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  • Dinkelbrot mit Möhren – ein schnelles Brotrezept
Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 10 Minuten
 

Backst du dein Brot selber? Früher hab ich mich ehrlich gesagt nie ans Brotbacken ran gewagt, bis ich gemerkt habe, wie einfach es sein kann! Mein Dinkel-Vollkornbrot gehört zu den absoluten Lieblingsrezepten meiner Leser. Zurecht, denn das schnelle und gesunde Brot ist in gerade einmal 10 Minuten zubereitet. Heute gibts mein beliebtes Rezept in einer tollen Abwandlung – als Dinkelrot mit Möhren, Sesam und Sonnenblumenkernen.

Dinkelbrot mit Möhren, Sesam und Sonnenblumenkernen - ein schnelles Brotrezept für die ganze Familie

Schnelles Dinkelbrot mit Möhren

Ich backe mindestens einmal pro Woche mein Brot selbst. So weiß ich, was drin ist und kann Zutaten wie Nüsse, Kerne der Mehlsorten nach Belieben variieren. Und wer mich kennt weiß, das ich mir gerne so einfach wie möglich mache. Dieses Brot ist der Beweis, das wirklich jeder Brot Backen kann.

Für mein Dinkelbrot hab ich Dinkelmehl 630 verwendet und zusätzlich zu etwas Sesam und Sonnenblumenkernen noch eine Möhre in den Teig gerieben. Die sorgt für eine extra Portion Saftigkeit.

Das schnelle Dinkelbrot ist außen knusprig und innen schön saftig.

Schnelles Dinkelbrot mit Möhren - ein 10-Minuten-Brotrezept, das perfekt für Backanfänger geeignet ist

Step by Step zum turboschnellen Brot

Das komplette Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten.

Für mein schnelles Dinkelbrot mit Möhren hab ich als Erstes eine rechteckige Backform eingefettet und mit Haferflocken bestreut.

In einem halben Liter lauwarmen Wasser wird nun die Hefe aufgelöst. Gib nun Mehl, Sesam, Sonnenblumenkerne, eine geraspelte Möhre, Salz und Apfelessig dazu und rühre einen Teig an.

Den sehr flüssigen Teig füllst du nun in die Backform und schiebst das Brot bei 200 Grad Ober- und Unterhitze in den kalten Ofen. Vorheizen ist nicht nötig, so kann die Hefe während dem Heizvorgang gehen.

Das Brot wird insgesamt eine Stunde lang gebacken.

Turboschnelles Brot mit Dinkelmehl, Möhren, Sesamöl und Sonnenblumenkernen - das perfekte Brot für das Sonntagsfrühstück mit Kindern

Gesundes Dinkelbrot mit Möhren, Sesamöl und Sonnenblumenkernen - ein schnelles Brotrezept

Warum du mein Dinkelbrot mit Möhren unbedingt ausprobieren solltest

  • in 10 Minuten zubereitet
  • innen super saftig und außen schön knusprig
  • das perfekte Brot für Kinder
  • vollgepackt mit gesunden Zutaten
  • lässt sich beliebig variieren
  • abgewandelt vom diesem Lieblingsrezept meiner Leser

Außen knusprig und innen saftig - mein Dinkelbrot mit Möhren ist das perfekte Brot für Kinder und in gerade einmal 10 Minuten zubereitet

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Lass dir mein gesundes Brot fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback. ♡

Schnelles Dinkelbrot mit Möhren, Sonnenbumenkernen und Sesam

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Mein Dinkelbrot mit Möhren ist nicht nur in 10 Minuten zubereitet, es schmeckt auch noch richtig lecker - außen knusprig und innen saftig.
Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 1 Brot

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Zutaten

  • Butter
  • 2 EL Haferflocken
  • 500 ml Wasser - lauwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Dinkelmehl - Typ 630
  • 80 g Sesam
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Möhre - geraspelt
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Apfelessig - oder Balsamico

Zubereitung 

  • Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Haferflocken bestreuen.
  • Das Wasser in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen. Die restlichen Zutaten zugeben und einen Teig anrühren. Den sehr flüssigen Teig anschließend in die Kastenform geben.
  • Die Form in den kalten Ofen stellen und das Dinkelbrot bei 200 Grad Ober- Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Falls das Brot noch zu weich ist, einfach aus der Form nehmen und nochmal kurz in den Ofen stellen.

Steffi´s Tipps

Sesam und Sonnenblumenkerne könnt ihr ganz nach Belieben auch durch andere Nüsse und Kerne ersetzen. Walnüsse, Kürbiskerne und Leinsamen passen auch toll zum Brot.
Hier mein Dinkel-Vollkornbrot mit abgewandelten Zutaten

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 2848kcal | Kohlenhydrate: 393g | Eiweiß: 82g | Fett: 97g
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