Mein Rhabarber-Crumble mit gesunden Streuseln aus Haferflocken ist ein veganes Crumble-Rezept.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 10 MinutenMin.
Backzeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 233
Zutaten
600gRhabarber
2TLBirkenzucker
Zutaten für die gesunden Streusel
100gHaferflocken
100gDinkelmehl
2ELKokosöl - Zimmertemperatur
4ELAhornsirup
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Rhabarber ggfs. schälen, in kleine Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben. Mit Birkenzucker bestreuen.
600 g Rhabarber, 2 TL Birkenzucker
Für die Streusel Haferflocken, Mehl, Kokosöl und Ahornsirup in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten. Kleine Streusel formen und über den Rhabarber geben.
100 g Haferflocken, 100 g Dinkelmehl, 2 EL Kokosöl, 4 EL Ahornsirup
Rhabarber-Crumble für 30 Minuten backen.
Notizen
Wenn du magst, kannst du noch etwas Zimt oder Vanille mit in den Streuselteig geben.