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Schaschliktopf mit Schweinenacken, Paprika, Zwiebeln und gehackten Tomaten im Topf
Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten

Schaschliktopf muss wie damals bei Oma schmecken: deftig, würzig und nach Kindheit. Mit diesem einfachen Rezept aus dem Backofen gelingt dir der beste Schaschliktopf mit Schweinefleisch, Paprika und intensiver Soße kinderleicht!

Schaschliktopf mit Schweinenacken, Paprika, Zwiebeln und gehackten Tomaten im Topf

Zutaten für Omas Schaschliktopf

Für einen deftigen Schaschliktopf benötigst du 1 kg Schweinenacken sowie Speckwürfel, die mit aromatischem Fett für den richtigen Geschmack sorgen. Außerdem darf Paprika nicht fehlen: Ich setze auf rote, grüne und gelbe Paprikaschoten. Dann brauchst du Zwiebeln und Knoblauch, die in Olivenöl angebraten werden.

Für die Soße kommen gehackte Tomaten aus der Dose, Tomatenmark, Curry, zweierlei Paprikapulver, Fleischbrühe und Worcestersoße in den Topf, der dann im Ofen schmort. Süße und Säure vollenden dein Gericht: Honig und Apfelessig sind dafür ideal geeignet.

Du merkst: Die Zutatenliste für Schaschliktopf scheint etwas länger. Aber die Zutaten für die Soße hast du vielleicht sogar schon in deinem Vorrat.

Zubereitung: Bester Schaschliktopf 

In diesem Schaschliktopf kommen die verschiedensten Aromen zusammen – die genauen Mengenangaben findest du wie immer in der Rezeptkarte weiter unten. Hier zeig dir gerne, warum das Rezept wirklich einfach ist:

  • Schweinenacken wird in mundgerechte Stücke geschnitten, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika werden zerkleinert. Die Vorbereitung der Zutaten ist also kein Hexenwerk!
  • Dann werden deine Zutaten nacheinander in einem feuerfesten Topf angebraten – auch dafür musst du keine Kochschule besucht haben. Denk daran, einen großen Topf oder Bräter zu nehmen, denn dieser Schaschliktopf hat Masse.
  • Die Soße besteht zwar aus vielen Zutaten, kocht sich aber quasi von selbst. Die Zutaten gibst du nur im Kopf zusammen und lässt sie kurz aufkochen. Der intensive Geschmack entsteht durch die einstündige Schmorzeit im Ofen. Erst mit Deckel, die letzten 15 Minuten ohne.
  • Küchenchaos angestellt? Während dein Schaschliktopf im Ofen brutzelt, kannst du deine Arbeitsfläche saubermachen und dich um eine Beilage kümmern.
Schaschliktopf mit Schweinenacken, Paprika, Zwiebeln und gehackten Tomaten im Topf

Das passt zum Schaschliktopf aus dem Ofen

Zu diesem leckeren Ofengericht passen Reis oder knusprige Pommes ganz besonders gut. Wenn du dich Low Carb ernährst, ist dieses Rezept auch ganz ohne Beilagen köstlich.

Lust auf noch mehr Deftiges aus dem Ofen? Dann empfehle ich dir meinen Rosenkohl-Hack-Auflauf oder dieses köstliche Zwiebel-Sahne-Schnitzel aus dem Ofen.

Lass dir meinen deftigen Schaschliktopf wie damals bei Oma richtig gut schmecken. Ich freue mich, wenn du mir in den Kommentaren berichtest, wie es dir geschmeckt hat!
Schaschliktopf mit Schweinenacken, Paprika, Zwiebeln und gehackten Tomaten im Topf

Bester Schaschliktopf

175 Bewertungen
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Schaschliktopf aus dem Ofen mit Schweinefleisch, Paprika und Soße schmeckt mit diesem Rezept wie damals bei Oma.
Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 6 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 1 kg Schweinenacken
  • 3 Paprikaschoten - rot, gelb, grün
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Speckwürfel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Curry
  • 2 EL Paprikapulver - edelsüß + rosenscharf gemischt
  • 2 Dosen gehackte Tomaten - á 400 g
  • 400 ml Fleischbrühe
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung 

