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Süßspeisen & Desserts

Apple-Crumble mit Haferflocken und Zimt

4.95 (168 Bewertungen)
Aktualisiert am 24.04.2024
Gekocht von: Steffi
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

In der kalten Jahreszeit ist Apple-Crumble mein liebstes Wolfühl-Dessert. Es gibt doch einfach nichts Besseres, als Äpfel mit knusprigen Streuseln zu überbacken und dann direkt warm aus der Form zu genießen. Schon allein der Duft von warmen Äpfeln sorgt bei mir direkt für Stimmung. Mein Apfel-Crumble mit Haferflocken ist ganz einfach und schnell gemacht und pures Glück zum Löffeln. Im Herbst, im Winter, … ach, eigentlich immer!

Mein einfaches Apple-Crumble Rezept

Das Tolle am Apple-Crumble ist: Du brauchst insgesamt nur 6 Basiszutaten aus dem Vorrat und 15 Minuten Zeit für die Zubereitung. Daher sind Äpfel mit Streuseln auch der perfekte Last-Minute-Nachtisch. Ob für Gäste oder einfach für dich selbst.

Das steckt drin in meinem Crumble

  • Äpfel
    Meine Äpfel kaufe ich gerne regional, da schmecken sie noch viel besser. Diese hier sind vom Erdbeerhof Schumacher. Ein ganz toller Hofladen bei uns in der Region.
  • Butter
  • Mehl
  • Haferflocken
  • Zucker
  • Zimt & Zucker

So kannst du das Apple-Crumble weiter verfeinern

Super zum Crumble passen Rosinen. Die kannst du einfach mit zu den Äpfeln in die Auflaufform geben. Und wenn du magst, kannst du dein Crumble auch vor dem Backen noch mit gehackten Nüssen bestreuen. Mandeln und Walnüsse passen richtig gut.

Statt Äpfeln kannst du für das Crumble natürlich auch andere Obstsorten wie Birnen, Heidelbeeren oder Erdbeeren verwenden, je nach Saison.

Apple-Crumble mit Zimt und HaferflockenSo bereitest du den süßen Apfelauflauf zu

Als Erstes die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Dann mit etwas Zimt und Zucker mischen und in eine Auflaufform geben. Alternativ kannst du das Crumble, so wie ich, auf vier kleine Förmchen aufteilen.

Jetzt widmen wir uns den Streuseln. Hierfür Butter in kleine Stücke schneiden. Dann mit der Hand Butter, Mehl, Haferflocken und Zucker verkneten. Die Streusel im Anschluss über die Apfelstücke geben.

Nun kommt das Crumble für 20 Minuten in den Ofen. Wenn die Streusel schön knusprig und leicht gebräunt sind, ist das Apple-Crumble fertig.

Mein Apfel-Crumble schmeckt entweder pur oder mit einer Kugel Vanilleeis.

Warum du mein Apple-Crumble mit Haferflocken unbedingt ausprobieren solltest

  • ganz einfach und schnell zubereitet
  • besteht aus Grundzutaten, die du bestimmt im Vorrat hast
  • schmeckt großen und kleinen Apfel-Fans
  • der perfekte süße Auflauf an kalten Tagen

Und jetzt lass dir das köstliche Crumble richtig gut schmecken! Ich freu mich schon sehr über dein Feedback zum Rezept.

Apple-Crumble-Rezept mit Haferflocken und Zimt

Apple-Crumble Rezept von Gaumenfreundin

Apple-Crumble mit Haferflocken und Zimt

168 Bewertungen
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Das Apple-Crumble ist schnell und einfach gemacht und ein das perfekte Dessert für die kalte Jahreszeit.
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Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 6 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 6 Äpfel
  • Zimt & Zucker
  • 150 g Butter - kalt
  • 120 g Mehl
  • 120 g Haferflocken
  • 80 g Zucker

