Gefüllte Avocado mit Tomaten und Zwiebeln

von Gaumenfreundin

Ach ist das tolles Wetter, oder? Da freut man sich doch umso mehr auf den Feierabend und die warme Abendsonne. Am liebsten würde ich mich ohne Umwege direkt vom Büro in den Liegestuhl beamen! Es muss also mal wieder ein zeitschonendes Rezept her, denn fünf Minuten eures Feierabends könnt ihr doch sicher auch für einen leckeren Snack opfern.

Jaaa, ich geb’s zu, dies ist kein außergewöhnliches ABER ein leckeres Rezept, das ganz ohne Schnickschnack auskommt. Avocados mag ich total gerne und es braucht wirklich nicht viel, damit die gesunde Frucht noch leckerer schmeckt.

Die gefüllte Avocado ist im Nu gemacht und ihr braucht nur wenige Zutaten. Perfekt als schneller Feierabend-Snack oder als Beilage zu einem gemischten Salat.

[Low Carb] Gefüllte Avocado mit Tomaten und Zwiebeln
5 von 1 Bewertung
Gefüllte Avocado mit Tomaten und Zwiebeln
Gericht: Beilage, Kleinigkeit
Länder & Regionen: Mediterran
Portionen: 1 Person
Autor: Gaumenfreundin.de
Zutaten
  • 1 Avocado
  • 1 Tomate
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico rot
  • Salz Pfeffer
  • Kräuter nach Belieben zum Beispiel Oregano und Basilikum
Anleitung
  1. Die Avocado längst halbieren, den Kern entfernen und die Frucht salzen.
  2. Die Tomate und die Zwiebel würfeln und mit Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Die Kräuter fein hacken und unterheben.
  3. Nun die Tomaten-Zwiebel-Mischung in die Avocado-Hälften geben und glücklich löffeln. So einfach aber doch so lecker!

Genießt das schöne Wetter und euren Feierabend.

[Low Carb] Gefüllte Avocado mit Tomaten und Zwiebeln
7 Kommentare

Weitere Leckerbissen

7 Kommentare

_our food stories_ Mai 21, 2014 - 15:31

mhmmm sieht das gut aus! perfekte kombi <3
liebe grüße
laura&nora

Antworten
Tanja März 8, 2017 - 22:10

Genial leckeres, aber einfaches Rezept!
Ich mag eigentlich gar keine Tomaten, aber in dieser Kombination ist das echt gut!
Das werde ich mir jetzt öfter mal machen.
Danke für dieses Rezept!

Antworten
Gaumenfreundin März 13, 2017 - 14:34

oh prima, das freut mich Tanja :) Lass es dir schmecken!

Antworten
Kulinarische Redewendungen: Tomaten auf den Augen haben Juli 20, 2017 - 13:31

[…] für die Gartenparty ist diese Tomatentarte (Rezept). Als schneller Feierabendsnack bietet sich gefüllte Avocado mit Tomaten und Zwiebeln (Rezept) […]

Antworten
Anna Juli 22, 2019 - 10:20

Einfach aber gut! :)
Wenn was übrig bleibt kann man die Avocadohälften mit der Füllung ja sicher noch einen tag im Kühlschrank lagern oder?!

Antworten
Gaumenfreundin Juli 27, 2019 - 13:54

Liebe Anna, vielen Dank! Ich würde Füllung und Avocado separat im Kühlschrank lagern und die Avocadohälfte mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird. Oder du lässt den Kern drin :) Liebe Grüße, Steffi

Antworten
Anna Juli 29, 2019 - 12:32

Ja, das ist eine gute Idee! Danke :)

Antworten

Schreib mir