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Schweinenacken in mundgerechte Stücke schneiden, Paprika klein schneiden. Zwiebeln achteln, Knoblauch fein hacken.
  • Öl in einem ofenfesten Topf oder Bräter erhitzen und das Fleisch portionsweise scharf anbraten, dann herausnehmen. Danach Zwiebeln und Speck anschwitzen. Paprika zugeben und kurz mitbraten.
  • Tomatenmark, Curry und Paprikapulver unterheben.
  • Fleischbrühe und gehackte Tomaten zugeben und alles einmal aufkochen. Fleisch unterheben und alles mit Worcestersauce, Honig und Apfelessig würzen. Mit geschlossenem Deckel 45 Minuten im Ofen schmoren, dann nochmal 15 Minuten ohne Deckel. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Schaschlik im Bräter

Steffis Tipps

Dazu passen Pommes und Reis besonders gut.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 425kcal | Kohlenhydrate: 10g | Eiweiß: 52g | Fett: 19g

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Rezept Bewertung




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Kommentare (79)

Claus
2. Nov. 2024 um 18:26 Uhr

genial, die ganze Familie ist begeistert.
Vielen Dank für das Rezept

Steffi

Steffi
3. Nov. 2024 um 11:49 Uhr

Schön, dass es dir geschmeckt hat, Claus!

Ronny
30. Okt. 2024 um 23:53 Uhr

Sehr gutes Rezept, einfach lecker!

Steffi

Steffi
31. Okt. 2024 um 08:26 Uhr

Lieben Dank für die tolle Bewertung!

Yvi
30. Okt. 2024 um 23:48 Uhr

hey Steffi!
Hab es gestern gekocht,gott das wahr der Hammer super lecker

Bin sehr begeistert….Top.

Steffi

Steffi
31. Okt. 2024 um 08:26 Uhr

Das freut mich aber sehr, Yvi!

Rita Buerkle
18. Okt. 2024 um 17:12 Uhr

Nina
10. Okt. 2024 um 23:57 Uhr

Koche das Rezept nun zum 2 mal nach – schmurgelt grad im Topf. Es schmeckt wie in meiner Kindheit als es noch Läden gab wo man Schaschlik kaufen konnte. Jetzt weiß ich auch warum ich das nie so hinbekommen habe: die Worchestershire Sauce und das Currypulver macht genau den Geschmack aus, der so besonders war. Danke für das Rezept.

Steffi

Steffi
11. Okt. 2024 um 09:03 Uhr

Oh wie schön, liebe Nina!

Ulrike
10. Okt. 2024 um 19:38 Uhr

Das Schaschlik ist super lecker und ganz schnell gemacht.
Schnibbeln, anbraten und ab in den Ofen
Heute kommt es bei mir zum dritten mal auf den Tisch.
Da werden Kindheitserinnerungen wach.

Steffi

Steffi
11. Okt. 2024 um 09:04 Uhr

Ich freu mich, dass es dir geschmeckt hat!

Lana
6. Okt. 2024 um 12:54 Uhr

war sehr lecker gewesen die Zutatenliste sollte man aber weiter hoch setzen .. Ich hab etwas mehr von allem genommen weil ich die Zutaten angaben nicht gesehen hatte .. trotzdem super lecker geworden. Danke für das tolle Rezept!

Steffi

Steffi
7. Okt. 2024 um 10:16 Uhr

Lieben Dank für das tolle Feedback!

Lole
4. Okt. 2024 um 09:41 Uhr

Ich habe dieses Rezept nun schon zum zweiten Mal nach gekocht und ich liebe es. Es ist einfach DAS Herbstessen. Richtiges Soulfood. So ein toller Geschmack und das Fleisch ist so unglaublich zart. EINFACH LECKER

Steffi

Steffi
5. Okt. 2024 um 08:00 Uhr

So ein schönes Feedback. Lieben Dank!

