Ich hab heute ein unglaublich einfaches und leckeres Rezept mit Auberginen mitgebracht. Denn für meine Auberginen-Pasta brauchst du tatsächlich nur 5 Zutaten. Die Nudeln schmecken würzig und aromatisch und sind perfekt für die schnelle Feierabendküche.
Mein Auberginen-Pasta Rezept mit Chorizo
In dieses einfache Nudelgericht kommen regionale, aromatische Auberginen und fein-würzige Chorizo Wurst. Beide Zutaten passen geschmacklich so unglaublich gut zusammen. Weitere Zutaten sind gar nicht nötig. Ein paar Kräuter und Gewürze und schon ist das Wohlfühlessen fertig zum Genießen.
Du brauchst:
- Auberginen
Ich habe 2 mittelgroße Auberginen verwendet. Du kannst aber auch eine große nehmen. Je mehr Aubergine, desto mediterraner der Geschmack deiner Pasta. - Chorizo
Ich habe dünne Scheiben von frischer, pikanter Chorizo Wurst verwendet. Frag am besten mal beim Metzger deines Vertrauens nach. Chorizo ist nicht so einfach zu bekommen. Alternativ bekommst du die spanische Wurstspezialität auch abgepackt. - Olivenöl
- Kräuter und Gewürze
Ich würze meine Auberginen-Pasta mit Oregano, Salz und Pfeffer - Nudeln
Bei der Pasta hab ich mich für Vollkorn-Rigatoni entschieden.
Ich liebe Auberginen in Pastagerichten, wie auch meinem Nudelsalat mit Grillgemüse. Aber auch als Pizza in der Low Carb Variante schmecken Auberginen einfach toll. Und zum Grillen darf der würzige Auberginen-Dip nicht fehlen. Hier in unserem Magazinbeitrag erfährst du alles Wissenswerte über Auberginen.
So einfach bereitest du meine Nudeln mit Auberginen zu
Als Erstes Auberginen würfeln und salzen. Das Salz 15 Minuten einwirken lassen. Dann abtupfen. Chorizo-Scheiben halbieren.
Dann die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.
Jetzt Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen-Würfel anbraten. Chrorizo und Oregano zugeben und alles bei mittlerer Hitze mitbraten.
Die fertigen Nudeln mit einem Kochlöffel voll Kochwasser zugeben und nochmal 5 Minuten braten. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zur Auberginen-Pasta passen frischer Basilikum und Feta richtig gut.
Warum du meine Auberginen-Pasta unbedingt ausprobieren solltest
- ganz einfach zubereitet
- du brauchst nur 5 Zutaten
- aromatisch und würzig
- ein schnelles Feierabendrezept
- Meal Prep geeignet – schmeckt auch noch nach 2 Tagen richtig gut
Und jetzt lass dir mein Pastagericht richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.
Auberginen-Pasta mit Chorizo
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Zutaten
- 2 Auberginen - mittelgroß
- 8 Scheiben Chorizo
- 300 g Nudeln - z.B. Rigatoni
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Oregano
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Auberginen würfeln und salzen. Das Salz 15 Minuten einwirken lassen. Dann abtupfen. Chorizo-Scheiben halbieren.
- Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen-Würfel 5 Min. anbraten. Chrorizo und Oregano zugeben und alles bei mittlerer Hitze 5 Min. mitbraten. Die fertigen Nudeln mit einem Kochlöffel voll Kochwasser zugeben und alles nochmal 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Steffis Tipps
Nährwerte pro Portion (ca.)