Gesundes Rhabarber-Crumble mit Haferflocken

von Gaumenfreundin
Werbung. Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links

Oh du schöne Rhabarber-Zeit! Und Juhuuu, dieses gesunde Rhabarber-Crumble ist mein erstes Rhabarber-Rezept in diesem Jahr. Eigentlich wollte ich viiiiel mehr Rezepte mit dem leckeren Gemüse posten, aber hab es leider etwas verschlafen und bin scheinbar immer mit geschlossenen Augen am Rhabarber vorbeigelaufen :) Die Rhabarber-Saison endet, wie auch für den Spargel, am 24. Juni. Etwas Zeit bleibt mir also noch für weitere leckere Rhabarber-Rezepte.

Gesundes und schnelles Rhabarber-Crumble mit Haferflocken

Schnelles Rhabarber-Crumble

Am Wochenende gab es dieses köstliche, gesunde Rhabarber-Crumble, das ihr ohne schlechtes Gewissen genießen könnt. Statt Weizenmehl hab ich Dinkel-Vollkornmehl verwendet und das Crumble mit Ahornsirup und Birkenzucker gesüßt. Durch die Haferflocken werden die Streusel richtig schön knusprig. Sooo lecker!

Schnelles Rhabarber-Crumble mit Haferflocken

Gesundes Haferflocken-Crumble mit Rhabarber

Große Crumble-Liebe

Besonders gut schmeckt das süß-saure Rhabarber-Crumble mit einer Kugel Vanilleeis, auf die ich aber diesmal verzichtet habe. Die After-Baby-Figur lässt grüßen ;)

Aber auch ohne Vanilleeis sind Crumbles, also heiße Früchte mit Streuseln, eins meiner liebsten Süßspeisen! Crumbles sind unhemlich schnell zubereitet und lassen sich toll mit verschiedenen Früchten und Zutaten variieren. Denn statt Rhabarber könnt ihr für das Crumble auch jedes andere Obst verwenden – Gemischte Beeren, Aprikosen oder Äpfel.

Ihr könnt das Rhabarber-Crumble auch mit Himbeeren oder Erdbeeren kombinieren. Richtig lecker!

10-Minuten Rhabarber-Crumble mit Haferflocken und Dinkel-Vollkornmehl

Lasst euch das köstliche Rhabarber-Crumble schmecken und genießt das schöne Sommer-Wetter :)

Neben dem Crumble liebe ich schnell gemachten Rhabarber-Sirup. Was sind eure liebsten Rezepte mit Rhabarber?

5 von 1 Bewertung
Gesundes 10-Minuten Rhabarber-Crumble mit Haferflocken
Zubereitungszeit
10 Min.
 

Es ist Rhabarber-Zeit. Mein liebstes gesundes Rhabarber-Crumble darf hier natürlich nicht fehlen. Ihr braucht nur wenige Zutaten und 10 Minuten Zeit für das köstliche Sommer-Crumble.

Gericht: Kleinigkeit
Portionen: 4 Personen
Autor: Gaumenfreundin
Zutaten
  • 500 g Rhabarber ca. 6 Stangen
  • 100 g Haferflocken
  • 100 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 2 EL Kokosöl Zimmertemperatur
  • 2 TL Birkenzucker
  • 1 TL Zimt
  • 4 EL Ahornsirup
Anleitung
  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Den Rhabarber ggfs. schälen, in kleine Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben.
  3. Haferflocken, Dinkel-Vollkornmehl, Kokosöl, Ahornsirup, Zimt und dem Birkenzucker in eine Schüssel geben, mit den Händen mischen und kleinen Streusel formen.

  4. Nun den Teig über den Rhabarber streuseln.
  5. Für ca. 30 Minuten im Ofen backen.

Meine liebsten Produkte für dieses Rezept:

Anzeige


Gesundes Rhabarber-Crumble mit Haferflocken, Kokosöl und Ahornsirup

*DIESER BEITRAG ENTHÄLT AFFILIATE-LINKS. MEHR ERFAHREN: DATENSCHUTZ
9 Kommentare

Weitere Leckerbissen

9 Kommentare

Yvi Juni 7, 2016 - 21:34

Ui super mal eine gesunde Version :)

Bisher habe ich ihn immer so Apfelcrumble mit Joghurt gemacht. Nicht besonders gesund aber auch lecker!

Wann hast du denn angefangen so „bewusst/gesund“ zu leben?

Antworten
Gaumenfreundin Juni 13, 2016 - 15:10

Danke Yvi! Ich ernähre mich eigentlich schon immer sehr gesund, aber seit letzten Jahr versuche ich nun auch auf Weizenmehl beim Backen zu verzichten :) Liebe Grüße, Steffi

Antworten
Jeanette Mai 1, 2019 - 13:10

Hey, mich würde mal interessieren wie viele Kalorien einen Portion hat :)

Antworten
Brigitte Juni 10, 2016 - 11:20

Hm, das sieht lecker aus. Ich finde man kann mit Rhabarber echt tolle Sachen machen. Dein Rezept werde ich auf jeden Fall auch ausprobieren. Du hast es auch toll beschrieben. Danke dafür, und noch eine schöne Rhabarber-Saison wünscht Brigitte!

Antworten
Gaumenfreundin Juni 13, 2016 - 15:07

Vielen lieben Dank Brigitte :) Die Rhabarberzeit geht leider immer viel zu schnell vorbei. Liebe Grüße, Steffi

Antworten
Anni September 30, 2016 - 22:24

Hallo,
tolles Rezept – aber 6 Stangen Rhabarber – das kann ja ganz unterschiedlich ausfallen – je nach Dicke der Stangen – wieviel Gramm Obst/Gemüse verwendet man für dieses Rezept am Besten?
(Habe es grad so „Pi mal Daumen“ mit Birnen und Pastinaken und Rosinen ausprobiert – gerade im Ofen, bin gespannt!).
Danke und liebe Grüße!

Antworten
Gaumenfreundin Oktober 4, 2016 - 10:14

Liebe Anni,
danke für deine Nachricht. Ich hoffe dir hat das Crumble mit Birnen und Pastinaken geschmeckt – sehr interessante Kombination!
Ich weiß es ehrlich gesagt gerade nicht genau – werd aber das Rezept zur nächsten Rhabarber-Saison aktualisieren :)
Viele Grüße, Steffi

Antworten
kate Mai 1, 2018 - 14:34

super lecker! hab noch tk-himbeeren dazu getan und wir werden wohl schlagsahne dazu kredenzen. :-)

Antworten
Gaumenfreundin Mai 2, 2018 - 13:47

Ach das freut mich sehr! :) Danke Kate!

Antworten

Schreib mir