Say Cheese! Nach meinem Cheeseburger-Auflauf kommt nun die gefüllte Cheeseburger-Paprika. Ein schnelles und ganz einfaches Low Carb Rezept, das wirklich der ganzen Familie schmeckt. Die kleinen Paprika-Minis mit Hackfleisch überzeugen sogar kleine Gemüseverweigerer. Ich habs getestet ;) Denn die Füllung schmeckt einfach wunderbar würzig, so wie der klassische Cheeseburger. Obendrauf eine Schicht zart-schmelzenden Gratinkäse und das flotte Abendessen ist gesichert.
Gefülltes Gemüse – Optimal für alle, die Low Carb essen
Ich liebe es, unterschiedliche Gemüsesorten mit meinen Lieblingszutaten zu füllen. Am allerbesten eignen sich Zucchini und Paprikaschoten. Gefülltes Gemüse nutz ich zum Beispiel sehr oft als Resteessen. Übrig gebliebene Paprikaschoten werden dann schnell zum Familienliebling. Etwas Tomatensauce, klein geschnittenes Gemüse oder Fleisch und eine Extra-Portion Käse. Denn die macht alles nochmal so viel besser! Ab in den Ofen und fertig!
Heute gibts für dich gefüllte Cheeseburger-Paprika mit süßen Mini-Paprikaschoten und wunderbar würziger Hackfleisch-Füllung.
Die Cheeseburger-Paprika sind ruckzuck zubereitet und ein leckeres Low Carb Rezept für die ganze Familie.
Step by Step zu meinen gefüllten Cheeseburger-Paprika
Das komplette Rezept mit den genauen Zutaten findest du weiter unten in diesem Beitrag.
- Hackfleisch-Füllung zubereiten
Für meine gefüllten Paprikaschoten wird als Erstes die Hackfleisch-Füllung zubereitet. Schneide hierfür eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe in kleine Stücke und mische beides mit Hackfleisch, Tomatenmark, Senf, Worcestersauce, einem Eiweiß, Salz und Pfeffer. - Paprika vorbereiten
Als Nächstes werden die Mini-Paprikaschoten halbiert, von den Kernen befreit und in eine Auflaufform oder auf ein Backblech gelegt. - Paprikahälften backen
Fülle die Schoten nun mit der Hackfleischmasse und backe alles 20 Min. bei 180 Grad Ober- und Unterhitze. - Alles schmeckt besser mit Käse
Jetzt kommt der Käse ins Spiel! Bestreue deine Paprikahälften nun mit geriebenem Gratinkäse und backe alles für weitere 5 Minuten.
Diese Toppings passen perfekt zu deinen Cheeseburger-Paprika
Wer mag, kann seine Ofenpaprika auch mit folgenden Zutaten garnieren:
- Ketchup
- Senf
- Gewürzgurken oder Salatgurken-Würfel
- klein geschnittene Tomaten- oder Avocadowürfel
- Jalapenos
- Zwiebeln
- frische Petersilie
Wie füllst du deine Paprikaschoten am liebsten? Ich freu mich immer wieder über neue Ideen!
Warum du meine gefüllte Paprika im Cheeseburger-Style unbedingt ausprobieren solltest
- wie Cheeseburger – nur Low Carb
- wunderbar würzig
- sooo cheesy!
- der perfekte Feierabend-Snack oder das schnelle Abendessen
- schmeckt auch Kindern richtig gut
- ganz flott gemacht
- das neue Lieblingsessen der ganzen Familie
Du kannst nicht genug bekommen von gefülltem Gemüse? Weitere Ideen findest du hier:
- Gefüllte Zucchini mit Champignons
- Lasagne-Paprika
- Gebackene Pizza-Paprika
- Gefüllte Auberginen
- Kürbis mit Hackfleisch und Lauch
Und jetzt lass dir meine gefüllte Cheeseburger-Paprika fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback. ♡

Gefüllte Cheeseburger-Paprika mit Hackfleisch und Cheddar
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Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 12 Mini-Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Senf
- 1 EL Ketchup - oder Tomatenmark
- 1 TL Worcestersauce
- 1 Eiweiß
- Salz
- Pfeffer
- 100 g geriebener Käse
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Mit dem Hackfleisch, Senf, Tomatenmark, Worcestersauce, Eiweiß, Salz und Pfeffer, mischen.
- Paprika längst halbieren, die Kerne entfernen und die Hälften mit der Hackfleisch-Mischung füllen.
- In eine Auflaufform geben und 20 Min. backen. Dann mit dem Käse bestreuen und nochmal 5 Min. backen.
Auch dieses Rezept ist nach unserem Geschmack. Hatte normale rote Paprika und 400 g Rinderhackfleisch. Es gab keine Beilagen dazu.
Liebe Grüße
Viola
Ach wie toll! Danke für dein schönes Feedback liebe Viola :)
Wie sind die Nährwerte von diesem Rezept?
Die berechne ich leider nicht. Liebe Grüße, Steffi