Zubereitung 10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
 

Spar dir die Tüte, denn Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch kannst du ganz einfach in nur 20 Minuten selber machen. Mein schnelles Low Carb Rezept bereite ich mit Frischkäse statt mit Schmelzkäse zu. Der ist nicht nur gesünder, sondern hat auch weniger Kalorien. Die cremige Suppe gehört nicht umsonst zu den klassischen Familienrezepten und beliebten Partysuppen. Probier das Rezept also unbedingt mal aus.

Cremige Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch, Frischkäse und Petersilie in der weißen Schüssel

Käse-Lauch-Suppe ohne Schmelzkäse

Für mein leckeres Wintersüppchen brauchst du nur sechs Zutaten und einen großen Topf, um die ganze Familie glücklich zu machen. Neben Hackfleisch, Knoblauch, Lauch, Gemüsebrühe und geriebenem Käse kommt auch noch Frischkäse in die sättigende Käse-Lauch-Suppe. Jaaa genau, Frischkäse statt Schmelzkäse. Und das aus einem entscheidenden Grund.

Warum ich Frischkäse statt Schmelzkäse verwende

Schmelzkäse enthalten krankmachende Phosphate. Es macht nichts, wenn du den Käse ein paarmal pro Jahr und nicht in großen Mengen isst. Aber warum nicht ganz vermeiden? Schließlich ist er wirklich nicht gerade gesund. Frischkäse ist außerdem die kalorienfreundlichere Alternative zu. Hier bei Utopia nachlesen, warum du Schmelzkäse meiden solltest.

Cremige Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch im weißen Topf

Zutaten für die Hackfleisch-Käse-Lauch-Suppe

  • Lauch
    Lauch ist würzig und kräftig im Geschmack und sorgt für eine Extra-Portion Gemüse. Lauchgemüse ist auch Bestandteil in meinem Auflauf mit Kürbis und Gnocchi.
  • Knoblauch
    Knoblauch ist eine meiner Basic-Zutaten für einen runden Geschmack. Du kannst den Knoblauch aber auch weglassen wenn du magst.
  • Rinderhackfleisch
    Ich verwende am liebsten Rinderhackfleisch in Metzger-Qualität für meine Suppen. Auch in meine beliebte Lasagnesuppe kommt regionales Rinderhackfleisch.
  • Olivenöl
    Zum Anbraten vom Hackfleisch nutze ich Olivenöl. Du kannst aber auch Butter nehmen.
  • Gemüsebrühe
    Für deine Käse-Lauch-Suppe kannst du Instant-Gemüsebrühe verwenden. Noch besser schmeckt es aber natürlich, wenn du deine Brühe so wie hier selber machst.
  • Frischkäse und Geriebener Käse
    Für meine Suppe habe ich den Schmelzkäse durch eine Kombination aus Frischkäse und geriebenem Käse ersetzt. Das passt ganz toll und ist um einiges kinderfreundlicher.
  • Gewürze
    Gewürzt hab ich meine Suppe nur mit Salz, Pfeffer und Muskat. Das reicht vollkommen aus.
Cremige Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch, Lauch und Frischkäse
Lauch-Suppe mit Hackfleisch und Frischkäse in der Schüssel

 

Käse-Lauch-Suppe, mein einfaches Rezept

Zutaten vorbereiten

Als Erstes den Lauch in Scheiben schneiden und den Knoblauch klein hacken.

Anbraten

Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Lauch und Knoblauch zugeben und beides kurz mit braten.

Kochen

Alles mit Gemüsebrühe ablöschen und den Frischkäse einrühren.  Die Suppe für 10 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit den geriebenen Käse unterheben und in der Suppe schmelzen lassen.

Würzen

Die Käse-Lauch-Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und schon ist sie fertig zum Genießen.

Und jetzt lass dir meine leckere Hackfleisch-Käse-Lauch-Suppe richtig gut schmecken. Ich freu mich sehr über deinen Kommentar zum Rezept.

Hackfleisch-Suppe mit Lauch, Frischkäse und mit Petersilie in der Schüssel

Käse-Lauch-Suppe

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Mein Rezept für die Käse-Lauch-Suppe mit Hack und Frischkäse ist Low Carb und ganz einfach zu machen.
Zubereitung 10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

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Zutaten

  • 3 Stangen Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 EL Olivenöl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Frischkäse
  • 50 g geriebener Käse - kräftig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung 

  • Lauch in Scheiben schneiden, Knoblauch klein hacken.
  • Öl in einem beschichteten Topf erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Anschließend Lauch und Knoblauch zugeben und 3 Min. mitbraten.
  • Gemüsebrühe und Frischkäse einrühren und die Suppe 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Von der Kochplatte nehmen, den geriebenen Käse unterheben und schmelzen lassen

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 474kcal | Kohlenhydrate: 5g | Eiweiß: 23g | Fett: 40g
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Kommentare (58)

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