Agnieszka
1. Okt. 2024 um 16:45 Uhr

Danke

Stephimie
28. Sep. 2024 um 17:48 Uhr

Ich habe den Topf bereits mehrmals gekocht und wir lieben ihn.
Süß-sauer und trotzdem tomatig-frisch, einfach lecker und bis auf den letzten Löffel verputzt!
Ich koche ihn immer wieder gerne und man spart sich das mühsame Schaschlik-Spieß stecken (man zieht ja eh wieder alles runter ).
Ich koche alles im Topf – ohne Ofen – klappt auch super!

Steffi

Steffi
29. Sep. 2024 um 16:27 Uhr

Lieben Dank für die tolle Bewertung!

Anja
26. Sep. 2024 um 15:43 Uhr

Hallo Steffi,

ich mache Deinen Schaschliktopf schon zum zweiten mal und meine Familie und ich sind immer wieder begeistert.
Vor allen Dingen Deine Low Carb Rezepte koche ich rauf und runter und ich hatte bisher noch keins das meine „Jungs“ nicht mochten. Auch ein Buch von Dir kann ich schon mein eigen nennen.

Liebe Grüße
Anja

Steffi

Steffi
27. Sep. 2024 um 08:14 Uhr

Oh wie klasse! Ich freu mich sehr über dein tolles Feedback :)

Heijo
13. Sep. 2024 um 14:37 Uhr

Josi
12. Sep. 2024 um 10:16 Uhr

Schmeckt einfach toll, hat allen sehr gut geschmeckt.

Steffi

Steffi
13. Sep. 2024 um 08:42 Uhr

Was für ein tolles Feedback, liebe Josi. Ich freu mich sehr über deine Bewertung.

Simone
9. Sep. 2024 um 21:51 Uhr

Das ist nun das zweite Rezept, welches wir ausprobiert haben und es war fantastisch. Vielen lieben Dank.
VG
Simone

Steffi

Steffi
10. Sep. 2024 um 09:50 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Petra
8. Sep. 2024 um 19:23 Uhr

Dieser Gulaschtopf ist wirklich der Beste, einfach lecker, so toll geschmacklich abgerundet ..danke, danke!

Steffi

Steffi
9. Sep. 2024 um 07:55 Uhr

Oh wie schön! Danke für dein tolles Feedback :)

Alexandra nicklbauer
18. Aug. 2024 um 19:04 Uhr

HEIKE
15. Aug. 2024 um 19:21 Uhr

N. W.
8. Aug. 2024 um 13:25 Uhr

Gabi
27. Jul. 2024 um 18:44 Uhr

Es war sehr gut , und vor allem lecker danke fürs Rezept

Steffi

Steffi
28. Jul. 2024 um 11:32 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat :)

Susanne
27. Jul. 2024 um 15:46 Uhr

spezifossimo⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Sabrina
23. Jul. 2024 um 08:04 Uhr

Michimiro
11. Jul. 2024 um 18:57 Uhr

Irmi
5. Jul. 2024 um 16:18 Uhr

Schmeckt hervorragend, danke fürs Rezept!

Steffi

Steffi
8. Jul. 2024 um 10:50 Uhr

Lieben Dank für die tolle Bewertung!

Irmi Messner
2. Jul. 2024 um 17:38 Uhr

Steffi
29. Jun. 2024 um 17:47 Uhr

Liebe Steffi, sehr lecker, vielen Dank für das Rezept. Kann man den auf Vorrat machen und einfrieren? Liebe Grüße, Steffi

Steffi

Steffi
29. Jun. 2024 um 17:48 Uhr

Aber klar, das kannst du machen :) Schön, dass es dir so gut schmeckt!

