig!

Nicole
31. Mai. 2023 um 21:36 Uhr

Super lecker. Die Schüssel war so schnell leer, so schnell konnte man gar nicht gucken. Da blieb nicht mal was für die morgige Mittagspause übrig. Meine Kinder haben den Salat gleich für nächste Woche wieder bestellt. Liebe Grüße aus dem hohen Norden.

Steffi

Steffi
1. Juni. 2023 um 10:39 Uhr

Wie klasse, Nicole! Ich danke dir für deine Bewertung!

Maike
14. Jan.. 2023 um 17:38 Uhr

megaaaa lecker

Steffi

Steffi
16. Jan.. 2023 um 09:39 Uhr

Vielen lieben Dank!

Melli
2. Nov.. 2022 um 22:10 Uhr

Bestes Rezept !!!

Steffi

Steffi
3. Nov.. 2022 um 08:46 Uhr

Vielen lieben Dank!

Deborah Nolte
16. Feb.. 2021 um 19:25 Uhr

Perfektes Abendessen für uns, das war echt mal was anderes, das Dressing mit fettreduzierter miracle whip und zuckerreduziertem Ketchup hat MEGA geschmeckt! Danke fürs Rezept!

Steffi

Steffi
18. Feb.. 2021 um 11:30 Uhr

Oh wie klasse! Freut mich riesig das es euch geschmeckt hat!!!

Anja Piayda
10. Nov.. 2020 um 20:09 Uhr

Hab es heut zum erstenmal gemacht. Super lecker. Meinen Kindern hat es übelst gut geschmeckt. Der kleine und ich, wir waren echt überrascht, wie schnell und einfach doch das leckere Dressing ging. Ganz lieben Dank für das Rezept.

LG Anja

Steffi

Steffi
11. Nov.. 2020 um 22:19 Uhr

Liebe Anja! Oh wie klasse! Das freut mich wirklich riiiiiiesig! Ganz liebe Grüße, Steffi

Anita
19. Okt.. 2020 um 18:44 Uhr

Ganz tolles Rezept für die Pause! Ich hab das Hack erwärmt. Mhhhhh!

Steffi

Steffi
20. Okt.. 2020 um 10:48 Uhr

Vielen lieben Dank Anita!

Ina
5. Okt.. 2020 um 23:28 Uhr

Geniales Rezept! Super easy und lecker! Das Hack hab ich durch Tatar ersetzt und es noch mit Cheddar überbacken. Wenn Soulfood dann richtig;) 1000 Dank Steffi

Steffi

Steffi
6. Okt.. 2020 um 09:25 Uhr

Oh yeah! Überbacken klingt ja nochmal richtig gut! Freut mich sehr Ina <3

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • Salz und Pfeffer
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 Minigurke
  • 2 Gewürzgurken
  • 1 Römersalat
  • 2 EL geriebener Cheddar

Dressing Zutaten

  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 EL Gurkenwasser aus dem Gewürzgurken-Glas
  • 1 EL Ketchup
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Weißweinessig
Schritt 1/4
1 EL Olivenöl250 g RinderhackfleischSalz und Pfeffer

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Hackfleisch beiseite stellen.

Schritt 2/4
1 kleine rote Zwiebel100 g Kirschtomaten2 Gewürzgurken1 Minigurke1 Römersalat

Zwiebel in Halbringe schneiden, Tomaten halbieren, Gurke in kleine Stücke schneiden und Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Den Salat etwas zerkleinern.

Schritt 3/4
4 EL Mayonnaise1 EL Ketchup1 TL Senf1/2 TL Weißweinessig2 EL Gurkenwasser

Aus Mayonnaise, Gurkenwasser, Ketchup, Senf und Weißweinessig ein Dressing anrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/4
2 EL geriebener Cheddar

Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen. Den Big Mac Salat mit geriebenem Cheddar servieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>