Meine einfache Kartoffelsuppe mit Würstchen ist echte Hausmannskost aus Omas Küche und macht die ganze Familie satt und glücklich. Hier gibts das leckerste Rezept für jeden Tag.
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Suppengemüse klein schneiden.
1 kg Kartoffeln, 1 Bund Suppengemüse
Butter in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln und Gemüse 5 Minuten unter Rühren dünsten. Gemüsebrühe zugeben und aufkochen. Kartoffelsuppe 20 Minuten köcheln lassen.
1 EL Butter, 1,2 Liter Gemüsebrühe
Würstchen in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und kurz erwärmen. Sahne und Petersilie unterheben und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat abschmecken.
Salz und Pfeffer, Majoran, 100 ml Sahne, 3 Wiener Würstchen, 3 EL gehackte Petersilie, Muskat