So knusprig, wie diese Crostini aus dem Ofen sind, müssten sie eigentlich Krosstini heißen. Die italienische Vorspeise bietet außerdem die perfekte Grundlage für allerlei Toppings – und ist eine geniale Vorspeise für Weihnachten.
Zutaten für Crostini
Das Grundrezept für Crostini besteht aus lediglich drei Zutaten: Baguette, Olivenöl und Meersalz. Spannend wird es bei den Toppings: Hier kannst du kreativ werden und verschiedene Kombinationen wie Hummus, Oliven und Feta oder Frischkäse, Lachs und Dill austesten. Fünf tolle internationale Toppingideen findest du weiter unten!
Crostini sind die perfekte Vorspeise für Weihnachten: Schnell gemacht und so vielseitig belegbar, dass sicher für alle Gäste etwas dabei ist!
Zubereitung von Crostini
3 Schritte, 3 Zutaten: Einfacher als Crostini kann ein Rezept kaum sein. Die vollständige Anleitung findest du in der Rezeptkarte unten, die du einfach downloaden kannst.
- Als Erstes das frische Baguette in Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit Olivenöl bepinseln.
- Dann die Baguette-Scheiben im Ofen rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Jetzt die Scheiben noch mit Meersalz bestreuen und schon ist die Basis für die belegten Brote fertig.
Toppings für Crostini
Wenn du bei den Toppings noch Inspiration brauchst, kommen hier fünf leckere Kombis für deine Crostini:
- Pesto verde, Kirschtomaten, Mozzarella und Basilikum: Eine klassische Kombi in den Farben von Bella Italia.
- Camembert, Feige, Walnuss und Thymian: Dieses Trio schmeckt nach Frankreich!
- Hummus, schwarze Oliven und Feta: Die Küche des Orients lässt grüßen!
- Ziegenfrischkäse, gebratene Champignons und Thymian: Dieses Trio schmeckt fast ein bisschen nach Frankreich.
- Lachs, Frischkäse, Dill und Zitronensaft: Eine unschlagbare Kombi, die wir vor allem aus Skandinavien kennen.
Die knusprige Vorspeise ist erst der Anfang: Tauche noch tiefer in die italienische Küche ein mit Rigatoni al forno, dem italienischen Brotsalat Panzanella oder Auberginen-Pasta mit Chorizo.
Buon appetito!
Crostini mit Toppings
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Zutaten
- 1 Baguette
- 3 EL Olivenöl
- Meersalz
Tomate-Mozzarella-Topping
- Grünes Pesto
- Kirschtomaten
- Mozzarella-Kugeln
- Basilikum
Käse-Feigen-Topping
- Camembert - oder Gorgonzola
- Feigen
- Walnüsse
- Thymian
Orientalisches Topping
- Hummus
- Oliven
- Feta
Champignons-Topping
- Ziegenfrischkäse
- gebratene Champignons
- Thymian
Lachs-Topping
- Frischkäse
- Räucherlachs
- Dill
- Zitronensaft
Zubereitung
- Baguette in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Baguette-Scheiben beidseitig mit Olivenöl bepinseln. Dann auf ein Backblech geben und 8-10 Minuten im Ofen rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Mit Meersalz bestreuen.
- Baguette-Scheiben mit Meersalz bestreuen und mit beliebigen Toppings belegen.
Lukas
6. Feb. 2024 um 07:11 Uhr
Sieht sehr lecker aus. Da mein Bruder Vegetarier ist werde ich es ,ausser dem Lachs , nachmachen. Freu mich schon darauf.
Kleine Anregung: Das Brot wenn es aus dem Ofen kommt mit einer Knoblauchzehe einreiben. Das mach ich immer wenn ich eine potugisische Hühnersuppe mache. Ist extrem lecker.
Danke Steffi.
Steffi
6. Feb. 2024 um 09:08 Uhr
Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback und deinen Tipp, Lukas. Das mit der Knoblauchzehe mache ich auch sehr gerne, gibt einen tollen Geschmack!