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Vegetarische Kichererbsen-Bolognese mit Feta

4.91 (11 Bewertungen)
Aktualisiert am 23.01.2025
Gekocht von: Steffi
Vorbereitung 20 Minuten
Koch- und Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Früher hab ich um Kichererbsen immer einen hohen Bogen gemacht. Irgendwie wusste ich nie so recht, was ich mit den knackigen Hülsenfrüchten zubereiten sollte. Auf die Idee, mit Kichererbsen zu kochen, hat mich tatsächlich Chefkoch gebracht, als ich mal wieder quer durch die App gestöbert hab. Heute liebe ich Kichererbsen. So richtig! Ob pur als gesunder Snack für zwischendurch, als Basis für leckere Salate oder aber als Hackfleisch-Ersatz für diese wunderbare Kichererbsen-Bolognese. Das vegetarische Soulfood-Rezept mit gerösteten Kichererbsen hab ich euch heute mitgebracht. Ihr werdet es lieben!

Vegetarische Kichererbsen-Bolognese mit Feta, Kohlrabi, Möhren und Tomaten - ein gesundes Bolognese-Rezept für die ganze Familie

Kichererbsen-Bolognese – die gesunde Bolognese

Für meine vegetarische Bolognese hab ich eine Tomatensauce mit klein geschnittenen Möhren, Kohlrabi, Zwiebeln und Knoblauch kombiniert. Dazu kommen dann geröstete Kichererbsen aus dem Ofen. Alles Zutaten die auch Kindern richtig gut schmecken! Zur Bolognese passt übrigens würziger Feta. Parmesan kann ich mir aber auch richtig gut vorstellen.

Kichererbsen-Bolognese schmeckt wunderbar würzig, ist schnell gemacht und vollgepackt mit gesunden Zutaten.

Vegetarische Bolognese mit gerösteten Kichererbsen, Möhren, Kohlrabi und Feta - ein leckeres Soulfood Rezept die die ganze Familie

 

Kichererbsen-Bolognese mit Tomatensauce, Kohlrabi, Möhren und Feta - ein gesundes und schnelles Bolognese-Rezept

Warum ihr die vegetarische Kichererbsen-Bolognese unbedingt einmal ausprobieren solltet:

  • wunderbar würzig
  • mit knackigen Kichererbsen aus dem Backofen
  • gesund und schnell gemacht
  • schmeckt auch Kindern richtig gut
  • lässt sich prima vorbereiten
  • WW-tauglich

Lasst es euch fantastisch schmecken!

Kichererbsen-Bolognese mit Möhren-Nudeln - ein schnelles und leckeres WW-Rezept

Vegetarische Gemüse-Bolognese mit gebackenen Kichererbsen, Kohlrabi und Möhren - ein einfaches Rezept mit vielen gesunden Zutaten

Weitere Rezept-Ideen mit Kichererbsen:

Schnelle vegetarische Kichererbsen-Bolognese mit Feta und Kohlrabi

11 Bewertungen
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Meine Kichererbsen-Bolognese ist wunderbar würzig und schmeckt der ganzen Familie.
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20 Minuten
Koch- und Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 2 Personen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 200 g Kichererbsen - Glas
  • 3 TL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Möhre
  • 1/2 Kohlrabi
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 g passierte Tomaten
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • 40 g Feta

optionale Zutaten

  • 10 Salbei-Blätter

Zubereitung 

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Kichererbsen abspülen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit 1 TL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. 20 Min. backen.
    200 g Kichererbsen, 3 TL Olivenöl, Salz, Pfeffer
  • Zwiebeln und Knoblauch kein schneiden. Möhren und Kohlrabi schälen und ganz klein schneiden.
    1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Möhre, 1/2 Kohlrabi
  • 2 TL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz andünsten. Möhren und Kohlrabi zugeben und kurz anbraten, dann Tomatenmark unterheben.
    1 EL Tomatenmark
  • Passierte Tomaten und Gemüsebrühe zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und mit Feta servieren.
    200 g passierte Tomaten, 400 ml Gemüsebrühe, Oregano, 40 g Feta
  • Wer mag, kann Salbeiblätter mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten und zu der Bolognese servieren.
    10 Salbei-Blätter

