Seid ihr auch so begeistert von Chiasamen? Ich liebe sie und es vergeht kein Tag, an dem ich die kleinen Powersamen nicht in meinen Joghurt oder mein Müsli rühre. Heute gibts für euch einen leckeren Chiapudding mit Himbeeren, griechischem Joghurt und Kokosmilch. Perfekt für das gesunde Frühstück mit der ganzen Familie.
Ein Hoch auf Chiasamen
In den kleinen Wundersamen stecken Eiweiß, Ballaststoffe, Antioxidantien, Omega-3-Fettsäuren, Zink, Magnesium, Calzium, Kalium und Eisen.
Ich glaube fest daran, das Chiasamen mir zu meinem guten Immunsystem verholfen haben. Bisher war ich in meiner Schwangerschaft keinen einzigen Tag krank und auch davor schon ganz lange nicht mehr :)
Ich hab neulich gelesen, das schwangere amerikanische Ureinwohnerinnen Chiasamen zu sich nahmen, um die Geburt zu erleichtern und um gesunde Kinder zu bekommen.
Warum sind Chiasamen so gesund?
- Chiasamen stecken voller gesunder Nährstoffe
- Chiasamen liefern Energie
- Chiasamen unterstützen die Gehirnfunktion und das Nervensystem
- Chiasamen verbessern die Verdauung
- Chiasamen stärken das Bindegewebe und die Knochen
- Chiasamen wirken der Hautalterung entgegen
- Chiasamen kräftigen die Herzmuskulatur
- Chiasamen schützen vor freien Radikalen
- Chiasamen sind hilfreich bei Sodbrennen
Chiapudding mit Himbeeren
Seid ihr überzeugt? Dann rein ins süße Chia-Kokos-Himbeervergnügen!
Für den Chiapudding mit Himbeeren hab ich die kleinen Samen in cremiger Kokosmilch quellen lassen und mit Himbeerjoghurt garniert. Ich liebe Himbeeren in Kombination mit Kokosmilch – sooo lecker und so herrlich erfrischend!
Am liebsten mag ich den Chiapudding als gesunde Zwischenmahlzeit. Wenn ich den Pudding zum Frühstück esse, dann gebe ich meist noch eine Schicht Haferflocken über den Joghurt – für die extra Portion Ballaststoffe :)
Weitere Rezepte mit Chiasamen
- Kuchen mit Heidelbeeren und Chiasamen
- Marmelade mit Sommerbeeren und Chiasamen
- Schokopudding mit Avocado und Chia
- Chia-Fruchtmus mit Apfelsaft und Erdbeeren
- Bananen-Chiapudding mit Walnüssen
Lasst euch den Chiapudding mit Himbeeren richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über euer Feedback!

Chiapudding mit Himbeeren, Kokosmilch und griechischem Joghurt
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Zutaten
- 400 ml Kokosmilch - 1 Dose
- 4 EL Chiasamen
- 150 g griechischer Joghurt
- 125 g Himbeeren
- 1 EL Ahornsirup
- Kokosflocken
Zubereitung
- Die Kokosmilch in eine Schüssel geben und die Chiasamen einrühren. (Gut rühren, damit keine Klumpen entstehen)
- Die Milch für mindestens 1 Stunde oder aber über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
- Den Joghurt mit ca. 100 g der Himbeeren pürieren, anschließend mit Ahornsirup abschmecken.
- Den Chiapudding auf 2 Gläser aufteilen, dann mit dem Himbeerjoghurt, den restlichen Himbeeren und Kokosflocken servieren.
Nährwerte pro Portion (ca.)
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