Andrea
12. Jun. 2024 um 15:54 Uhr

Geb ich dir Recht , einfach mega lecker, DANKE

Steffi

Steffi
12. Jun. 2024 um 16:04 Uhr

Danke für das tolle Feedback :)

Ursula
9. Jun. 2024 um 18:32 Uhr

WOW!!!!!!Kann ich nur empfehlen.War SUPER Lecker!!!!Vor allem die Soße.

Steffi

Steffi
10. Jun. 2024 um 08:25 Uhr

Wie schön zu lesen, liebe Ursula!

Annerose Adam
2. Jun. 2024 um 13:04 Uhr

Jana
1. Jun. 2024 um 20:44 Uhr

So unglaublich lecker!
Wir haben den Topf mit Reis gegessen. Den wird es definitiv wieder geben.

Steffi

Steffi
1. Jun. 2024 um 23:50 Uhr

Das freut mich, liebe Jana

Meike Evans
1. Jun. 2024 um 15:11 Uhr

Tolles, einfaches Rezept, das uns alle überzeugt hat. War so lecker, dass wir alle zu viel gegessen haben. Beim nächsten Mal machen wir daher Reis statt frischer Pommes als Beilage.

Steffi

Steffi
1. Jun. 2024 um 16:05 Uhr

Das klingt perfekt! Danke für dein tolles Feedback :)

Claudia
26. Mai. 2024 um 09:16 Uhr

Ich war gestern begeistert von dem Schaschliktopf….das Fleisch war butterzart und der Geschmack so, wie man ihn noch von früher kennt….
Lieben Dank für das Rezept
Macht weiter so

Steffi

Steffi
26. Mai. 2024 um 11:52 Uhr

Oh wie schön zu lesen, liebe Claudia!

Christina
25. Mai. 2024 um 09:30 Uhr

Sehr lecker und soooo einfach

Steffi

Steffi
27. Mai. 2024 um 10:57 Uhr

Lieben Dank für die tolle Bewertung!

Frieda
22. Mai. 2024 um 12:32 Uhr

Ausgezeichnet, die Sosse ist ein Traum!!

Steffi

Steffi
22. Mai. 2024 um 13:34 Uhr

Lieben Dank für das tolle Feedback!

Heidi 4 Meyer-maar
3. Mai. 2024 um 17:33 Uhr

Das Rezept hat mir sehr gut gefallen. Habe es noch mit einem Löffel Zuckerrübenkraut verfeinert.Mein Mann war begeistert.

Steffi

Steffi
4. Mai. 2024 um 14:17 Uhr

Das klingt super. Danke für deine tolle Bewertung!

Heidi 4 Meyer-maar
3. Mai. 2024 um 12:28 Uhr

Dein Schaschliktopf hat uns super geschmeckt.ich habe noch einen EL Rübenkraut hinzugefügt. Ganz liebe Grüße

Steffi

Steffi
4. Mai. 2024 um 14:18 Uhr

Das freut mich sehr!

Claudia
22. Apr. 2024 um 19:19 Uhr

Einfach nur lecker :) bin durch Zufall auf deine Seite gekommen und du machst so super Arbeit danke dir dafür :)

Steffi

Steffi
23. Apr. 2024 um 08:09 Uhr

Das freut mich riesig, Claudia :)

Ursel
15. Apr. 2024 um 15:58 Uhr

Weltbester Schaschliktopf.
Danke für das Rezept.

Steffi

Steffi
17. Apr. 2024 um 16:29 Uhr

Schön, dass es dir geschmeckt hat :)

Sibylle Helker
7. Apr. 2024 um 16:39 Uhr

Sehr gut, mein Partner wünscht sich nur noch diese Art

Steffi

Steffi
10. Apr. 2024 um 10:29 Uhr

Das freut mich sehr!