Zubereitung 

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Dann mit etwas Zimt und Zucker mischen und in eine Auflaufform geben.
    Apple-Crumble Zubereitung
  • Für die Streusel die Butter in kleine Stücke schneiden. Dann mit der Hand Butter, Mehl, Haferflocken und Zucker verkneten. Die Streusel über die Apfelstücke geben.
    Streuselteig
  • 20 Minuten backen, bis die Streusel knusprig und leicht gebräunt sind.
    Apfel-Crumble Rezept mit Haferflocken

Steffis Tipps

Dazu passt Vanilleeis.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 420kcal | Kohlenhydrate: 67g | Eiweiß: 6g | Fett: 16g

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Rezept Bewertung




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Kommentare (61)

Jenny
26. Jan.. 2025 um 17:44 Uhr

Sehr einfach und megalecker :)

Jasmin
28. Dez.. 2024 um 19:33 Uhr

mega lecker heute nach gemacht bin begeistert

Melanie
25. Dez.. 2024 um 22:42 Uhr

Ein schnelles einfaches Dessert und dazu sehr sehr lecker.

Ina
5. Dez.. 2024 um 17:26 Uhr

Christa
28. Nov.. 2024 um 21:31 Uhr

Sehr lecker und einfach

Steffi

Steffi
29. Nov.. 2024 um 10:13 Uhr

Vielen lieben Dank!

Katrina
24. Nov.. 2024 um 15:06 Uhr

Geschmacklich seeehr lecker (auch ohne Vanilleeis, dafür mit Vanillesauce oder pur), aber leider sind bei mir die Streusel sehr klein geworden. Ich bekomme das nie richtig hin, so wie auf dem Foto.

Steffi

Steffi
25. Nov.. 2024 um 22:12 Uhr

Schön, dass es dir geschmeckt hat :) Ich würde dir kalte Butter für die Streusel empfehlen und es klappt besser, wenn man den Teig nur kurz knetet. Liebe Grüße, Steffi

Sarah
20. Nov.. 2024 um 16:37 Uhr

Einfach köstlich! Danke für das tolle Rezept :)

Simona
20. Nov.. 2024 um 10:11 Uhr

Hallo :)

Könnte man den Zucker auch durch Honig ersetzen?

Ganz liebe Grüsse

Steffi

Steffi
21. Nov.. 2024 um 22:12 Uhr

Ja das kannst du auch machen :) lass es dir schmecken!

Katja
17. Nov.. 2024 um 13:35 Uhr

Danke für das tolle Rezept!
Es gelingt sehr gut und schmeckt fantastisch!

Steffi

Steffi
18. Nov.. 2024 um 09:11 Uhr

Lieben Dank für die tolle Rückmeldung!

Christine
16. Nov.. 2024 um 15:59 Uhr

Danke für das tolle Rezept MIT Haferflocken!!!

Bloyken
15. Nov.. 2024 um 14:22 Uhr

Sehr lecker, gut ausgewogen

Steffi

Steffi
15. Nov.. 2024 um 16:54 Uhr

Danke für deine tolle Rezeptbewertung :)

Carola
13. Nov.. 2024 um 12:27 Uhr

Ich habe schon sehr viele Rezepte ausprobiert…… einfach alle super lecker.
Weiter so

Steffi

Steffi
14. Nov.. 2024 um 12:57 Uhr

Lieben Dank für dein schönes Feedback, Carola. Ich freu mich sehr darüber!

Schlag,Helena
11. Nov.. 2024 um 13:19 Uhr

Silvia
13. Okt.. 2024 um 17:47 Uhr

Schnell gemacht und sooo lecker und knusprig.

Steffi

Steffi
14. Okt.. 2024 um 17:03 Uhr

Danke für das schöne Feedback :)

Kathrin
13. Okt.. 2024 um 16:18 Uhr

Ich hab auch Dinkelmehl verwendet… und etwa einen EL Zimt.
Ist gut geworden – schmeckt warm und kalt. Und die Küche hat so gut geduftet

Steffi

Steffi
14. Okt.. 2024 um 17:21 Uhr

Lieben Dank für das schöne Feedback :)

Roswitha
12. Okt.. 2024 um 13:39 Uhr

Gitti
29. Sep.. 2024 um 16:10 Uhr

Ich habe frische Zwetschgen (mit Rum beträufelt) und Dinkelmehl genommen. Es hat super geschmeckt.

