Traditionelles indisches Naan-Brot kannst du mit meinem Rezept einfach zu Hause selber machen. Die weichen Fladenbrote werden ganz unkompliziert in der Pfanne gebacken und sind echte Allrounder. Sie schmecken zu indischen Currys, Suppen oder zu Dips.

Das macht Naan-Brot so besonders
Naan-Brot kennst du bestimmt aus dem indischen Restaurant, denn da gibts die weichen Fladenbrote oft als Beilage. Traditionell wird Naan im heißen Tandoor-Ofen gebacken und bekommt dadurch die typisch weiche Struktur. Aber keine Sorge, die Zubereitung funktionieret auch prima in der Pfanne. Für den Teig brauchst du 6 einfache Grundzutaten, die du bestimmt auch im Vorratsschrank oder im Kühlschrank hast. Und die wären:
- Mehl
- Trockenhefe
- Salz
- Backpulver
- Milch
- Naturjoghurt
Ich liebe Naan-Brote auch mit Knoblauch-Topping. Für Knoblauch-Naan einfach eine Knoblauchzehe zerdrücken und mit geschmolzener Butter mischen und die Fladen damit bestreichen.


3 Tipps für fluffiges Naan-Brot
1. Hefeteig ruhen lassen
Den fertigen Hefeteig solltest du an einem warmen Ort für etwa eine Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
2. Fetthaltigen Joghurt verwenden
Joghurt macht den Teig geschmeidig und sorgt für einen feinen Geschmack. Für fluffiges Naan solltest du einen Naturjoghurt mit mindestens 3,5 % Fettgehalt verwenden.
3. Naan-Brote backen
Die Naan-Brote werden in einer sehr heißen Pfanne ohne Fett ausgebacken. Die Brote gehen dabei schnell auf und bilden ihre typischen Luftblasen. Bleib also unbedingt am Herd stehen, denn das Ausbacken dauert nur etwa 1 Minute pro Seite.
Du kannst die Fladen bis zum Verzehr (ca. 2 Stunden lang) aufbewahren, indem du sie in Alufolie einwickelst und bei 60 Grad in den warmen Ofen legst.

Wozu passen die indischen Fladenbrote?
Naan-Brote sind leckere Allrounder, ob als Begleiter zu würzigen Gerichten oder zu leckeren Dips. Hier sind ein paar Ideen:
- Currys und Eintöpfe
Naan-Brote sind die perfekte Beilage zu Curry-Gerichten, wie meinem schnellen indischem Curry, Butter Chicken oder Rote Linsen Dal - Dips und Soßen
Sie schmecken aber auch toll zu Hummus und Baba Ghanoush, dem leckeren Auberginen-Dip - Wraps und Sandwiches
Du kannst die fertigen Naan-Brote auch als Wrap verwenden und mit Hähnchen, Falafel oder Gemüse füllen - Salate
Als sättigende Beilage passt Naan toll zu Salaten, wie dem Kichererbsensalat. - Zum Grillen
Naan-Brote schmecken auch lecker zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse.
Und jetzt lass dir das indische Naan-Brot richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.



Naan-Brot, indisches Fladenbrot
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Zutaten
Bitte beachte: Der Teig sollte 1 Stunde ruhen.
- 1 TL Trockenhefe
- 100 ml Milch - lauwarm, 3,5 %
- 250 g Mehl - Weizenmehl Type 405
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 80 g Naturjoghurt - 3,5 %
Zubereitung
- Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Joghurt und die Hefe-Milch unterheben und einen Teig kneten. Diesen abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.1 TL Trockenhefe, 100 ml Milch, 250 g Mehl, 1/2 TL Salz, 1 TL Backpulver, 80 g Naturjoghurt
- Dann aus dem Teig 6 Kugeln formen, diese platt drücken und mit den Händen kleine Fladen formen. Alternativ kannst du sie auch mit einem Nudelholz ausrollen.
- Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen und die Naan-Brote von jeder Seite ca. 1 Minute ausbacken. So sind sie außen schön knusprig und innen fluffig. (Vorsicht, die Brote werden schnell dunkel. )
- Wenn du magst, die Brote vor dem Servieren mit Knoblauchbutter bestreichen und mit Petersilie bestreuen.
Moni
9. Feb.. 2025 um 08:54 Uhr
Sehr gut
Robert
3. Feb.. 2025 um 18:37 Uhr
Stefanie
18. Jan.. 2025 um 22:18 Uhr
Ein absolutes ich werde schwach Rezept , fluffig, warm, direkt aus der Pfanne – lecker belegt oder pur zu genießen – einfach zuzubereiten und einfach genial lecker
Steffi
19. Jan.. 2025 um 17:42 Uhr
Lieben Dank für die tolle Bewertung!
Renate
7. Jan.. 2025 um 18:17 Uhr
Hat super geklappt und so toll geschmeckt. Bin begeistert. Das wird es zu Curry Gerichten öfter bei uns geben.
Steffi
9. Jan.. 2025 um 09:12 Uhr
Das freut mich aber sehr, Renate!
Manu
5. Jan.. 2025 um 19:37 Uhr
Hallo, super lecker und sehr einfach in der Zubereitung. LG
Steffi
5. Jan.. 2025 um 21:53 Uhr
So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat, Manu!
Sanni
24. Aug.. 2024 um 19:16 Uhr
Das war wirklich sehr,sehr gut!
Steffi
25. Aug.. 2024 um 11:03 Uhr
Danke für dein tolles Feedback, liebe Sanni :)
Lisa
19. Feb.. 2024 um 15:42 Uhr
Hallo, kann ich auch frische Hefe nehmen und wenn ja, wieviel?
Freundlichen Grüßen
Steffi
20. Feb.. 2024 um 21:02 Uhr
Kannst du machen! Das wären 10 g frische Hefe. Lass es dir schmecken:)