Fluffiges Naan-Brot kannst du mit meinem Rezept einfach zu Hause selber machen. Die weichen, indischen Fladenbrote werden ganz unkompliziert in der Pfanne gebacken und sind echte Allrounder. Ob zu Currys, Suppen oder Dips – frisches Naan-Brot schmeckt wirklich immer!

Naan-Brot selber machen: Fluffig und weich
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Bitte beachte: Der Teig sollte 1 Stunde ruhen.
- 1 TL Trockenhefe
- 100 ml Milch - lauwarm, 3,5 %
- 250 g Mehl - Weizenmehl Type 405
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 80 g Naturjoghurt - 3,5 %
Zubereitung
- Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Joghurt und die Hefe-Milch unterheben und einen Teig kneten. Diesen abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.1 TL Trockenhefe, 100 ml Milch, 250 g Mehl, 1/2 TL Salz, 1 TL Backpulver, 80 g Naturjoghurt
- Dann aus dem Teig 6 Kugeln á 70 g formen, diese platt drücken und mit den Händen kleine Fladen formen. Alternativ kannst du sie auch mit einem Nudelholz ausrollen.
- Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen und die Naan-Brote von jeder Seite ca. 1 Minute ausbacken. So sind sie außen schön knusprig und innen fluffig. (Vorsicht, die Brote werden schnell dunkel. )
- Wenn du magst, die Brote vor dem Servieren mit Knoblauchbutter bestreichen und mit Petersilie bestreuen.
Steffis Tipps
Nährwerte pro Portion (ca.)
3 Tipps, wie dein Naan-Brot besonders fluffig und weich gelingt
Hast du indisches Naan-Brot schon einmal gegessen? Ich liebe die wunderbar weichen, fluffigen Fladenbrote. Wenn sie dann auch noch frisch gebacken und lauwarm auf dem Teller liegen – unfassbar gut! Zum Glück kenne ich das beste Rezept, wie sich Naan-Brot zu Hause selber machen lässt. Damit sie genauso fluffig und weich gelingen wie das Original, halte ich mich für immer an diese 3 Tipps!
- Joghurt mit höherer Fettstufe verwenden. Für fluffiges Naan sollte er mindestens 3,5 % Fettgehalt besitzen. Das hält den Teig feucht und macht ihn besonders geschmeidig. Außerdem sorgt der Naturjoghurt für den feinen Geschmack.
- Hefeteig kräftig kneten und an einem warmen Ort ruhen lassen. Kneten und Wärme kurbeln die Aktivität der Hefe ordentlich an, sodass der Teig eine lockere, weiche Struktur bekommt und fluffig aufgehen kann.
- Die Teiglinge bei hoher Temperatur ausbacken. Dadurch geht der Teig schnell auf und bildet viele Luftblasen.
Ich esse die Brote übrigens am liebsten zu indischem Curry, Butter Chicken oder meinem Rote-Linsen- Dal. Auch unheimlich lecker: Naan mit Knoblauch-Topping. Für Knoblauch-Naan einfach eine Knoblauchzehe zerdrücken und mit geschmolzener Butter mischen und die Fladen damit bestreichen.


So gelingt Naan-Brot in der Pfanne perfekt
Traditionell wird Naan im heißen Tandoor-Ofen gebacken und bekommt dadurch seine typische, weiche Struktur. Aber keine Sorge, die Zubereitung funktioniert auch prima in der Pfanne. Dabei ist das A und O eine hohe Hitze. Sie lässt den Teig schnell aufgehen. Daher die Brote erst in die Pfanne geben, wenn sie wirklich heiß ist. Aber hier noch einmal alle Details Schritt-für-Schritt.
- Eine Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze heiß werden lassen. Ich verwende gerne eine beschichtete Pfanne, da die Fladenbrote ohne Öl ausgebacken werden. Eine eingebrannte Gusseisenpfanne ist ebenfalls super.
- Naan-Brote erst in die Pfanne legen, wenn diese wirklich heiß ist. Der Teig sollte sofort anfangen Blasen zu bilden und aufzugehen.
- Fladenbrote 1-2 Minuten pro Seite ausbacken. Also unbedingt am Herd stehen bleiben, damit der Teig nicht zu dunkel wird. Sobald die Unterseite goldbraune Stellen bekommt, kannst du das Brot wenden.
Um die Fladen bis zum Verzehr warm zu halten, kannst du sie in Alufolie einwickeln und bei 60 Grad in den warmen Ofen legen. Warm schmecken sie auch unheimlich toll zu Hummus oder Baba Ghanoush.


Naan-Brot ohne Hefe – so geht’s extra schnell!
Du hast total Lust auf Naan-Brot zu deinem Kichererbsensalat, aber keine Zeit für einen Hefeteig? Kein Problem! Stattdessen kannst du mein Rezept auch nur mit 1,5-2 TL Backpulver zubereiten und die Fladenbrote direkt in der Pfanne ausbacken. Aber merke: Ohne Hefe werden die Brote natürlich etwas weniger luftig und fluffig. Geschmacklich sind sie aber trotzdem super.
Und jetzt lass dir das indische Naan-Brot richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.
Koch M.ST.
13. Mai. 2025 um 15:23 Uhr
Das Rezept verspricht wirklich das was es hält. Fluffgig, einfach und gut. Mit Kräuter Butter bestrichen, noch besser!
Diana
2. Mai. 2025 um 19:14 Uhr
wow, wie toll sind die denn bitte. Das wird unser neuer Allrounder.
Habe Dinkelmehl 630 verwendet. Funktioniert prima. Danke für dieses tolle Rezept .
Jessy
16. Apr.. 2025 um 21:09 Uhr
Super lecker. Habe sie sehr dünn ausgerollt und Feta als Füllung genommen, dann zusammengeklappt und mit Butter gebraten. Danke für das schnelle leckere Rezept.
Steffi
17. Apr.. 2025 um 11:31 Uhr
Oh das klingt ja toll, Jessy!
Moni
9. Feb.. 2025 um 08:54 Uhr
Sehr gut
Robert
3. Feb.. 2025 um 18:37 Uhr
Stefanie
18. Jan.. 2025 um 22:18 Uhr
Ein absolutes ich werde schwach Rezept , fluffig, warm, direkt aus der Pfanne – lecker belegt oder pur zu genießen – einfach zuzubereiten und einfach genial lecker
Steffi
19. Jan.. 2025 um 17:42 Uhr
Lieben Dank für die tolle Bewertung!
Renate
7. Jan.. 2025 um 18:17 Uhr
Hat super geklappt und so toll geschmeckt. Bin begeistert. Das wird es zu Curry Gerichten öfter bei uns geben.
Steffi
9. Jan.. 2025 um 09:12 Uhr
Das freut mich aber sehr, Renate!
Manu
5. Jan.. 2025 um 19:37 Uhr
Hallo, super lecker und sehr einfach in der Zubereitung. LG
Steffi
5. Jan.. 2025 um 21:53 Uhr
So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat, Manu!
Sanni
24. Aug.. 2024 um 19:16 Uhr
Das war wirklich sehr,sehr gut!
Steffi
25. Aug.. 2024 um 11:03 Uhr
Danke für dein tolles Feedback, liebe Sanni :)
Lisa
19. Feb.. 2024 um 15:42 Uhr
Hallo, kann ich auch frische Hefe nehmen und wenn ja, wieviel?
Freundlichen Grüßen
Steffi
20. Feb.. 2024 um 21:02 Uhr
Kannst du machen! Das wären 10 g frische Hefe. Lass es dir schmecken:)