Steffi

Steffi
29. Sep.. 2024 um 16:23 Uhr

Lieben Dank für die tolle Bewertung!

SWI
20. Sep.. 2024 um 12:32 Uhr

super!

karin
12. Sep.. 2024 um 13:32 Uhr

Mein Lieblingsrezept mit Äpfeln und dazu superlecker und superschnell❤️

Steffi

Steffi
13. Sep.. 2024 um 08:42 Uhr

Was für ein tolles Feedback, liebe Karin. Ich freu mich sehr über deine Bewertung.

Silvia
28. Aug.. 2024 um 21:22 Uhr

Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Wir haben das Crumble lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis genossen. Es war sehr lecker und wird von mir unbedingt zur Nachahmung empfohlen!

Steffi

Steffi
29. Aug.. 2024 um 08:13 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Katharina
19. Juli. 2024 um 12:32 Uhr

Ich habe es mit Erdbeeren gemacht und diese vorher mit einer Vanilleschote, Zitronenabrieb und Agavendicksaft mariniert. Schmeckt auch kalt noch super lecker.
Mit Äpfeln auch ein absoluter Gaumenschmaus

Steffi

Steffi
22. Juli. 2024 um 07:08 Uhr

Wie schön, dass es dir so gut geschmeckt hat!

Christine Buchen
29. März. 2024 um 00:33 Uhr

Ich finde diese tausenden Werbungen unheimlich störend.
Das Rezept ist dadurch schwer zu finden.
Danke trotzdem

Steffi

Steffi
29. März. 2024 um 14:02 Uhr

Hallo Christine, ganz oben findest du den Button „Springe zum Rezept“. So kannst du die Werbung einfach überspringen:)

Willi
29. Sep.. 2023 um 15:52 Uhr

super Rezept! schnell, einfach und es wird garantiert nichts übrig bleiben! ich beträufel die Äpfel immer noch mit etwas Zitronensaft und Zucker und lasse sie ruhen während ich die Streusel vorbereite!

Steffi

Steffi
30. Sep.. 2023 um 08:57 Uhr

Danke für deine tolle Bewertung :)

Silke Westphal
20. Sep.. 2023 um 16:16 Uhr

sehr lecker

Steffi

Steffi
21. Sep.. 2023 um 08:09 Uhr

Vielen lieben Dank :)

Nathalie
21. März. 2023 um 10:12 Uhr

Hallo,
Hat jemand Erfahrung wie das geniale Rezept kalt schmeckt? Oder ist es ratsam alles im warmen Zustand zu verputzen?

Liebe Grüße und danke :)

Steffi

Steffi
21. März. 2023 um 11:06 Uhr

Also ich mag es auch gerne kalt, zu einer Kugel Vanilleeis :) Lass es dir schmecken!

Nathalie
27. März. 2023 um 22:31 Uhr

Vielen Dank :)

Ulli
28. Dez.. 2022 um 12:17 Uhr

Es gefällt mir super, aber irgendwie fehlen mir die Portionsangaben. Wieviel Butter, Mehl, Haferflocken nimmt man denn ? LG

Steffi

Steffi
31. Dez.. 2022 um 09:12 Uhr

Hi Ulli, schau mal in der Rezeptkarte. Hier findest du alle Angaben und kannst dir Das Rezept auch ausdrucken :)

Astrid Stella
24. Nov.. 2022 um 09:01 Uhr

Einfach nur lecker. ich hatte nicht genügend Haferflocken, dafür nahm ich Cornflakes.
Meine Kinder waren begeistert. Für meinen Mann blieb nichts mehr übrig. Vielen Dank.
In den Kommentaren las ich, dass Vanilleeis gut dazu passt. Das probiere ich beim nächsten Mal aus. Hast Du ein gutes Vanilleeisrezept?
Astrid Stella

