Meine Kichererbsen-Hackfleisch-Pfanne mit Feta, Paprika und Ajvar ist ein wunderbar einfaches und schnelles Low-Carb-Rezept. Orientalisch, super lecker und perfekt für das Abendessen mit wenigen Kohlenhydraten. Du wirst Reis und Co. nicht vermissen, versprochen!
Zutaten für die Kichererbsen-Hackfleisch-Pfanne
Für meine orientalische Hackfleischpfanne brauchst du gerade einmal 15 Minuten Zeit für die Zubereitung und nur wenige Zutaten.
- Zwiebel & Knoblauch
- Paprika
- Kichererbsen
Wenn du Kichererbsen ersetzen möchtest, dann passen auch Blumenkohl, Avocado oder Macadamianüsse.
- Rinderhackfleisch
- Feta
- Ajvar
Du kannst mildes oder scharfes Ajvar verwenden. Ich bevorzuge die scharfe Variante. Solltest du beides nicht im Haus haben, kannst du auch Tomatenmark nehmen. - Kräuter & Gewürze
Ich würze die orientalische Hackfleischpfanne mit Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie und Kreuzkümmel.
So bereitest du die Kichererbsen-Hack-Pfanne zu
Vorbereiten
Als Erstes Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und die Paprikaschote in Streifen schneiden. Die Kichererbsen gut mit Wasser abspülen.
Anbraten
Nun Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Danach Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zugeben und alles kurz mitbraten.
Kochen
Jetzt kommen Ajvar, Wasser, Kichererbsen und Petersilie mit in die Pfanne. Alles gut unterheben und für 3 Minuten köcheln lassen.
Servieren
Die Kichererbsen-Hackfleisch-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und schließlich mit Feta garnieren.
Wenn du magst, kannst du zur Hackpfanne Reis, Baguette oder Ofen-Kartoffeln servieren. Sie schmeckt aber auch ganz fantastisch pur, als Low-Carb-Gericht.
Sind Kichererbsen eigentlich Low Carb?
Im Grunde genommen sind Kichererbsen nicht Low Carb. Aber in Kombination mit Hackfleisch und kohlenhydratarmer Paprika passen die gesunden Hülsenfrüchte auch in die Low-Carb-Ernährung.
Warum ich Kichererbsen so sehr mag? Kichererbsen schmecken nicht nur richtig gut, die sind auch sehr gesund und nährstoffreich. Sie enthalten eine Menge Ballaststoffe und komplexe Kohlenhydrate. Tschüss Heißhungerattacke, denn diese Kombination sorgt für eine lange Sättigung.
Und jetzt lass dir die schnelle Kichererbsen-Hackfleisch-Pfanne fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über deinen Kommentar zum Rezept.

Kichererbsen-Hackfleisch-Pfanne
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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g Kichererbsen - Glas
- 1 TL Olivenöl
- 150 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Ajvar
- 50 ml Wasser
- 1 EL gehackte Petersilie - TK
- Kreuzkümmel
- 60 g Feta
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Paprika in Streifen schneiden. Kichererbsen abspülen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zugeben und kurz mitbraten.
- Ajvar, Wasser, Kichererbsen und Petersilie zugeben und alles 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
- Die Kichererbsen-Hackfleisch-Pfanne mit Feta servieren.
Danke, für dieses tolle Rezept. Nur eine kurze Frage: was mache ich mit dem Wasser? Danke! Lieben Gruß Diana
Schau mal in der Rezeptkarte unter Punkt 3 :) Lass es dir schmecken!
Das ist so super lecker.
Vielen lieben Dank!
Das war mega lecker!! Danke für das tolle, schnelle und unaufwändige Rezept
LG Nina
Wie schön, das es dir so gut geschmeckt hat, Nina! :)
Uns hat es mega geschmeckt.
Danke für das tolle Rezept. Ich esse auch Low Carb. Aber bei den langkettigen Kohlenhydraten mache ich eine Ausnahme (Kichererbsen) . Ich bin Diabetiker. Danke für das wundervolle einfache Rezept.
Ganz lieben Dank für dein Feedback, Sylvia!
Auch im Frühsommer ein sehr leckeres Rezept! Und vor allem, schnell gemacht. Ich bin begeistert. Vielen Dank.
Wie toll! Das freut mich sehr!!!
Super schnelles unkompliziertes Gericht.
Um den Mann mit satt zu bekommen, habe ich die Mengenanzahl erhöht. Das mache ich allerdings häufiger bei Rezepten.
Ich werde sicherlich noch einige Gerichte nach kochen. Weiter so
Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback, darüber freu ich mich riesig!
Hallo,
Ich mache WW bin Team Blau und wenn ich das als Rezept erstelle kommt bei mir 8 Punkte heraus. Und dabei habe ich schon das Öl rausgenommen da ich immer ohne Fett brate.
Wie kommen Sie auf 6?
Kann man dieses Rezept auch mit getrockneten Kichererbsen machen?
Aber klar kannst du das :)
Hallo,
ich habe das Gericht heute nachgekocht.
Es ging wirklich super schnell und war richtig lecker – vielen lieben Dank für das schöne Rezept!
Das kommt jetzt in meinen Ordner für Standardrezepte :-)
LG
Claudia
Liebe Claudia, ach wie toll! Ich freu mich riesig über dein tolles Feedback! <3
Das Rezept ist echt lecker! Aber! Es ist nicht Lowcarb, Kichererbsen sind eine sehr hohe Kohlenhydratquelle. Deswegen wäre es nett, den Titel zu ändern, weil falsche Informationen zu verbreiten nicht gut ist. Es gibt vielleicht Leute die danach denken dass Kichererbsen immer Low Carb sind und das wollen wir ja nicht.
Wieviele Kalorien hat das Gericht es ist so lecker?:)
Lieben Dank Lana :) Ich zähle keine Kalorien, daher kann ich dir die Frage leider nicht beantworten.
Hallo!! Rezept wird heute gleich gekocht!! Haben die zwei Portionen 6 SP oder eine Portion? Danke!! Caro
We schön! Lass es dir schmecken :) Eine Portion hat 6 SP
Wirklich sehr lecker! Ich habe die Zutaten etwas mit Resten aus meinem Kühlschrank variiert und werde es bestimmt nochmal kochen :)
Liebe Grüße
Jill
wie schön, das freut mich sehr Jill :)
Ich bin ganz begeistert von diesem tollen unkomplizierten und leckeren Rezept. Es schmeckt ganz toll und ist fix fertig. Ich nehme es gerne in meine Küche auf . Gerade um es abends vorzukochen um am nächsten Tag mittags etwas Leckeres im Büro dabei zu haben. Lieben Dank dafür!
Oh wie schön Franziska! Das freut mich riesig! :) Ich liebe so schnelle und unkomplizierte Gerichte auch total. Ganz liebe Grüße!
genau solche Gerichte mag ich schnell und unkompliziert, auch wenn ich die veggie Version machen würde. :-) hab noch einen schönen Tag / Woche
Liebe Grüße kristin
Vielen lieben Dank Kristin! :)
Na das war ja vielleicht lecker :-) Und dazu noch schnell und unkompliziert – tolles Rezept! Danke schön :o)
Vielen lieben Dank Ines! Freut mich :))