Dieser Low Carb Gemüseauflauf mit frischem Gemüse ist ein echter Sommerliebling und im Handumdrehen zubereitet. Ob als gesunde Gemüsebeilage oder als leichtes Hauptgericht, die Kombination aus Zucchini, Auberginen und Tomaten ist einfach herrlich frisch und lecker.
Low Carb Gemüseauflauf mit Auberginen
In diesem gesunden Auflauf werden Auberginen, Zucchini und Tomaten zusammen im Ofen überbacken. Eine wirklich fantastische Kombination aus frischem Gemüse, dem besten was der Sommer zu bieten hat.
Diese Zutaten brauchst du für den gesunden Auflauf
- Auberginen
- Tomaten
- Zucchini
- Mozzarella
- Kräuter & Gewürze
An Gewürzen brauchst du Meersalz, Pfeffer und Kreuzkümmel. - Balsamico
Das Gemüse wird zusätzlich mit Aceto Balsamico beträufelt. Das sorgt für einen würzig-fruchtigen Geschmack. - Pinienkerne
Auberginen, Zucchini und Tomaten vereint in einem Auflauf – So schmeckt der Sommer!
Rezept für den Auberginenauflauf mit Zucchini
Gemüse vorbereiten
Als Erstes die Feuchtigkeit aus den Auberginen ziehen. Dafür die Auberginen quer in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit grobem Meersalz bestreut zwischen Küchenpapier legen und zum Beschweren Teller darauflegen. Rund 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend die Salzkörner mit Küchenpapier entfernen.
Dann Tomaten, Zucchini und den Mozzarella in dicke Scheiben schneiden.
Jetzt die Auberginen- und Zucchini-Scheiben mit reichlich Olivenöl einreiben und mit Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Die Auberginen nicht mehr salzen.
Gemüseauflauf schichten und backen
Danach die Gemüsescheiben und die Mozzarella-Scheiben abwechselnd in eine Ofenform schichten und mit Aceto Balsamico übergießen. Alles mit Pinienkernen bestreuen und im vorgeheizten Ofen backen.
Dazu passt der Low Carb Gemüseauflauf
Besonders gut schmeckt der Gemüseauflauf zu frischem Baguette, Fladenbroten oder selbstgebackenem Brot. Aber auch pur ist er ein echter Genuss und perfekt für alle, die ein leichtes Essen mit wenigen Kohlenhydraten bevorzugen.
Und jetzt lass dir den Low Carb Gemüseauflauf richtig gut schmecken! Ich freu mich schon sehr über dein Feedback zum Rezept.
Low Carb Gemüseauflauf mit frischem Gemüse
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 1 Aubergine
- Meersalz
- 2 Tomaten
- 1 Zucchini
- 250 g Mozzarella
- Olivenöl
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- 3 EL Aceto Balsamico
- 1 Handvoll Pinienkerne
Zubereitung
- Die Auberginen in Scheiben schneiden. Mit Meersalz bestreuen und zwischen zwei Lagen Küchenpapier legen. Mit einem Teller beschweren und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend das Salz mit Küchenpapier abtupfen.
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Tomaten, Zucchini und Mozzarella in dicke Scheiben schneiden.
- Auberginen- und Zucchini-Scheiben mit Olivenöl einreiben und mit Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
- Auberginen, Zucchini, Tomaten und Mozzarella abwechselnd in eine Ofenform schichten und mit Balsamico übergießen.
- Mit Pinienkernen bestreuen und 30 Minuten backen.
Renate
21. Mrz. 2024 um 16:45 Uhr
Schmeckt leider überhaupt nicht, besonders die Auberginen, werden einfach nicht so gut wie in der Pfanne!
Steffi
22. Mrz. 2024 um 08:11 Uhr
Schade, dass es dir nicht geschmeckt hat, Renate