Der Sommer ist da und damit auch die Zeit für Eis, Sorbet und Frozen Joghurt! Eine eiskalte Erfrischung ist doch einfach das Allerbeste! Ich hab euch heute einen gesunden Eis-Snack mitgebracht, den ihr jederzeit ganz ohne schlechtes Gewissen genießen könnt. Meine Frozen Joghurt Stücke schmecken so herrlich erfrischend und ihr braucht gerade einmal drei Zutaten.
Frozen Joghurt – Eis-Genuss für Figurbewusste
Für den gefrorenen Joghurt, der nach dem Einfrieren in Stücke gebrochen wird, braucht ihr neben griechischem Joghurt und Ahornsirup eure liebsten Früchte. Ich hab zum Beispiel Himbeeren und Erdbeeren verwendet. Heidelbeeren, Johannisbeeren und Mangowürfel passen aber auch richtig gut!
Zusätzlich könnt ihr eure Stückchen ganz nach Lust und Laune auch mit Knusperbröseln, Kokosraspeln, Trockenfrüchten, Schokodrops oder Nüssen garnieren.
Step by Step zum Frozen-Joghurt-Eis
Das komplette Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten in diesem Beitrag.
Für meine Frozen Joghurt Bites hab ich als Erstes griechischen Joghurt mit Ahornsirup gemischt und die Masse auf ein mit Backpapier belegtes kleines Blech gegeben. Das Blech muss von der Größe in euer Gefrierfach passen. Wenn ihr kein passendes Blech zur Hand habt, dann könnt ihr auch eine kleine Auflaufform nehmen.
Die Joghurt-Masse hab ich nun mit Himbeeren, kleingeschnittenen Erdbeeren und ein paar Knusperbröseln garniert.
Jetzt muss das Blech für ca. 4 Stunden im Gefrierfach ruhen. Und anschließend könnt ihr euren Frozen Joghurt dann in Stücke brechen und fertig sind eure gesunden Frozen Joghurt Stücke.
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Warum ihr die Frozen Joghurt Stücke unbedingt ausprobieren solltet:
- schmecken köstlich
- beliebig variierbar mit den lieben Früchten und weiteren Toppings
- super erfrischend
- der perfekte gesunde Sommersnack
- im Handumdrehen zubereitet
Lasst es euch fantastisch schmecken und genießt das schöne Sommer-Wetter!
Frozen Joghurt Stücke mit griechischem Joghurt - der gesunde Eis-Genuss
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Zutaten
- 100 g Früchte - z.B. Himbeeren und Erdbeeren
- 200 g griechischer Joghurt - fettreduziert
- 1 EL Ahornsirup
weitere Toppings, wie zum Beispiel 1 zerbröseltes LEICHT&CROSS Knusperbrot, Schokodrops, Trockenfrüchte oder Nüsse
Zubereitung
- Früchte ggfs. klein schneiden.
- Joghurt mit Ahornsirup mischen und die Masse auf ein mit Backpapier belegtes, kleines Blech (oder eine Auflaufform) geben.
- Den Joghurt mit Früchten und weiteren Toppings belegen und für 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
- In Stücke brechen und eiskalt genießen.