Mein Bulgursalat ist ein schneller und einfacher Salat mit viel frischem Gemüse und in 15 Minuten zubereitet. Ob zum Grillen, als Beilage, für das Partybuffet oder als leichtes Hauptgericht, der erfrischende orientalische Salat schmeckt einfach immer lecker.
Zutaten für den Bulgursalat
Für den orientalischen Bulgursalat brauchst du neben Bulgur noch glatte Petersilie, Paprika, Frühlingszwiebeln und Tomaten zubereitet. Dazu kommt ein leichtes Dressing aus Zitronensaft und Olivenöl und schon hast du alle Zutaten für den Sommersalat zusammen.
Der schnelle Salat steckt voller gesunder Zutaten und schmeckt sommerlich-frisch. Und auch optisch ist er ein echter Hingucker.
Schnelles Bulgursalat Rezept
Das komplette Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten in diesem Beitrag.
Als Erstes Petersilie klein hacken. Dann Tomaten und Paprika in kleine Stücke und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Bulgur nach Packungsangabe in kochendem Wasser zubereiten und kurz abkühlen lassen.
Anschließend alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Olivenöl und Zitronensaft mischen. Alles noch mit Salz und Paprika abschmecken und schon ist der schnelle Sommersalat fertig zum Genießen!
Du kannst den Bulgursalat übrigens mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren. So hast du bei Heißhunger-Attacken immer einen gesunden Salat vorrätig. Als perfekte Ergänzung zum Salat passen Feta, Oliven oder Salatgurke richtig gut.
5 Gründe für meinen Bulgursalat
- in 15 Minuten fix und fertig zubereitet
- herrlich erfrischend und vollgepackt mit gesunden Zutaten
- passt super als Grill-Beilage, Vorspeise oder leichtes Hauptgericht
- lässt sich prima vorbereiten und hält sich mehrere Tage im Kühlschrank
- perfekt für die Mittagspause im Büro oder das Sommer-Picknick im Park
Zum Salat passen mein einfaches Naan-Brot aus der Pfanne oder der Tomaten-Fett-Dip ganz besonders gut.
Und jetzt lass dir den leckeren Sommersalat fantastisch schmecken! Ich freu mich schon sehr über dein Feedback zum Rezept.
Bulgursalat schnell und einfach
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
Zubereitung
- Petersilie klein hacken. Tomaten und Paprika in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Bulgur nach Packungsangabe zubereiten.
- Alle Zutaten in einer Schüssel mit Zitronensaft und Olivenöl mischen und mit Salz und Paprika abschmecken.
Edith Taibi
12. Jan.. 2025 um 06:46 Uhr
Roswita
29. Dez.. 2024 um 16:21 Uhr
Ursula
19. Sep.. 2024 um 19:45 Uhr
Bulgursalat schmeckt sehr gut
Steffi
20. Sep.. 2024 um 08:13 Uhr
Lieben Dank, Ursula!
Anita Graß
20. Aug.. 2024 um 15:11 Uhr
Fantastisch gute und gesunde RezepteHerzlichen Dank dafür♀️
Steffi
21. Aug.. 2024 um 09:56 Uhr
So schön, dass es dir so gut schmeckt!
Linz Irene
5. Aug.. 2024 um 17:53 Uhr
Sehr gut
sigrid
2. Aug.. 2024 um 12:28 Uhr
Birgit
1. Aug.. 2024 um 17:30 Uhr
Stine
31. Juli. 2024 um 11:35 Uhr
Schnell, nahrhaft + geschmackvoll, super Steffi
Ingrid
24. Juli. 2024 um 11:55 Uhr
Ortaeri
20. Juli. 2024 um 12:04 Uhr
Andy
16. Juli. 2024 um 18:29 Uhr
Schnell gemacht, frisch und super lecker. Die Reste schmeckten am nächsten Tag fast noch besser!
Steffi
17. Juli. 2024 um 08:13 Uhr
Danke für deine tolle Bewertung, Andy!
Anna
30. Juni. 2024 um 09:59 Uhr
Ich Liebe diesen Salat. Er gelingt immer und ist soo easy :)
Steffi
30. Juni. 2024 um 15:50 Uhr
Danke für das tolle Feedback, liebe Anna :)
Sigi
21. Juni. 2024 um 13:56 Uhr
Ich habe mich noch nie an Bulgur ran getraut. Aber die Bilder sehen soo appetitlich aus. Da habe ich das Rezept ausprobiert. Was soll ich sagen: der Bulgursalat schmeckt so köstlich . Vielen Dank für die ganzen Ideen und eure Mühe.
Steffi
21. Juni. 2024 um 23:47 Uhr
Oh wie schön zu lesen! Das freut mich sehr
Renée
18. Juni. 2024 um 19:30 Uhr
Ines
5. Mai. 2024 um 18:05 Uhr
Erstmal danke für deine tollen Rezepte und Inspirationen :). Schaue sehr oft auf deiner Seite vorbei, der Aufbau ist super und man kommt von einem Rezept zum nächsten :).
Das Rezept ist super und einfach. Jedoch mache ich noch einen kleinen Schwups Granatapfelsirup mit dran, dann ist es „orientalischer“
Bei dem Salz würde ich mich vorsichtig ran tasten, da die Frühlingszwiebel schon Würze mit bringt.
Alles in allem aber ein super leichtes Rezept. Nicht nur im Sommer ein Genuss. Kann man auch gut mit zur Arbeit nehmen.
Steffi
8. Mai. 2024 um 17:10 Uhr
Lieben Dank für die tolle Rückmeldung! Das freut mich sehr:)
Regine
17. Apr.. 2024 um 19:13 Uhr
Ist richtig gut, habe ich mit Dinkelbulgur gemacht und es war sehr lecker ❣️
Steffi
20. Apr.. 2024 um 09:42 Uhr
Das klingt toll, liebe Regine!
Magitta
18. Juli. 2022 um 08:30 Uhr
Ein fantastisches Essen für warme Tsge! Könnte ich gerade ständig essen!
Steffi
18. Juli. 2022 um 09:06 Uhr
So geht es mir gerade auch. Danke dir :)
Julia
11. Juli. 2020 um 21:08 Uhr
Hab ich heute zum Grillabend gemacht. Super mega lecker!!! Ich würde sagen momentan mein Lieblingssalat, weil er so super leicht und frisch schmeckt. Danke dir das Rezept :)
Steffi
13. Juli. 2020 um 09:09 Uhr
Das freut mich riesig Julia <3
Kathrin
17. Sep.. 2019 um 14:46 Uhr
Gestern gemacht. LOVE IT <3
Karin
10. Aug.. 2019 um 15:20 Uhr
Hallo,
heute hab ich den Salat für unsere Mädels zum Grillabend gemacht. Sehr lecker.
VG
Karin
Steffi
10. Aug.. 2019 um 20:39 Uhr
Wie schön! Das freut mich sehr Karin :)