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Erdbeer-Crumble, so einfach und so lecker!

5.00 (29 Bewertungen)
Aktualisiert am 24.04.2025
Gekocht von: Steffi
Erdbeer-Crumble mit Streuseln, frischen Erdbeeren und Minze Erdbeer-Crumble mit Streuseln, frischen Erdbeeren und Minze
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Knusprige Streusel treffen bei meinem liebsten Erdbeer-Crumble auf warme Erdbeeren. Eine unschlagbar-leckere Kombination. Und das Beste: Für den schnellen und einfachen Nachtisch brauchst du gerade einmal 5 Zutaten! Lass dir das Crumble mit Erdbeeren nicht entgehen und sicher dir hier mein Rezept mit Geheimzutat für die besten Streusel.

Schnelles Erdbeer-Crumble mit Minze in der Auflaufform

Erdbeer-Crumble, so einfach und so lecker

29 Bewertungen
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Erdbeer-Crumble ist einfach zu machen und das perfekte Sommer-Dessert. Hier gibts mein Lieblingsrezept für Crumble mit Erdbeeren.
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Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten

  • 600 g Erdbeeren
  • 100 g Butter - kalt
  • 100 g Mehl
  • 70 g Haferflocken
  • 80 g Zucker

Zubereitung 

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Erdbeeren klein schneiden und in eine Auflaufform geben.
    600 g Erdbeeren
    Erdbeeren in einer Schale
  • Für die Streusel Butter in kleine Stücke schneiden. Dann mit der Hand Butter, Mehl, Haferflocken und Zucker verkneten. Die Streusel über die Erdbeeren geben.
    100 g Butter, 100 g Mehl, 70 g Haferflocken, 80 g Zucker
    Streuselteig auf Erdbeeren in einer Auflaufform
  • Erdbeer-Crumble im Ofen für 20-30 Minuten backen, bis die Streusel knusprig und leicht gebräunt sind.
    Selbstgemachtes Erdbeer-Crumble mit frischer Minze

Steffis Tipps

Du kannst auch direkt die doppelte Menge an Streuselteig zubereiten und einfrieren. So hast du immer alle Zutaten für ein leckeres Crumble griffbereit.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 411kcal | Kohlenhydrate: 50g | Eiweiß: 6g | Fett: 22g

Erdbeer-Crumble mit nur 5 Zutaten

Leckeres Erdbeer-Crumble ist für mich DER Nachtisch im Frühling und Sommer. Neben der Hauptzutat Erdbeeren brauchst du ausschließlich Zutaten aus deinem Vorrat, denn die Streusel werden aus kalter Butter, Mehl und Zucker zusammengeknetet. Zusätzlich setze ich auf meine Geheimzutat Haferflocken. Durch die Haferflocken bekommen die Streusel einen ganz besonders knusprigen Biss und eine kernige Struktur.

Ich verwende frische, regionale Erdbeeren von unserem Erdbeerhof um die Ecke für mein Crumble. Die schmecken einfach besonders aromatisch. Du kannst je nach Saison aber auch Erdbeeren aus dem TK-Fach verwenden.

Erdbeer-Crumble schmeckt am besten warm, direkt aus dem Ofen. Himmlisch gut passen eine Kugel Vanilleeis oder Vanillepudding zu den überbackenen Früchten. Aber auch kalt ist Crumble einfach immer ein Genuss.

Erdbeer-Crumble variieren – so wird es nie langweilig

Mit anderen Früchten kombinieren

Erdbeeren passen super zu Rhabarber, Heidelbeeren oder Himbeeren. Einfach mit unter die Erdbeeren mischen, das sorgt für Abwechslung.

Streusel aufpeppen

Gib deinen Streuseln durch Zimt, Vanille oder Kokosraspeln das gewisse Extra. Auch Nüsse oder Mandeln sorgen für extra Crunch.

Vegan genießen

Für eine vegane Variante kannst du Butter durch pflanzliche Margarine, der Geschmack bleibt himmlisch!

Mit Toppings servieren

Ob Vanilleeis, Sahne, Joghurt oder eine Kugel griechischer Joghurt mit Honig – ein cremiges Topping macht dein Crumble zum unwiderstehlichen Dessert.

5 Gründe für mein Erdbeer-Crumble

1. Schnell und einfach zubereitet
Erdbeer-Crumble ist ein herrlich einfaches Dessert. Die Zutaten sind schnell vorbereitet und der Ofen übernimmt den Rest. Perfekt, wenn es mal wieder schnell gehen muss!

2. Ein Genuss für die ganze Familie
Ob Groß oder Klein – bei süßen, warmen Erdbeeren mit knusprigen Streuseln sagt wirklich niemand Nein. Serviert mit einer Kugel Vanilleeis wird das Crumble zum absoluten Familienliebling.

