Einen Antipasti-Kranz kannst du mit wenigen Zutaten schnell und einfach selber machen. Ob als Vorspeise für Weihnachten oder für das Silvester-Buffet, schnapp dir Oliven, Tomaten, Mozzarella-Kugeln und Rosmarin und kreiere einen hübschen, essbaren Kranz für zuhause.
Zutaten für den Antipasti-Kranz
Die Zutaten für den leckeren Antipasti-Kranz sind im Nu besorgt, denn es sind gerade einmal fünf. Neben Kirschtomaten, schwarzen und grünen Oliven (natürlich ohne Kern) und kleinen Mozzarella-Kugeln brauchst du nur noch Rosmarin für das weihnachtliche Vorspeisen-Rezept.
Kombinieren kannst du den Kranz auch mit weiteren Lieblingszutaten, wie zum Beispiel Salami, Paprika oder Champignons. Lass deiner Fantasie einfach freien Lauf
Antipasti-Kranz – so gehts!
Die Zubereitung für den essbaren Kranz ist denkbar einfach und schnell! Genaue Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Zuerst mariniere ich grüne und schwarze Oliven, Mozzarella-Kugeln und Kirschtomaten mit etwas Olivenöl. Dann platziere ich alle Zutaten bunt gemischt auf einem Teller. Wenn du magst, kannst du dir eine kleine Schüssel als Form-Hilfe in der Mitte des Tellers platzieren.
Zwischen Oliven, Mozzarella und Tomaten kommen dann noch Rosmarin-Nadeln. Zahnstocher dazu und schon ist der weihnachtliche Antipasti-Kranz bereit zum Genießen.
5 Gründe für meinen essbaren Kranz
- Kombinierbar: Den essbaren Kranz kannst du wunderbar auch mit anderen Lieblingszutaten kombinieren.
- Schnell: Für die Zubereitung brauchst du gerade einmal 10 Minuten Zeit.
- Farbenfroh: Der weihnachtliche Kranz ist ein echter Hingucker, ob an Weihnachten, Silvester oder für deine Party.
- Wandelbar: Sei gerne kreativ: Statt eine Kranz kannst du die Zutaten auch in anderen Mustern legen, z.B. als Zahl für den 18. Geburtstag oder als Herz für den Valentinstag
- Einfach: Die einfachen Zutaten für den Antipasti-Kranz bekommst du in jedem Supermarkt.
Lust auf noch mehr hübsche Vorspeisen? Dann probier doch auch mal meinen Pizzabrötchen-Tannenbaum oder die weihnachtliche Käseplatte aus.
Und jetzt wünsch ich dir ganz viel Freude beim Ausprobieren. Ich hoffe, ich konnte dich mit meiner Idee inspirieren.
Antipasti-Kranz ganz einfach
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Zutaten
- 200 g Kirschtomaten
- 150 g grüne Oliven - ohne Kern
- 150 g schwarze Oliven - ohne Kern
- 1 EL Olivenöl
- 4 Zweige Rosmarin
- 125 g Mini-Mozzarella
Zubereitung
- Tomaten waschen. Dann mit Oliven und Mozzarella in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl mischen.
- Alle Zutaten dann in Form eines Kranzes auf einem Teller platzieren. Zum Dekorieren Rosmarin-Zweige dazwischen stecken.