MEG
17. Mrz. 2024 um 13:49 Uhr

Super lecker

Steffi

Steffi
18. Mrz. 2024 um 14:42 Uhr

Vielen lieben Dank! Für

Beatrix Hölzl
28. Feb. 2024 um 20:19 Uhr

Hallo
Sind alle Rezpte von dir für Diabetiker geignet?LG.Beatrix

Steffi

Steffi
29. Feb. 2024 um 14:04 Uhr

Nein, nicht alle! In vielen meiner Rezepte sind auch Lebensmittel enthalten, die man als Diabetiker meiden sollte, wie fettreiche Fleisch- und Wurstwaren, weiße Teigwaren, Butter und Zucker. Schau dich gerne mal in meiner Low Carb Kategorie um, vielleicht findest du hier etwas Anregung. Liebe Grüße, Steffi

Marcus
23. Feb. 2024 um 20:57 Uhr

Megaaaaaa……Dankeschön für Dein Rezept :-)
Wie früher an ne Bude!!!!!!

Steffi

Steffi
23. Feb. 2024 um 21:04 Uhr

Juhuuu! Danke dir:)

Marlen
19. Feb. 2024 um 15:53 Uhr

Der Schaschliktopf ist der Knaller, super lecker und dabei ganz einfach zuzubereiten! Ich könnte ihn heute schon wieder essen ! Danke,für das tolle Rezept !

Steffi

Steffi
20. Feb. 2024 um 20:38 Uhr

So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat! :)

Anke
18. Feb. 2024 um 12:30 Uhr

wir haben heute das Rezept gekocht. Soviel vorweg es war Mega lecker. Wir haben es etwas in der Zubereitung abgewandelt und statt dem Backofen den Gulaschkessel befeuert, sozusagen als Probe für den Sommer. Und es hat die Probe mit sehr gut bestanden.

Steffi

Steffi
18. Feb. 2024 um 16:03 Uhr

Oh das klingt klasse! Toller Tipp, liebe Anke!

Missi
17. Feb. 2024 um 22:35 Uhr

Der Schaschlik-Topf kam bei der ganzen Familie super an!
Statt Worcestersauce habe ich Sojasauce genommen, als Beilage hatten wir Reis.
Bei mir kommt er auf jeden Fall ins Repertoire!

Steffi

Steffi
18. Feb. 2024 um 16:08 Uhr

Oh wie schön zu lesen! Das freut mich sehr!

Opa Schnuffel
10. Feb. 2024 um 10:51 Uhr

Die Abbildungen sind so lecker so dass mir das Wasser im Mund zusammen läuft. Heute gehen wir erst einmal chinesisch essen und dann schaun wir mal. Grüße!

Steffi

Steffi
11. Feb. 2024 um 09:25 Uhr

Vielen Dank! Lass es dir schmecken!

Porträt von Steffi Sinzenich

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Zutaten
Zutaten
  • 1 kg Schweinenacken
  • 3 Paprikaschoten rot, gelb, grün
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Speckwürfel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Curry
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß + rosenscharf gemischt
  • 2 Dosen gehackte Tomaten á 400 g
  • 400 ml Fleischbrühe
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
Schritt 1/5

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/5

Schweinenacken in mundgerechte Stücke schneiden, Paprika klein schneiden. Zwiebeln achteln, Knoblauch fein hacken.

Schritt 3/5

Öl in einem ofenfesten Topf oder Bräter erhitzen und das Fleisch portionsweise scharf anbraten, dann herausnehmen. Danach Zwiebeln und Speck anschwitzen. Paprika zugeben und kurz mitbraten.

Schritt 4/5

Tomatenmark, Curry und Paprikapulver unterheben.

Schritt 5/5

Fleischbrühe und gehackte Tomaten zugeben und alles einmal aufkochen. Fleisch unterheben und alles mit Worcestersauce, Honig und Apfelessig würzen. Mit geschlossenem Deckel 45 Minuten im Ofen schmoren, dann nochmal 15 Minuten ohne Deckel. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schaschlik im Bräter
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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