3. Ein tolles Rezept zur Erdbeerzeit
Wenn Erdbeeren regional und frisch im Hofladen erhältlich sind, gibt es nichts Besseres, als sie in einem fruchtigen Crumble zu verarbeiten. So schmeckt der Sommer!

4. Variabel und kreativ wandelbar
Du kannst nach Lust und Laune weitere Früchte ergänzen oder die Streusel mit Nüssen oder Zimt verfeinern. Probier doch auch mal mein leckeres Apfel-Crumble aus.

5. Lässt sich wunderbar vorbereiten
Erdbeer-Crumble kannst du problemlos vorbereiten und bis zum Backen im Kühlschrank lagern. Ideal, wenn Gäste kommen.

Lust auf noch mehr Erdbeer-Rezepte? Neben meinem Crumble mit Erdbeeren mag ich die leckeren Früchte auch in einem Erdbeer-Tiramisu und in meinen einfachen Erdbeer-Muffins. Aber auch in herzhaften Gerichten, wie dem Spargel-Erdbeer-Salat, machen die Sommerbeeren eine gute Figur.

Und jetzt lass dir mein himmlisch fruchtiges Erdbeer-Crumble richtig gut schmecken. Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.

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Kommentare (16)

Marthi
6. Juni. 2025 um 12:40 Uhr

Kann man die Butter auch durch Margarine ersetzen – Milcheiweiß Allergie. Danke

Steffi

Steffi
7. Juni. 2025 um 16:24 Uhr

Das kannst du 1:1 machen, Marthi. Lass es dir schmecken!

Dirka
16. Mai. 2025 um 17:14 Uhr

Lecker!

Johanna
16. März. 2025 um 14:34 Uhr

Einmal gemacht und direkt verliebt. Seitdem gibt es diesen Crumble bei meinem Partner und mir immer, wenn wir einen süßen und schnellen Nachmittagssnack brauchen.
Danke für dieses tolle Rezept!

Kathrin
27. Aug.. 2024 um 22:19 Uhr

Hallo Steffi, kann man den Crumble am Vortrag vorbereiten u erst kurz bevor die Gäste kommen am nächsten Tag backen?

Steffi

Steffi
28. Aug.. 2024 um 08:40 Uhr

Da spricht nichts dagegen. Ich würde die Streusel jedoch getrennt von den Erdbeeren aufbewahren und dann am nächsten Tag darüber geben und backen.

Mery
6. Mai. 2024 um 19:48 Uhr

Sehr lecker und schnell und einfach gemacht. Mir Vanillesauce ein Traum

Steffi

Steffi
8. Mai. 2024 um 16:57 Uhr

Vielen Dank für die tolle Bewertung:)

Juliane
1. Juni. 2022 um 12:57 Uhr

5 Sterne gibt es von mir;)

Steffi

Steffi
1. Juni. 2022 um 17:44 Uhr

Ganz lieben Dank!!!

Ina
28. Mai. 2022 um 12:25 Uhr

Das werde ich definitiv mal ausprobieren. Stelle ich mir sehr lecker vor!
Viele Grüße, Ina

Steffi

Steffi
29. Mai. 2022 um 08:39 Uhr

Unbedingt:) Lass es dir schmecken!

zorra vom kochtopf
27. Mai. 2022 um 16:32 Uhr

Stimmt, einem Crumble kann niemand widerstehen! Ich greife also gleich mal zu!

Steffi

Steffi
28. Mai. 2022 um 08:29 Uhr

Das freut mich :) Lass es dir schmecken!

Christian
27. Mai. 2022 um 12:33 Uhr

Ich liebe Crumble und dein Erdbeeren-Crumble sieht einfach fantastisch aus liebe Steffi!
Muss probiert werden.
Viele Grüße
Christian

Steffi

Steffi
27. Mai. 2022 um 13:21 Uhr

Ganz lieben Dank! Crumbles sind einfach so schnell und lecker :) Lass es dir schmecken!

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

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Zutaten
Zutaten
  • 600 g Erdbeeren
  • 100 g Butter kalt
  • 100 g Mehl
  • 70 g Haferflocken
  • 80 g Zucker
Schritt 1/4

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/4
600 g Erdbeeren

Erdbeeren klein schneiden und in eine Auflaufform geben.

Erdbeeren in einer Schale
Schritt 3/4
100 g Butter100 g Mehl70 g Haferflocken80 g Zucker

Für die Streusel Butter in kleine Stücke schneiden. Dann mit der Hand Butter, Mehl, Haferflocken und Zucker verkneten. Die Streusel über die Erdbeeren geben.

Streuselteig auf Erdbeeren in einer Auflaufform
Schritt 4/4

Erdbeer-Crumble im Ofen für 20-30 Minuten backen, bis die Streusel knusprig und leicht gebräunt sind.

Selbstgemachtes Erdbeer-Crumble mit frischer Minze
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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