Meine gefüllte Avocado ist ein vegetarisches und herrlich frisches Rezept, für das du nur wenige Zutaten brauchst. Die Avocado mit einer Füllung aus Tomaten, Olivenöl, Basilikum und roten Zwiebeln passt perfekt zum Grillen oder als Vorspeise. Probier den gesunden Low Carb Snack unbedingt mal aus.
Vegetarisch gefüllte Avocado
Jaaa, ich gebs zu, dies ist kein außergewöhnliches, dafür aber ein super leckeres Rezept. Ganz ohne Schnickschnack und vollgepackt mit gesunden Zutaten. Avocado mag ich total gerne, ob als Bestandteil von leckeren Salaten oder aber als cremiger Avocado-Dip. Heute hab ich die Avocado gefüllt, denn es braucht wirklich nicht viel, damit die gesunde Frucht noch viel leckerer schmeckt.
Die reife Avocado wird mit diesen Zutaten gefüllt:
- Tomaten
Welche Tomaten du verwendest, bleibt dir überlassen. Ich hab Cocktailtomaten und Rispentomaten genommen. - Zwiebel
Ich verwende eine ganz kleine, rote Zwiebel. - Olivenöl
Für kalte Gerichte passt ein kaltgepresstes, natives Olivenöl am besten. - Balsamico
Ich nutze einen fruchtig-süßlichen Aceto Balsamico di Moderna, wie auch hier bei meinem Rezept für das Balsamico-Dressing. - Salz & Pfeffer
- Basilikum
Die Füllung der Avocado kannst du natürlich auch variieren. Ich mag zum Beispiel auch total gerne diese Avocado mit Rinderfilet.
Mein Rezept für die gefüllte Avocado
Avocado vorbereiten
Als Erstes die Avocado der Länge nach halbieren und den Kern entfernen. Dann die Avocado salzen.
Zutaten für die Füllung zubereiten
Jetzt die Tomaten in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel klein hacken. Beides in einer Schüssel mit Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer und Basilikum mischen.
Avocado füllen
Jetzt die Avocado mit der Tomaten-Zwiebel-Mischung füllen und glücklich löffeln.
Warum du meinen gesunden Snack unbedingt ausprobieren solltest
- in 15 Minuten fix und fertig zubereitet
- du brauchst nur eine Handvoll frischer Zutaten
- super erfrischend und lecker
- passt toll als Beilage zum Grillen, als leichtes Abendessen im Sommer, zu einem gemischtem Salat oder als Vorspeise
- vegetarisch / vegan
- Low Carb geeignet
Und jetzt lass dir meine gefüllte Avocado fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.
Gefüllte Avocado als Vorspeise und zum Grillen
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Zutaten
- 1 Avocado
- 100 g Tomaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Aceto Balsamico
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Basilikum - gehackt
Zubereitung
- Die Avocado längst halbieren, den Kern entfernen und die Frucht salzen.
- Tomaten und die Zwiebel würfeln und mit Öl, Balsamico, Salz, Pfeffer und Basilikum in einer Schüssel vermengen.
- Die Tomaten-Zwiebel-Mischung in die Avocado-Hälften geben.
Isolde
3. Aug. 2024 um 12:13 Uhr
Irmgard Rohrsen
22. Apr. 2024 um 08:26 Uhr
Tolles Rezept, sehr schmackhaft, sehr einfach
Steffi
23. Apr. 2024 um 08:23 Uhr
Lieben Dank für das schöne Feedback!
Anna
22. Jul. 2019 um 10:20 Uhr
Einfach aber gut! :)
Wenn was übrig bleibt kann man die Avocadohälften mit der Füllung ja sicher noch einen tag im Kühlschrank lagern oder?!
Steffi
27. Jul. 2019 um 13:54 Uhr
Liebe Anna, vielen Dank! Ich würde Füllung und Avocado separat im Kühlschrank lagern und die Avocadohälfte mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird. Oder du lässt den Kern drin :) Liebe Grüße, Steffi
Anna
29. Jul. 2019 um 12:32 Uhr
Ja, das ist eine gute Idee! Danke :)
Tanja
8. Mrz. 2017 um 22:10 Uhr
Genial leckeres, aber einfaches Rezept!
Ich mag eigentlich gar keine Tomaten, aber in dieser Kombination ist das echt gut!
Das werde ich mir jetzt öfter mal machen.
Danke für dieses Rezept!
Steffi
13. Mrz. 2017 um 14:34 Uhr
oh prima, das freut mich Tanja :) Lass es dir schmecken!
_our food stories_
21. Mai. 2014 um 15:31 Uhr
mhmmm sieht das gut aus! perfekte kombi <3
liebe grüße
laura&nora