Burrata-Rezepte gibt es natürlich viele. Aber hier in meiner Sammlung warten die besten 5 Gerichte mit dem cremigen, italienischen Käse auf dich. Ob warm oder kalt zubereitet, von Pasta bis hin zum Sandwich – diese Rezepte mit Burrata schmecken der ganzen Familie. Lass dir meine liebsten Gerichte mit Burrata schmecken!
Die 5 besten Rezepte mit Burrata
Wer Mozzarella mag, wird Burrata lieben. Der italienische Käse hat eine wunderbar softe Struktur und einen sahnigen, sehr cremigen Kern. Absolut lecker auf Pasta, zu Salaten oder deiner Vorspeise. Und wenn du mich fragst, mir schmecken fast alle Gerichte mit Burrata noch ein kleines bisschen besser, als eh schon.
Burrata-Pasta
Einfache und schnelle Gerichte, die dann auch noch unfassbar lecker schmecken, sind meine Favoriten. Und diese fruchtige Burrata-Pasta zählt dazu. Aus deiner persönlichen Lieblingspasta, Kirschtomaten, Knoblauch, Basilikum, Chili, Öl und Burrata bereitest du in nur 20 Minuten dieses unheimlich tolle Pasta-Gericht zu. Unbedingt ausprobieren!
![Burrata-Pasta mit Tomaten und Basilikum](https://www.gaumenfreundin.de/wp-content/uploads/2024/02/Burrata-Pasta-mit-Tomaten.jpg)
Burrata ist mit Mozzarella verwandt. Er ist eine Sonderform des italienischen Käses. Charakteristisch für Burrata ist sein äußerer, zarter Mantel und der dickflüssige Kern aus Sahne und Frischkäse im Inneren.
Burrata mit Tomate
Ob als Vorspeise oder leichtes Mittagessen – Burrata mit Tomate, Basilikum und gerösteten Pinienkernen geht immer. Am besten greifst du hier zu schön reifen Tomaten, wenn diese Saison haben. Dann schmeckt das einfache und schnelle Gericht mit Burrata herrlich aromatisch und so richtig nach Sommer.
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![Burrata mit Tomate, Basilikum und Pinienkernen auf dem Teller](https://www.gaumenfreundin.de/wp-content/uploads/2024/02/Burrata-mit-Tomate-Vorspeise.jpg)
Burrata-Salat
Cremiger Burrata macht wirklich jeden Salat noch besser. Den besten Beweis dafür liefert meine herzhaft-süße Kombi mit Rucola als Basis. Sowie gerösteten Mandelblättchen, Himbeeren und Granatapfelkernen als Topping. Fehlt nur noch das schnelle Dressing aus Öl und Balsamico-Creme – fertig. So lecker!
![Burrata-Salat mit Himbeeren und Granatapfelkernen auf einem Teller.](https://www.gaumenfreundin.de/wp-content/uploads/2024/03/Burrata-Salat.jpg)
Burrata-Bruschetta
Klassische Bruschetta ist lecker, aber Burrata-Bruschetta ist eine Wucht. Ich sage nur: Unten ein geröstetes Ciabatta-Brot, darauf warme Ofentomaten und darüber cremige Burrata-Stückchen mit selbst gemachtem Basilikum-Pesto. Eines meiner liebsten Rezepte mit Burrata.
Hier geht’s zur Burrata-Bruschetta
![Burrata-Bruschetta mit Pesto auf einem Holzbrett.](https://www.gaumenfreundin.de/wp-content/uploads/2024/03/Bruschetta-mit-Burrata-einfach.jpg)
Burrata-Sandwich
Hier kommt dein neues Lieblingssandwich! Oder Frühstück oder Abendbrot oder oder oder. Meine Familie und ich lieben dieses Burrata-Sandwich. Schließlich kann es jeder so belegen, wie er es am liebsten mag. Das Highlight zwischen Baguette-Brötchen, Salat, Schinken und Co. ist und bleibt aber der cremige Burrata-Käse, der das Sandwich zum besten überhaupt kürt! Damit hat es sich seinen Platz unter den besten Burrata-Rezepten wahrlich verdient.
Hier geht’s zum Burrata-Sandwich
![Burrata-Sandwich mit Pesto und Tomaten auf Papier.](https://www.gaumenfreundin.de/wp-content/uploads/2024/03/Burrata-Sandwich.jpg)
Viel Spaß beim Nachkochen und Schlemmen! Ich hoffe, du findest die Burrata-Rezepte genauso lecker wie ich.
![Burrata mit Tomate, Basilikum und Pinienkernen auf dem Teller](https://www.gaumenfreundin.de/wp-content/uploads/2024/02/Burrata-mit-Tomate-Gaumenfreundin-400x267.jpg)
Burrata-Rezepte: Mein Lieblingsrezept
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Zutaten
- 400 g Tomaten
- 1 EL Pinienkerne
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Aceto Balsamico
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
Zubereitung
- Tomaten in mitteldicke Scheiben schneiden und Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
- Tomaten auf einem großen Teller anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Burrata in die Mitte des Tellers auf die Tomaten setzen. Alles mit Olivenöl und Balsamico beträufeln. Pinienkerne darüber verteilen und mit Basilikum garnieren.
- Vor dem Servieren Burrata mit einem Messer anschneiden, sodass das cremige Innere sich mit den Tomaten verteilt.
Tita
3. Jul. 2024 um 16:38 Uhr