Meine Fingerfood-Spieße mit Tortellini, Pesto, Tomaten und Mozzarella sind perfektes Fingerfood für deine Party. Der vegetarische Snack wird kalt gegessen und ist ganz schnell gemacht. Ob zum Picknick, beim Grillen, zur Geburtstagsparty oder für Silvester – der Nudelsalat am Spieß ist immer der Hit!

Vegetarische Fingerfood-Spieße
Das Beste auf jeder Party ist doch immer das Buffet, oder? Ich liebe es, mich durch die vielen leckeren Salate, Dips und Snacks, wie die Spinat-Lachs-Rolle zu probieren. Meine Fingerfood-Spieße passen immer und sind ganz schnell zubereitet. Perfekt, wenn du spontan ein Mitbringsel für die Party suchst. Und auch bei Kindern sind die bunten Spieße richtig beliebt.
Diese Zutaten brauchst du für die Tortellini-Spieße
- Tortellini aus dem Kühlregal
Welche Füllung du verwendest, kannst du selbst aussuchen. Besonders gut schmecken mir Tortellini mit einer Pesto-Basilikum-Füllung. - Tomaten
Für die Fingerfood-Spieße passen am besten kleine Kirschtomaten oder Cocktailtomaten. - Mozzarella-Kugeln
- Grünes Pesto
Wenn dir rotes Pesto besser schmeckt, kannst du natürlich auch das verwenden. - Basilikum
Die Tortellini-Spieße kannst du nach Lust und Laune auch mit weiteren Zutaten wie Salami oder rohem Schinken kombinieren.


Fingerfood-Spieße als Partysnack
Als Erstes die Tortellini nach Packungsangabe kochen und danach in einer Schüssel mit dem grünen Pesto mischen.
Dann wird auch schon aufgespießt. Hierfür zuerst den Mozzarella, dann Basilikum, Tomaten und am Schluss die Tortellini auf keine Spieße stecken. Zumindest finde ich diese Anordnung optisch am schönsten.
Das wars auch schon! Jetzt die Spieße bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Grünes Pesto für meine Tortellini-Spieße
Selbstgemachtes Pesto schmeckt immer am besten, aber wenn meine Zeit knapp ist, greife ich auch gerne mal auf gekauftes Pesto zurück. Dabei achte ich aber darauf, dass Olivenöl und Pinienkerne als Pesto-Basis verwendet werden und nicht, wie bei einigen Produkten, Sonnenblumenöl und Cashewkerne.
Und jetzt lass dir meine Fingerfood-Spieße schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.



Fingerfood-Spieße mit Tortellini für die Party
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 250 g Tortellini - Kühlregal
- 2 EL grünes Pesto
- 150 g kleine Tomaten - Kirschtomaten oder Cocktailtomaten
- 125 g Mozzarellakugeln
- 3 Stiele Basilikum
- 10 Holzspieße
Zubereitung
- Die Tortellini nach Packungsangabe zubereiten. Dann in eine Schüssel geben und mit dem Pesto mischen.
- Mozzarella, Basilikum, Tomaten und Tortellini aus Holzspieße stecken.
Ines Gingter
19. Okt.. 2022 um 18:22 Uhr
Hallo Steffi,
So ein Rezept suche ich, Danke dafür.
Ich würde die Spießchen gerne zum Brunch machen, kann man sie denn auch einen Tag zuvor zubereiten, ohne daß die Tortellini austrocknen?
Liebe Grüße
Ines
Steffi
20. Okt.. 2022 um 08:29 Uhr
Hi Ines, ich würd sie tatsächlich frisch zubereiten und für wenige Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Liebe Grüße, Steffi