Für mein schnelles Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch brauchst du nur Zutaten aus dem Vorrat.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 15 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 538
Zutaten
400gKichererbsen - Glas oder Dose
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
2ELKokosöl - oder Rapsöl
2TLCurry
1TLKreuzkümmel
400ggehackte Tomaten - Dose
400mlKokosmilch - Dose
Salz
Pfeffer
1/2Limette
Zubereitung
Kichererbsen mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
400 g Kichererbsen, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Dann Knoblauch, Curry und Kreuzkümmel kurz anbraten.
2 EL Kokosöl, 2 TL Curry, 1 TL Kreuzkümmel
Gehackten Tomaten, Kokosmilch und Kichererbsen zugeben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
400 g gehackte Tomaten, 400 ml Kokosmilch, Salz, Pfeffer, 1/2 Limette
Notizen
Zum Curry passen Reis oder Pfannenbrote. Für zusätzliche Süße einfach etwas zerdrückte Banane in das Curry geben.