Knusprige Streusel treffen bei meinem besten Erdbeer-Crumble auf warme Erdbeeren. Für den schnellen und einfachen Nachtisch brauchst du gerade einmal 5 Zutaten! Ob zu einer Kugel Eis oder einfach pur, probier das leckere Crumble mit Erdbeeren unbedingt mal aus.
Erdbeer-Crumble mit nur 5 Zutaten
Leckeres Erdbeer-Crumble ist für mich DER Nachtisch im Frühling und Sommer. Neben der Hauptzutat Erdbeeren brauchst du ausschließlich Zutaten aus dem Vorrat.
- Erdbeeren
Ich verwende frische, regionale Erdbeeren von unserem Erdbeerhof um die Ecke. Die schmecken einfach besonders aromatisch. Du kannst je nach Saison aber auch Erdbeeren aus dem TK-Fach verwenden.
Die Streusel werden aus kalter Butter, Mehl, Haferflocken und Zucker zusammengeknetet. Durch die Haferflocken bekommen die Streusel einen ganz besonders knusprigen Biss.
Einfaches Erdbeer-Crumble Rezept
Erdbeer-Crumble schmeckt am besten warm, direkt aus dem Ofen. Himmlisch gut passen eine Kugel Vanilleeis oder Vanillepudding zu den überbackenen Früchten. Aber auch kalt ist Crumble einfach immer ein Genuss.
Erdbeeren vorbereiten
Als Erstes das Grün von den Erdbeeren entfernen und die Früchte halbieren oder vierteln. Dann die Erdbeeren in eine Auflaufform geben.
Streusel zubereiten
Jetzt gehts auch schon an die Streusel. Hierfür einfach mit den Händen kalte Butter mit Mehl, Haferflocken und Zucker verkneten. Dann den Streuselteig mit den Fingern gleichmäßig über die Erdbeeren bröseln. Ich garniere mein Crumble gerne mit frischer Minze.
Das Crumble wird nun im Ofen gebacken, bis die Streusel schön knusprig und leicht gebräunt sind.
Tipp: Du kannst auch direkt die doppelte Menge an Streuselteig zubereiten und einfrieren. So hast du immer alle Zutaten für ein leckeres Crumble griffbereit.
Statt Crumble: Weitere Rezepte mit Erdbeeren
Neben meinem Crumble mit Erdbeeren mag ich die leckeren Früchte auch in einem Erdbeer-Tiramisu und in meinen einfachen Erdbeer-Muffins. Aber auch in herzhaften Gerichten, wie dem Spargel-Erdbeer-Salat, machen die Sommerbeeren eine gute Figur.
Erdbeer-Boom
Auch meine lieben Bloggerkollegen haben leckere Rezepte mit Erdbeeren kreiert. Die will ich dir natürlich nicht vorenthalten.
Bei Zimtblume gibt es Erdbeer-Brownies, bei Ina Is(s)t eine Erdbeer Basilikum Tarte, What Ina loves hat eine süße Erdbeer-Galette zubereitet und bei 1x umrühren bitte aka kochtopf wird Erdbeer-Quark-Kuchen mit Kokos-Streusel aufgetischt. Bake to the roots hat eine einfache Erdbeer-Galette mitgebracht, bei Jankes Seelenschmaus gibt’s Erdbeer-Flammkuchen und die Kuechenchaotin hat Erdbeer-Schnecken mit einem Frischkäse-Zitronen-Frosting zubereitet. Auch total lecker klingen die fluffigen Muffins, die Bine von was eigenes im Gepäck hat. Bei Zimtkeksundapfeltarte gibt es zarte und fruchtige Marmelade, bei S-Küche Erdbeer Cheesecake Schnitten, bei Feiertaeglich findest du einen Pink Drink mit Erdbeeren und bei SavoryLens eine Fraisier – Französische Erdbeertorte.
Und jetzt lass dir mein himmlisch fruchtiges Erdbeer-Crumble richtig gut schmecken. Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.

Erdbeer-Crumble
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Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 600 g Erdbeeren
- 100 g Butter - kalt
- 100 g Mehl
- 70 g Haferflocken
- 80 g Zucker
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Erdbeeren klein schneiden und in eine Auflaufform geben.
- Für die Streusel Butter in kleine Stücke schneiden. Dann mit der Hand Butter, Mehl, Haferflocken und Zucker verkneten. Die Streusel über die Erdbeeren geben.
- Im Ofen für 20-30 Minuten backen, bis die Streusel knusprig und leicht gebräunt sind.
5 Sterne gibt es von mir;)
Ganz lieben Dank!!!
Das werde ich definitiv mal ausprobieren. Stelle ich mir sehr lecker vor!
Viele Grüße, Ina
Unbedingt:) Lass es dir schmecken!
Stimmt, einem Crumble kann niemand widerstehen! Ich greife also gleich mal zu!
Das freut mich :) Lass es dir schmecken!
Ich liebe Crumble und dein Erdbeeren-Crumble sieht einfach fantastisch aus liebe Steffi!
Muss probiert werden.
Viele Grüße
Christian
Ganz lieben Dank! Crumbles sind einfach so schnell und lecker :) Lass es dir schmecken!