Steffi

Steffi
24. Nov.. 2022 um 10:08 Uhr

Liebe Astrid, freut ich riesig, das es dir geschmeckt hat! Cornflakes sind ja auch ne tolle Idee! Vanilleeis hab ich bisher immer gekauft und noch nie selbst gemacht :) Liebe Grüße, Steffi

Tania
12. Nov.. 2022 um 22:34 Uhr

Hallo Steffi, ich möchte dein Crumble Rezept gern ausprobieren. Könntest du mir bitte sagen, auf wieviel Grad du den Backofen vorgeheizt hast?
Vielen Dank, Tania

Steffi

Steffi
13. Nov.. 2022 um 09:36 Uhr

200 Grad Ober- und Unterhitze. Schau mal in der Rezeptkarte, da steht alles :) Lass es dir schmecken!

Tobi Winterholler
7. Jan.. 2022 um 18:37 Uhr

Liebe Steffi,
Das Rezept ist ja Mal der Hammer! Schmeckt meinen Kleinen und meiner Sabine bestimmt. Wahnsinn, wie Wolfgang Petry sagen würde!
Mach immer weiter soB-)

Steffi

Steffi
9. Jan.. 2022 um 10:11 Uhr

Vielen lieben Dank!!!

Sigi
27. Dez.. 2021 um 11:38 Uhr

Ein tolles Rezept,sehr sehr lecker. Ich lasse Zimt weg und nehme dafür Vanille. Mit eine Kugel Eis ein Träumchen.

Steffi

Steffi
27. Dez.. 2021 um 14:11 Uhr

Ach wie toll! Danke für dein Feedback, liebe Sigi!

Lise
8. Dez.. 2021 um 13:22 Uhr

Ausgezeichnet! Ich liebe deine Rezepte!

Steffi

Steffi
8. Dez.. 2021 um 14:55 Uhr

Vielen lieben Dank, Lise!!!

Christine
18. Nov.. 2021 um 20:04 Uhr

Super lecker und einfach!!! Danke für das schöne Rezept

Denise
24. Sep.. 2023 um 16:58 Uhr

Danke Steffi,
Das Rezept ist echt lecker mit den Haferflocken.
Mein Mann wird nachher begeistert sein.
Ich schwöre beim Backen auf eine Prise Salz. (auch diesmal)
LG Denise

Steffi

Steffi
18. Nov.. 2021 um 22:38 Uhr

Danke für dein tolles Feedback, Christine!

Steffi

Steffi
28. Sep.. 2023 um 08:20 Uhr

Danke für deine tolle Bewertung, liebe Denise!

Mira
27. Okt.. 2021 um 15:58 Uhr

Ein sehr leckeres Crumblerezept. Besonders gut haben mir die Haferflocken im Streuselteig gefallen. Dazu Vanilleeis und die ganze Bande ist happy!

Steffi

Steffi
27. Okt.. 2021 um 16:07 Uhr

Danke für dein tolles Feedback, liebe Mira. Freut mich riesig, dass es euch geschmeckt hat!

Maria
25. Okt.. 2021 um 19:10 Uhr

Das hat richtig gut geschmeckt Steffi! Wir haben ein paar Pflaumen und Birnen reingeschnibbelt. Hier ist man ja sehr flexibel. Toll, danke!

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

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Zutaten
Zutaten
  • 6 Äpfel
  • Zimt & Zucker
  • 150 g Butter kalt
  • 120 g Mehl
  • 120 g Haferflocken
  • 80 g Zucker
Schritt 1/4

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/4

Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Dann mit etwas Zimt und Zucker mischen und in eine Auflaufform geben.

Apple-Crumble Zubereitung
Schritt 3/4

Für die Streusel die Butter in kleine Stücke schneiden. Dann mit der Hand Butter, Mehl, Haferflocken und Zucker verkneten. Die Streusel über die Apfelstücke geben.

Streuselteig
Schritt 4/4

20 Minuten backen, bis die Streusel knusprig und leicht gebräunt sind.

Apfel-Crumble Rezept mit Haferflocken
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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