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Gefüllte Low Carb Paprika mit Hackfleisch und Käse
Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Say Cheese! Nach meinem Cheeseburger-Auflauf kommt nun die gefüllte Cheeseburger-Paprika. Ein schnelles und ganz einfaches Low Carb Rezept, das wirklich der ganzen Familie schmeckt. Die kleinen Paprika-Minis mit Hackfleisch überzeugen sogar kleine Gemüseverweigerer. Ich habs getestet ;) Denn die Füllung schmeckt einfach wunderbar würzig, so wie der klassische Cheeseburger. Obendrauf eine Schicht zart-schmelzenden Gratinkäse und das flotte Abendessen ist gesichert.

Unfassbar leckere gefüllte Mini-Paprika "Cheeseburger" - ein einfacher Low Carb Snack mit viel KäseGefüllte Cheeseburger-Paprika mit Hackfleisch und Gratinkäse - ein schneller Low Carb Hit für die ganze Familie

Gefülltes Gemüse – Optimal für alle, die Low Carb essen

Ich liebe es, unterschiedliche Gemüsesorten mit meinen Lieblingszutaten zu füllen. Am allerbesten eignen sich Zucchini und Paprikaschoten. Gefülltes Gemüse nutz ich zum Beispiel sehr oft als Resteessen. Übrig gebliebene Paprikaschoten werden dann schnell zum Familienliebling. Etwas Tomatensauce, klein geschnittenes Gemüse oder Fleisch und eine Extra-Portion Käse. Denn die macht alles nochmal so viel besser! Ab in den Ofen und fertig!

Heute gibts für dich gefüllte Cheeseburger-Paprika mit süßen Mini-Paprikaschoten und wunderbar würziger Hackfleisch-Füllung.

Die Cheeseburger-Paprika sind ruckzuck zubereitet und ein leckeres Low Carb Rezept für die ganze Familie.

Gefüllte Cheeseburger-Paprika mit Hackfleisch - ein schneller Low Carb Snack, der auch Kindern schmeckt

Step by Step zu meinen gefüllten Cheeseburger-Paprika

Das komplette Rezept mit den genauen Zutaten findest du weiter unten in diesem Beitrag.

  1. Hackfleisch-Füllung zubereiten
    Für meine gefüllten Paprikaschoten wird als Erstes die Hackfleisch-Füllung zubereitet. Schneide hierfür eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe in kleine Stücke und mische beides mit Hackfleisch, Tomatenmark, Senf, Worcestersauce, einem Eiweiß, Salz und Pfeffer.
  2. Paprika vorbereiten
    Als Nächstes werden die Mini-Paprikaschoten halbiert, von den Kernen befreit und in eine Auflaufform oder auf ein Backblech gelegt.
  3. Paprikahälften backen
    Fülle die Schoten nun mit der Hackfleischmasse und backe alles 20 Min. bei 180 Grad Ober- und Unterhitze.
  4. Alles schmeckt besser mit Käse
    Jetzt kommt der Käse ins Spiel! Bestreue deine Paprikahälften nun mit geriebenem Gratinkäse und backe alles für weitere 5 Minuten.

Diese Toppings passen perfekt zu deinen Cheeseburger-Paprika

Wer mag, kann seine Ofenpaprika auch mit folgenden Zutaten garnieren:

  • Ketchup
  • Senf
  • Gewürzgurken oder Salatgurken-Würfel
  • klein geschnittene Tomaten- oder Avocadowürfel
  • Jalapenos
  • Zwiebeln
  • frische Petersilie

Wie füllst du deine Paprikaschoten am liebsten? Ich freu mich immer wieder über neue Ideen!

Gefüllte Paprika im Cheeseburger-Style mit Hackfleisch, Ketchup, Senf und viel Käse - ein schneller Low Carb Snack

Warum du meine gefüllte Paprika im Cheeseburger-Style unbedingt ausprobieren solltest

  • wie Cheeseburger – nur Low Carb
  • wunderbar würzig
  • sooo cheesy!
  • der perfekte Feierabend-Snack oder das schnelle Abendessen
  • schmeckt auch Kindern richtig gut
  • ganz flott gemacht
  • das neue Lieblingsessen der ganzen Familie

Schnelle Gefüllte Cheeseburger-Paprika mit Hackfleisch - schmeckt auch Kindern richtig gut

Du kannst nicht genug bekommen von gefülltem Gemüse? Weitere Ideen findest du hier:

Und jetzt lass dir meine gefüllte Cheeseburger-Paprika fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback. ♡

Gefüllte Cheeseburger-Paprika mit Hackfleisch und Cheddar

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Wunderbar würzig und mit ordentlich Cheese! Die gefüllte Paprika im Cheeseburger-Style schmeckt Groß und Klein.
Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Personen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 12 Mini-Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Ketchup - oder Tomatenmark
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1 Eiweiß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g geriebener Käse

Zubereitung 

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Mit dem Hackfleisch, Senf, Tomatenmark, Worcestersauce, Eiweiß, Salz und Pfeffer, mischen.
  • Paprika längst halbieren, die Kerne entfernen und die Hälften mit der Hackfleisch-Mischung füllen. 
  • In eine Auflaufform geben und 20 Min. backen. Dann mit dem Käse bestreuen und nochmal 5 Min. backen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 435kcal | Kohlenhydrate: 9g | Eiweiß: 29g | Fett: 31g

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Rezept Bewertung




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Kommentare (8)

Vanessa
30. Jul. 2024 um 10:26 Uhr

julia
29. Jul. 2024 um 18:43 Uhr

sehr lecker

Tanja
5. Apr. 2024 um 11:09 Uhr

Super lecker!! Schnell gemacht.
Beim nächsten mal mache ich mir mal noch Feta mit rein oder Reis. Oder einfach wieder nach Rezept

Steffi

Steffi
5. Apr. 2024 um 14:34 Uhr

Klingt perfekt! Lieben Dank, Tanja :)

Viola
17. Dez. 2021 um 10:55 Uhr

Auch dieses Rezept ist nach unserem Geschmack. Hatte normale rote Paprika und 400 g Rinderhackfleisch. Es gab keine Beilagen dazu.
Liebe Grüße
Viola

Steffi

Steffi
17. Dez. 2021 um 11:16 Uhr

Ach wie toll! Danke für dein schönes Feedback liebe Viola :)

Beatrix Schwinghammer
15. Sep. 2020 um 10:10 Uhr

Wie sind die Nährwerte von diesem Rezept?

Steffi

Steffi
15. Sep. 2020 um 14:35 Uhr

Die berechne ich leider nicht. Liebe Grüße, Steffi

Porträt von Steffi Sinzenich

Hi, ich bin Steffi

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