Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Antipasti-Kranz ganz einfach

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (13 Bewertungen)(13)
01.11.2024
10 Min.
10 Min.
Auf die Merkliste
Antipasti-Kranz mit Oliven, Tomaten und Mozzarella für Weihnachten Antipasti-Kranz mit Oliven, Tomaten und Mozzarella für Weihnachten

Einen Antipasti-Kranz kannst du mit wenigen Zutaten schnell und einfach selber machen. Ob als Vorspeise für Weihnachten oder für das Silvester-Buffet, schnapp dir Oliven, Tomaten, Mozzarella-Kugeln und Rosmarin und kreiere einen hübschen, essbaren Kranz für zuhause.

Antipasti-Kranz mit Oliven, Tomaten und Mozzarella für Weihnachten

Antipasti-Kranz ganz einfach

13 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Einen Antipasti-Kranz für Weihnachten oder Silvester kannst du mit wenigen Zutaten schnell und einfach selber machen.
Kochmodus starten
Auf die Merkliste
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten

  • 200 g Kirschtomaten
  • 150 g grüne Oliven - ohne Kern
  • 150 g schwarze Oliven - ohne Kern
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 125 g Mini-Mozzarella
Portionen 1 Kranz

Zubereitung

  • Tomaten waschen. Dann mit Oliven und Mozzarella in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl mischen.
    200 g Kirschtomaten, 150 g grüne Oliven, 150 g schwarze Oliven, 125 g Mini-Mozzarella, 1 EL Olivenöl
  • Alle Zutaten dann in Form eines Kranzes auf einem Teller platzieren. Zum Dekorieren Rosmarin-Zweige dazwischen stecken.
    4 Zweige Rosmarin
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Zutaten für den Antipasti-Kranz

Die Zutaten für den leckeren Antipasti-Kranz sind im Nu besorgt, denn es sind gerade einmal fünf. Neben Kirschtomaten, schwarzen und grünen Oliven (natürlich ohne Kern) und kleinen Mozzarella-Kugeln brauchst du nur noch Rosmarin für das weihnachtliche Vorspeisen-Rezept.

Kombinieren kannst du den Kranz auch mit weiteren Lieblingszutaten, wie zum Beispiel Salami, Paprika oder Champignons. Lass deiner Fantasie einfach freien Lauf

Antipasti-Kranz – so gehts!

Die Zubereitung für den essbaren Kranz ist denkbar einfach und schnell!

Zuerst mariniere ich grüne und schwarze Oliven, Mozzarella-Kugeln und Kirschtomaten mit etwas Olivenöl. Dann platziere ich alle Zutaten bunt gemischt auf einem Teller. Wenn du magst, kannst du dir eine kleine Schüssel als Form-Hilfe in der Mitte des Tellers platzieren.

Zwischen Oliven, Mozzarella und Tomaten kommen dann noch Rosmarin-Nadeln. Zahnstocher dazu und schon ist der weihnachtliche Antipasti-Kranz bereit zum Genießen.

5 Gründe für meinen essbaren Kranz

  • Kombinierbar: Den essbaren Kranz kannst du wunderbar auch mit anderen Lieblingszutaten kombinieren.
  • Schnell: Für die Zubereitung brauchst du gerade einmal 10 Minuten Zeit.
  • Farbenfroh: Der weihnachtliche Kranz ist ein echter Hingucker, ob an Weihnachten, Silvester oder für deine Party.
  • Wandelbar: Sei gerne kreativ: Statt eine Kranz kannst du die Zutaten auch in anderen Mustern legen, z.B. als Zahl für den 18. Geburtstag oder als Herz für den Valentinstag
  • Einfach: Die einfachen Zutaten für den Antipasti-Kranz bekommst du in jedem Supermarkt.

Lust auf noch mehr hübsche Vorspeisen? Dann probier doch auch mal meinen Pizzabrötchen-Tannenbaum oder die weihnachtliche Käseplatte aus.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

Dir hat das Rezept gefallen? Oder du hast es noch perfektioniert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar.

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden.
Mehr unter Datenschutz.

5 (13 Bewertungen) (12 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (1)

Adel
21. März 2025 um 18:49 Uhr

Super Vorschläge und alle leicht und schnell zuzubereiten. PRIMA, vielen Dank ‼️‼️‼️

Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 200 g Kirschtomaten
  • 150 g grüne Oliven ohne Kern
  • 150 g schwarze Oliven ohne Kern
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 125 g Mini-Mozzarella
Schritt 1/2
200 g Kirschtomaten150 g grüne Oliven150 g schwarze Oliven125 g Mini-Mozzarella1 EL Olivenöl

Tomaten waschen. Dann mit Oliven und Mozzarella in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl mischen.

Schritt 2/2
4 Zweige Rosmarin

Alle Zutaten dann in Form eines Kranzes auf einem Teller platzieren. Zum Dekorieren Rosmarin-Zweige dazwischen stecken.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>