Kennt ihr das auch? Manchmal steh ich vor meinem vollen Kühlschrank und hab keine Ahnung wie ich die gekauften Zutaten am besten kombinieren soll. Ich kauf nur selten nach Rezept ein und vergesse immer und immer wieder Einkaufslisten zu schreiben. Im Supermarkt kauf ich Lebensmittel die mir gerade gefallen. So wie gestern, da dachte ich ‚Ohh grüne Bohnen. Schon lange nicht mehr gegessen‘. Also hinein in den Einkaufswagen. Heute gibts für euch einen ganz schnellen Bohnensalat, der einfach fantastisch schmeckt.
Mein einfacher Bohnensalat mit Oliven und getrockneten Tomaten
Mein hoher Tomatenkonsum kommt übrigens zustande, weil ich immer neue einkaufe obwohl ich noch welche da hab. In den meisten meiner Rezepte ist daher der Tomatenanteil seeeeehr hoch.
Wenn ich kein konkretes Rezept im Auge hab, dann mach ich mir oft und gern einfach bunte Salate aus allem was mein Kühlschrank so hergibt.
Tomaten, Käse und frische Kräuter hab ich immer im Haus und die Oliven müsen weg. Also gibt’s heute einen einfachen Bohnensalat – natürlich auch mit Tomaten.
Für Salate eignen sich übrigens alle Gemüsesorten (Zucchini, Gurken, Paprika, Tomaten …) Ein paar frische Kräuter, Käse, Bacon und ein leckeres Dressing dazu und fertig ist auch schon ein herrlich leichtes Essen. So einfach und gelingsicher und perfekt an warmen Sommertagen.
Weitere leckere Rezepte mit grünen Bohnen, die euch sicherlich auch gefallen werden
- Hähnchen-Pesto-Bowl mit Reis, Tomaten und Bohnen
- Rindfleisch-Curry mit Kokosmilch, Bohnen und Paprika
- Nudelsalat mit Bohnen, Tomaten und Walnüssen
- Low Carb Bohnen-Mais-Salat in feuriger Sauce
Und jetzt lasst euch meinen leckeren Bohnensalat mit Oliven fantastisch schmecken! Ich freu mich schon sehr über euer Feedback zum Rezept.

Bohnensalat mit getrockneten Tomaten, Oliven und Mozzarella
Das solltest du haben
Zutaten
- 200 g grüne Bohnen
- 250 g Cocktailtomaten
- 10 getrocknete Tomaten Glas
- 150 g Mozzarella
- 100 g schwarze Oliven
Zutaten für das Dressing
- 2 EL Öl von den getrockneten Tomaten
- 1 EL Balsamico
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Bohnen waschen und 6 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
- Die Cocktailtomaten und die Oliven halbieren, die getrockneten Tomaten und den Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den fertigen grünen Bohnen in eine Schüssel geben.
- Für das Dressing alle Zutaten in eine Schale geben und zu einer Vinaigrette rühren. Nun das Dressing unter den Bohnensalat heben.
1 Kommentar
Wo ich deinen Post so sehe, denk ich direkt „Ach grüne Bohnen, die könnt ich ja auch mal wieder kaufen…“ Der Salat sieht nämlich unglaublich gut aus!
Liebe Wochenendgrüße, Mia