Dieser grüne Bohnensalat wird mediterran zubereitet. In dieser Variante mit getrockneten Tomaten, Feta und Oliven. Für das ganz einfache Rezept brauchst du nur 20 Minuten Zubereitungszeit. Also unbedingt ausprobieren!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 4Personen
Kalorien pro Portion (ca.) 169
Zutaten
500ggrüne Bohnen
100ggetrocknete Tomaten - Glas
50gFeta
50gschwarze Oliven
Zutaten für das Dressing
1Schalotte
1Knoblauchzehe
4ELOlivenöl
2ELRotweinessig
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Enden der Bohnen abschneiden, dann die Bohnen halbieren und waschen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen. Bohnen zugeben und für 10 Minuten kochen, dann kalt abschrecken. So behalten die Bohnen die schöne grüne Farbe.
500 g grüne Bohnen
Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, Feta zerkleinern und Oliven halbieren.
100 g getrocknete Tomaten, 50 g Feta, 50 g schwarze Oliven
Schalotte und Knoblauch klein hacken. Dann mit Olivenöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 4 EL Olivenöl, 2 EL Rotweinessig, Salz und Pfeffer