Steffis Tipps

Zu meiner Bolognese hab ich mir Möhren-Nudeln zubereitet. Die Möhren hierfür einfach mit einem Sparschäler in Streifen schneiden und ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 326kcal | Kohlenhydrate: 51g | Eiweiß: 15g | Fett: 9g
 

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Rezept Bewertung




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Kommentare (9)

Adriano
17. Juni. 2024 um 00:04 Uhr

Doreen
21. Jan.. 2024 um 13:02 Uhr

mega lecker. Meine 7 jährige Tochter ist sehr schneikig und sogar sie hat sich eine zweite Portion geholt. Das wird es definitiv öfter geben.

Steffi

Steffi
22. Jan.. 2024 um 13:05 Uhr

Das freut mich sehr, Doreen!

Anne
10. Nov.. 2022 um 11:43 Uhr

Hallo,
ich habe das Rezept heute für meinen Sohn und mich gekocht. Dazu gibt’s normale Nudeln. Ich finde es wahnsinnig lecker. Mein Sohn pickt sich die Kichererbsen und den Feta raus, da er meint, er mag keine Karotten (beim Kochen hat er schon roh so viele Stückchen genascht, dass ich noch eine zweite schneiden musste) – die Logik eines Dreijährigen eben ;-)
Allerdings habe ich es deutlich länger als 10 min gekocht, eher 30 min, da es sonst noch zu flüssig war.
Viele Grüße
Anne
PS: Ein ganz toller Blog übrigens. Ich habe schon viel nachgekocht und es war immer total lecker!

Steffi

Steffi
15. Nov.. 2022 um 14:20 Uhr

Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback, Anne! Und dein Sohn kommt ganz bestimmt noch auf den Geschmack. Der ändert sich ja bei Kindern relativ häufig :)

Marita
24. Sep.. 2019 um 14:58 Uhr

Hallo Steffi. Ich hab das Rezept ausprobiert, mich aber nicht komplett an die Anleitung gehalten. Statt Salbei Basilikum und statt Feta ganz viel Parmesan. Zusätzlich noch ein wenig Hackfleisch untergehoben. Ein tolles Rezept mit Kichererbsen, die ich sehr gerne mag.

Steffi

Steffi
24. Sep.. 2019 um 15:13 Uhr

Das klingt nach einer tollen Abwandlung Marita! Freut mich sehr das es dir geschmeckt hat :)

Tamia
18. Sep.. 2019 um 13:36 Uhr

Hallo Steffi, ich möchte es gerne nachkommen. Funktioniert das auch mit frischen Kichererbsen? Oder muss ich die dann zuerst einweichen vor dem Backen? Tamia

Steffi

Steffi
24. Sep.. 2019 um 15:09 Uhr

Hallo Tamia, frische Kichererbsen würde ich dann tatsächlich erst einweichen vor dem Backen. Lass es dir schmecken :)

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

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Zutaten
Zutaten
  • 200 g Kichererbsen Glas
  • 3 TL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Möhre
  • 1/2 Kohlrabi
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 g passierte Tomaten
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • 40 g Feta

optionale Zutaten

  • 10 Salbei-Blätter
Schritt 1/6

Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/6
200 g Kichererbsen3 TL OlivenölSalzPfeffer

Kichererbsen abspülen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit 1 TL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. 20 Min. backen.

Schritt 3/6
1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Möhre1/2 Kohlrabi

Zwiebeln und Knoblauch kein schneiden. Möhren und Kohlrabi schälen und ganz klein schneiden.

Schritt 4/6
1 EL Tomatenmark

2 TL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz andünsten. Möhren und Kohlrabi zugeben und kurz anbraten, dann Tomatenmark unterheben.

Schritt 5/6
200 g passierte Tomaten400 ml GemüsebrüheOregano40 g Feta

Passierte Tomaten und Gemüsebrühe zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und mit Feta servieren.

Schritt 6/6
10 Salbei-Blätter

Wer mag, kann Salbeiblätter mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten und zu der Bolognese servieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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